Вопросы новичков по виноделию
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ребята и девчата,вношу изменения в текст своего поста чуть выше.Мой куст,из которого получилось хорошее игристое,уже не ХЗЧ,а Жемчуг Зала(Зала дендье).Долго я пытался найти описание моего виноградика,и вчера мои попытки увенчались успехом.На 99% я теперь уверен,что это Ж.З.Долго искал в технических сортах,вчера стал копать универсальные-и ура!Теперь понятно,откуда в вине слабые мускатные тона.Это есть в потенциале данного сорта.Только в ягоде при созревании мускат не ощущается,а в вине появляется.Детям моим никогда этот сорт не нравился,ягода маловата и вкус обыкновенный.В итоге,чтобы избежать загущения,этой осенью я этот куст спилил.А зимой раскушали вино из него!Жена намекнула,что я погорячился.Теперь восстанавливаю куст.Только сделаю несколько иначе.Отрастет,осенью нарежу черенков и весной укореню их.И посажу в другое место.У меня вырисовывается ряд из технарей.Там уже растут два новых саженца ЦМ,там посажу и Жемчуг Зала.Все-таки он покорил меня вкусом вина,да и в целом неприхотлив.
С уважением,Владимир.
-
- Новичoк
- Подпись: иваныч
Re: Виноград в Подмосковье.
Уважаемые форумчане у меня возникла проблема. Я третий год как начал заниматься виноделием. Всё было хорошо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, / где хранится вино/ чтобы немного просушить и покрасить. Два дня назад дверь была навешена. А вчера и сегодня начало выбивать пробки из бутылок с молодым вином. Я открыл трёхлетнюю бутылку - там что то вроде шампанского. Похоже вино забродило. Что делать? Может кто что посоветует.
-
- Новичoк
- Подпись: иваныч
Здравствуйте форумчане. У меня к вам просьба. Я три года как начал заниматься виноделием. Всё шло неплохо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, где хранится вино - чтобы покрасить. На пятый день дверь навесил, но было поздно -вино забродило. Посоветуйте что делать. Пробки вылетают одна за другой.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Слить в большую емкость, поставить затвор и дать нормально добродить.иваныч 60 писал(а):Здравствуйте форумчане. У меня к вам просьба. Я три года как начал заниматься виноделием. Всё шло неплохо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, где хранится вино - чтобы покрасить. На пятый день дверь навесил, но было поздно -вино забродило. Посоветуйте что делать. Пробки вылетают одна за другой.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Евгений, а какие у вас результаты в виноделии - из каких наших северных сортов у вас получаются приличные вина ?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Первое вино делал ещё мальчишкой, вместе с отцом 49 лет назад из амурского дикого. С тех пор только его. Не потому, что считаю лучшим, хотя мне нравится, а просто другого винограда в приличном количестве нет. Говорят оно быстро стареет и надо применять какие-то хитрости, чтобы стало супер.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
что значит -приличное количество ? Я делаю из того, что есть (сепаж называется) и иногда получается лучше, чем из моносорта...В прошлом году вынужден был смешивать белые и красные сорта - и ничего себе - выпили с удовольствием...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Алексей3003 писал(а):что значит -приличное количество ? Я делаю из того, что есть
Приличное количество - это от 20кг, хотя бы. И я делаю из того, что есть, это амурский виноград. Есть ещё гибриды и пара столовых. Эти кусты молодые и дают ягод мало. Они съедаются. А из лабрусковых делать вино не хочу.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Гордитьсяиваныч 60 писал(а):Здравствуйте форумчане. У меня к вам просьба. Я три года как начал заниматься виноделием. Всё шло неплохо. Но неделю назад я снял дверь в цокольное помещение, где хранится вино - чтобы покрасить. На пятый день дверь навесил, но было поздно -вино забродило. Посоветуйте что делать. Пробки вылетают одна за другой.

С Уважением, ВладиМир
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Евгений это по причине вкусовых пристрастий или есть какая то био-химическая подоплёка?Евгений Родимин писал(а): А из лабрусковых делать вино не хочу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.