Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания
Очень жаль,что живём далеко.Я бы эти прицепы с сорняками с удовольствием в мешки и в компост.А так "золотой запас удобрений" на свалку??? У меня жена страдает,когда косят газоны рядом с домом в Москве и вывозят мешками.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Саша, у нас соседи имеют небольшое стадо КРС,дойных коров три головы и приплод!АлександрМ писал(а):Очень жаль,что живём далеко.Я бы эти прицепы с сорняками с удовольствием в мешки и в компост.А так "золотой запас удобрений" на свалку...
С уважением,Александр.
Так вот хозяин- трудяга к нам на огород на картофельное поле всю зиму санками возит, а травой тут никого не удивишь,село

- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Наташа, под корень 2раза р-р коровяка + кемира и 1 раз р-р марганца. По листьям 2 раза Микро-Fe, 2 раза сложный состав из 8 компонентов ( рецепт с форума), 1 раз жк 0, 5%. Теперь вот серой хочу ( совет с форума). Кроме этого во все обработки от болезней добавляю кемиру люкс. Некоторые кусты немного похорошели, но самые желтые - без изменений. Хотя в прошлом году все это помогло.Бувина писал(а):Я думаю, что это нехватка железа. Татьяна Николаевна, что вносили под корень?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Милая Нина Павловна,шелкова нина павловна писал(а):Сергей, извините что отвечаю запоздало, спасибо за все советы.да вот...Arsenal писал(а):Нина Павловна, я вот думаю, Вам надо грядки огородить, и целенаправленно в них землю улучшать. Сидераты с неглубокой заделкой, компостирование мульчи прямо на грядках, шурфы, в которые запихивать полуперепревшие растительные отсатки
Муж у меня приверженец чистых дорожек между посадками, а как Вы пишите под деревья закапывать, боже упаси, вот и вывозим сорняков уже третий прицеп(легковой ест-но) на свалку.
Ту грядочку многострадальную мы полечилитолько после того как по ней прошлась коса, и вот ждем что отрастет?
моя теща тоже была приверженцем "паханогно поля", не понимала что такое огороженные грядки с постоянной закладкой мульчи. Теперь убедилась в результатах. Правда, убедить в том, что междурядья везде должны быть широкими и каждое растение имеет площадь питания - пока не удается

Тем не менее, с учетом того, что в теплице в этом гоуд высадила на четверть меньше помидор, а их все равно девать некуда, бум надеяться, что и тут подвижки пошли

Вы мужу предложите сделать 2-3 экспериментальных грядки. пусть два-три года земля в них делается. осенью прямо и попробуйте, начав с закладки той самой травы под тоненький слой земли, сантиметров 5-7, не более. И далее по той же схеме, плюс с июня мульчу для кайфа растюх.
И не давайте соседу туда возить неперепревший навоз

А через пару дет вернемся к теме, ладно?
Но я думаю, что Ваш муж через два года, глянув на результаты, сам станет траву в мульчу превращать

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Татьяна Николаевна, у меня два года назад были такие кусты , как у вас. Отливала ЖК 200 г на куст ( 100г на 10л воды). Тоже рецепт с форума.Татьяна Николаевна писал(а):Наташа, под корень 2раза р-р коровяка + кемира и 1 раз р-р марганца. По листьям 2 раза Микро-Fe, 2 раза сложный состав из 8 компонентов ( рецепт с форума), 1 раз жк 0, 5%. Теперь вот серой хочу ( совет с форума). Кроме этого во все обработки от болезней добавляю кемиру люкс. Некоторые кусты немного похорошели, но самые желтые - без изменений. Хотя в прошлом году все это помогло.Бувина писал(а):Я думаю, что это нехватка железа. Татьяна Николаевна, что вносили под корень?

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
в начале лета у меня захлорозило на старых кустах половина листьев ... ничем не брызгал
сейчас всё зеленое
из-за холодной погоды возник хлороз эдафический - хлороз, вызванный неблагоприятными условиями... через две, три недели всё восстановилось. Р.С. так что когда спасаем железом не факт что это мы спасли, возможно это кусты сами восстанавливаются после неблагоприятных условий 

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Молодец Сережа! В правильном направлении мыслиш! Железо ни каким боком не помогает а
если и поможет, то не значительно, сразу и не заметиш, а пожечь "на раз", можно!
если и поможет, то не значительно, сразу и не заметиш, а пожечь "на раз", можно!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
только в единичных случаях такое возможно когда холодноволмол писал(а):Молодец Сережа! В правильном направлении мыслиш! Железо ни каким боком не помогает а

- Татьяна Николаевна
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Наташа, большое спасибо за совет, я им обязательно воспользуюсь. Я поливала ЖК под корень только в меньшей концентрации : на 10 л воды 3 ч. л. жк+ 2 ч.л. лимонной к-ты, по 2 ведра на куст. Теперь повторю по вашему рецепту.Бувина писал(а): Татьяна Николаевна, у меня два года назад были такие кусты , как у вас. Отливала ЖК 200 г на куст ( 100г на 10л воды). Тоже рецепт с форума.Через 10 дней повторила. А ещё через 10 куст было не узнать. В этом году, только начинал один куст Алёшенькина хлорозить, я его сразу полила. Хватило одного раза и он снова позеленел! Раствор выливаю в лунки на расстоянии 70 -80 см от головы куста. Спасибо Пузенко Натальи за этот рецепт!
- mag
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Покраснели листья, что это?
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации. На винограде покраснели листья. Этот эфект появился только на "Надежде АЗОС". Причины не понятны. Что это? Болезнь? Буду рад получить объяснения этому эфекту.