Виноград в Подмосковье
- wws
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Чарли 83
У меня сейчас плодоносит уже устойчиво четвертый год Алешенькин. он у меня был тестовый - будет плодиться виноград или нет. И молоденькие - Викинг, Тимур, Лора, Супер-Эстра, Гарольд, Агат Донской, 342, киш-миш Запорожский.
С уважением. Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Виноград Подмосковья
Сообщения по укрытию винограда перенесено сюда- Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 92#p186792
Сообщения по методам повышения САТ на участке перенесены сюда http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%A2#p3547
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 92#p186792
Сообщения по методам повышения САТ на участке перенесены сюда http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%A2#p3547
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Re: Чарли 83
На 1 февраля-хранение за 3 месяца черенков отличное( черенки от Н.Л. Пузенко и Липлявки Е.П.)
Волновался, что названия пропадут, так как хранились в ящике рассадном плотно в сыром песке при температуре +1. Плесени не наблюдалось.. Не пропали названия вообще. Снова черенки присыпал песком и поставил снова в холод..
Предварительно буду ставить первые черенки по Радчевскому с 23 февраля.
Волновался, что названия пропадут, так как хранились в ящике рассадном плотно в сыром песке при температуре +1. Плесени не наблюдалось.. Не пропали названия вообще. Снова черенки присыпал песком и поставил снова в холод..
Предварительно буду ставить первые черенки по Радчевскому с 23 февраля.
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
Здравствуйте, дорогие виноградари! Два дня и две ночи пытаюсь набраться ума. Я новичок. Дача под Воскресенском в Подмосковье, всего 5 соток. Рядом с домом поставили дуги вдоль юго-восточной стены высотой метра 3,5, от стены где-то более метра и длина сооружения 3 - 4 м. Ямы с осени не подготовили... Хочу посадить виноград! Наверное, это будет всего два куста? Тогда это должны быть очень хорошие сорта... Можно сажать рядом белый и "цветной" виноград? Знаний ноль. Пока читаю всё подряд. Пытаюсь разобраться нужен мне технический или столовый виноград? Обратила внимание на сорта Агат Донской (или Черныш лучше?), Лора, Зилга, Платовский, Лиепая Дзинтарс... Вопросов масса: где покупать, когда покупать, какие саженцы и определиться, конечно, что покупать! Буду очень благодарна за любые советы, готова добросовестно изучать любой материал по подсказке. Пожалуйста, помогите! Всем удачи и ранней и дружной Весны!
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Людмила, добрый день!Людмилка писал(а):Здравствуйте, дорогие виноградари! Два дня и две ночи пытаюсь набраться ума. Я новичок. Дача под Воскресенском в Подмосковье, всего 5 соток. Рядом с домом поставили дуги вдоль юго-восточной стены высотой метра 3,5, от стены где-то более метра и длина сооружения 3 - 4 м. Ямы с осени не подготовили... Хочу посадить виноград! Наверное, это будет всего два куста? Тогда это должны быть очень хорошие сорта... Можно сажать рядом белый и "цветной" виноград? Знаний ноль. Пока читаю всё подряд. Пытаюсь разобраться нужен мне технический или столовый виноград? Обратила внимание на сорта Агат Донской (или Черныш лучше?), Лора, Зилга, Платовский, Лиепая Дзинтарс... Вопросов масса: где покупать, когда покупать, какие саженцы и определиться, конечно, что покупать! Буду очень благодарна за любые советы, готова добросовестно изучать любой материал по подсказке. Пожалуйста, помогите! Всем удачи и ранней и дружной Весны!
Как и в любом деле, для того что бы Вам понравилось заниматься виноградом, на первом этапе нужен положительный результат. По дружески Вам советую начать с сортов Зилга и Лиепаяс Дзинтарс - эти сорта могут простить все недостатки знаний на первом этапе. Желаю Вам успехов в Подмосковном виноградарстве.
С уважением, Сергей.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Если только два куста, и Вы только начинаете знакомиться с виноградом, то на Лиепая Дзинтарс, с функционально женским типом цветка лучше даже не смотреть.Людмилка писал(а): Наверное, это будет всего два куста? Тогда это должны быть очень хорошие сорта... Можно сажать рядом белый и "цветной" виноград? Знаний ноль. Пока читаю всё подряд. Пытаюсь разобраться нужен мне технический или столовый виноград? Обратила внимание на сорта Агат Донской (или Черныш лучше?), Лора, Зилга, Платовский, Лиепая Дзинтарс...
В таких хороших для Подмосковья условиях и ограниченной площади, надо сажать что-то интересное, учитывая что куста два, то это наверняка должны быть столовые что-бы поесть.
Один в любом случае должен быть Кишмиш, а именно гф. 342. А 2-ой для разнообразия, можно с черной ягодой.
Конечно подойдет и надежный Агат Донской, но у него очень простой вкус, я бы рискнуть и уж что-бы точно всех удивить попробовать что-то из нового, крупноягодного: Чарли, Викинг (В. В. Загорулько), учитывая Юго-восток Московской области и почти южный пристенок, можно посадить и старую, надежную Кодрянку из этой серии.
Если 2-куст хочется тоже белый, то тоже что-нибудь из крупноягодных, Аркадия ,Элегант сверхранний, Баклановский.
По поводу саженцев, что-бы не терять время надо брать хорошие, качественные саженцы, а это значит искать надо у виноградарей с юга России: Волгоград, Ростов, Новочеркасск.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну если юго-восток Подмосковья, то это близко ко мне. Кодрянка растет прекрасно, вкусная!. Или синий Венус. А из светлых Гарольд. Вкуснятина и ранний, успеет вызреть 100%
Удачи. А заказать можно или у хозяки сайта Наташи, или в Подмосковье у Александра Сопина
Удачи. А заказать можно или у хозяки сайта Наташи, или в Подмосковье у Александра Сопина
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Бытует мнение что Аркадия в подмосковье не вызревает . Что то я совсем запутался кто говорит вызревает кто говорит что нет .BlackKnight писал(а):Если 2-куст хочется тоже белый, то тоже что-нибудь из крупноягодных, Аркадия ,Элегант сверхранний, Баклановский.