Виноград в Подмосковье

wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Чарли 83

Сообщение wws »

У меня сейчас плодоносит уже устойчиво четвертый год Алешенькин. он у меня был тестовый - будет плодиться виноград или нет. И молоденькие - Викинг, Тимур, Лора, Супер-Эстра, Гарольд, Агат Донской, 342, киш-миш Запорожский.
С уважением. Владимир.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Отлично. Где ваш участок находится?
wws
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение wws »

В пал-пасаде.Улитино.
С уважением. Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Пузенко Наталья »

Сообщения по укрытию винограда перенесено сюда- Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 92#p186792

Сообщения по методам повышения САТ на участке перенесены сюда http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%A2#p3547
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

На 1 февраля-хранение за 3 месяца черенков отличное( черенки от Н.Л. Пузенко и Липлявки Е.П.)
Волновался, что названия пропадут, так как хранились в ящике рассадном плотно в сыром песке при температуре +1. Плесени не наблюдалось.. Не пропали названия вообще. Снова черенки присыпал песком и поставил снова в холод..

Предварительно буду ставить первые черенки по Радчевскому с 23 февраля.
Людмилка
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение Людмилка »

Здравствуйте, дорогие виноградари! Два дня и две ночи пытаюсь набраться ума. Я новичок. Дача под Воскресенском в Подмосковье, всего 5 соток. Рядом с домом поставили дуги вдоль юго-восточной стены высотой метра 3,5, от стены где-то более метра и длина сооружения 3 - 4 м. Ямы с осени не подготовили... Хочу посадить виноград! Наверное, это будет всего два куста? Тогда это должны быть очень хорошие сорта... Можно сажать рядом белый и "цветной" виноград? Знаний ноль. Пока читаю всё подряд. Пытаюсь разобраться нужен мне технический или столовый виноград? Обратила внимание на сорта Агат Донской (или Черныш лучше?), Лора, Зилга, Платовский, Лиепая Дзинтарс... Вопросов масса: где покупать, когда покупать, какие саженцы и определиться, конечно, что покупать! Буду очень благодарна за любые советы, готова добросовестно изучать любой материал по подсказке. Пожалуйста, помогите! Всем удачи и ранней и дружной Весны!
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Людмилка писал(а):Здравствуйте, дорогие виноградари! Два дня и две ночи пытаюсь набраться ума. Я новичок. Дача под Воскресенском в Подмосковье, всего 5 соток. Рядом с домом поставили дуги вдоль юго-восточной стены высотой метра 3,5, от стены где-то более метра и длина сооружения 3 - 4 м. Ямы с осени не подготовили... Хочу посадить виноград! Наверное, это будет всего два куста? Тогда это должны быть очень хорошие сорта... Можно сажать рядом белый и "цветной" виноград? Знаний ноль. Пока читаю всё подряд. Пытаюсь разобраться нужен мне технический или столовый виноград? Обратила внимание на сорта Агат Донской (или Черныш лучше?), Лора, Зилга, Платовский, Лиепая Дзинтарс... Вопросов масса: где покупать, когда покупать, какие саженцы и определиться, конечно, что покупать! Буду очень благодарна за любые советы, готова добросовестно изучать любой материал по подсказке. Пожалуйста, помогите! Всем удачи и ранней и дружной Весны!
Людмила, добрый день!
Как и в любом деле, для того что бы Вам понравилось заниматься виноградом, на первом этапе нужен положительный результат. По дружески Вам советую начать с сортов Зилга и Лиепаяс Дзинтарс - эти сорта могут простить все недостатки знаний на первом этапе. Желаю Вам успехов в Подмосковном виноградарстве.
С уважением, Сергей.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Людмилка писал(а): Наверное, это будет всего два куста? Тогда это должны быть очень хорошие сорта... Можно сажать рядом белый и "цветной" виноград? Знаний ноль. Пока читаю всё подряд. Пытаюсь разобраться нужен мне технический или столовый виноград? Обратила внимание на сорта Агат Донской (или Черныш лучше?), Лора, Зилга, Платовский, Лиепая Дзинтарс...
Если только два куста, и Вы только начинаете знакомиться с виноградом, то на Лиепая Дзинтарс, с функционально женским типом цветка лучше даже не смотреть.
В таких хороших для Подмосковья условиях и ограниченной площади, надо сажать что-то интересное, учитывая что куста два, то это наверняка должны быть столовые что-бы поесть.
Один в любом случае должен быть Кишмиш, а именно гф. 342. А 2-ой для разнообразия, можно с черной ягодой.
Конечно подойдет и надежный Агат Донской, но у него очень простой вкус, я бы рискнуть и уж что-бы точно всех удивить попробовать что-то из нового, крупноягодного: Чарли, Викинг (В. В. Загорулько), учитывая Юго-восток Московской области и почти южный пристенок, можно посадить и старую, надежную Кодрянку из этой серии.
Если 2-куст хочется тоже белый, то тоже что-нибудь из крупноягодных, Аркадия ,Элегант сверхранний, Баклановский.

По поводу саженцев, что-бы не терять время надо брать хорошие, качественные саженцы, а это значит искать надо у виноградарей с юга России: Волгоград, Ростов, Новочеркасск.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ну если юго-восток Подмосковья, то это близко ко мне. Кодрянка растет прекрасно, вкусная!. Или синий Венус. А из светлых Гарольд. Вкуснятина и ранний, успеет вызреть 100%
Удачи. А заказать можно или у хозяки сайта Наташи, или в Подмосковье у Александра Сопина
широта: 54°21' долгота: 38°16'
юрасов
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение юрасов »

BlackKnight писал(а):Если 2-куст хочется тоже белый, то тоже что-нибудь из крупноягодных, Аркадия ,Элегант сверхранний, Баклановский.
Бытует мнение что Аркадия в подмосковье не вызревает . Что то я совсем запутался кто говорит вызревает кто говорит что нет .
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»