Янн писал(а): ↑02 фев 2022, 17:40
Не спеши ,а то нам скучно будет

. И по умничать тоже ...

.

Да я созреваю на это дело уже не один год,да всё никак не соберусь.Да и пьём мало,по бутылочке винца по выходным и то не всегда,а пандемия так вообще трезвенниками сделала.В гости люди бояться ходить.На 50-ти летие(2017) покупали водку "Белую берёзку" ёмкостью 1л,что не допили в подвал опустил (2 бутылки в смысле непочатые) так вот последней бутылкой осенью (2021) залил Ливайдийский чёрный, как раз 3литра вышло,типа настойки.Это я про крепкие напитки сколько пьём.
Заниматься этим делом буду в доме(дом в деревне ИСЖ) высота потолка 2.5м,электричество думаю на 3кВт хватит с запасом(проводка 3х2.5мм медь),вода есть выбор,можно из скважины +8*С или ниже(правда железистая,пить нельзя),можно из колодца (стоит станция водоснабжения с баком на 100л). но думаю понадобится редуктор для более стабильного расхода воды.Станция включается на 1.5 атм и отключается на 3.5атм. т.е. давление воды гуляет в пределах 2-х атм .С регуляторами и автоматикой без проблем(не инженер электронщик,но с электричеством на ты).Могу переселиться в котельную,там высота потолка более 3-х метров и эл.щит с 3-мя фазами.Так что раздолье для творчества.
Сейчас смотрю канал Волжанина с самого начала там он снимает свои колонны и впитываю,Хомдистиллер читал,но надо в базе разобраться,царги,холодильники Димрота,отбор по пару,насадки Панченко и т.д. тут ещё и засыпка какая то

.
Года 2 назад даже ссылки себе сохранял с чертежами колонны из меди,тогда даже ребятам коддиционерщикам трубку медную заказывал на 25мм(не срослось).И тут как то в Леруа зашёл,а там меди очень много всяких отводиков и труба медная в диаметре 30мм была,правда не знаю пойдёт такая медь для колонны(в смысле пищевая)?И припой серебрянный надыбал для пайки и конечно руки не дошли.
А сейчас прям чувствую надо заняться.
Супруга говорит варенье в подвале лет 7 стоит,надо куда то пристроить,а то трудов с продуктами жалко.Хотя я несколько банок в зелёную настойку добавлял для полива.