Стимуляторы роста растений

Василий Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Василий Анатольевич

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Василий Анатольевич »

Анастасия Пологова писал(а):Добрый день,уважаемые форумчане.Василий Анатольевич,видимо ВЫ на форуме специалист по теме :эмистим(я недавно на форуме,и прошу извинения если ошиблась)ВЫ даете консультации --поэтому вопрос к Вам: внук предложил переместить содержимое ампулы змистима в шприц от инсулина .Там самое мелкое деление 0,02 мл --это на 20 литров раствра(это же не 100 литров),а чтоб не испарялся остаток эмистима в шприце иглу на канюлеможно толомить а отверстие в канюле залить каплей герметика(cиликонового или автомобильного)Все это как вариант ,у форумчан видимо есть свои варианты-предлагайте. С уважением,Анастасия.
Ну Вы можете попробовать, но результат скорее всего будет плачевный - все высохнет несмотря ни на какие герметики.
Скажите мне глупому, зачем делить на 10-ть частей и затем их снова разводить по отдельности, если готовый раствор хранится не более суток?
Берете мерный стакан на 1 литр воды, растворяете в нём эмистим, отливаете 100 мл и разводите их в 10 литрах воды.
Еще вопрос: в инструкции сказано, что на основе раствора Эмистима можно готовить баковые смеси с удобрениями и ядохимикатами. А тут вижу вполне резонные замечания о том, что от ядохимикатов препарат может потерять (ухудшить) свои свойства.
Многократно проверено - эмистим не теряет свои свойства в смесях с ядохимикатами, напротив, усиливает их действие и нейтрализует стресс у растений от их применения.
Василий Анатольевич мне предложил попробовать развести мои 0,2мл сначала в 20 мл неразведенного 96% аптечного этилового спирта(вероятно так он сможет немного похраниться), и набирать каждый раз инсулиновым шприцом по 1 мл на 10 литровый опрыскиватель воды. Разведенный в 20мл спирта хватит на 20раз по 1мл в 10-ти литровом опрыскивателе, какраз всего на 200 литров.
Я специально проконсультировался с Маргаритой Михайловной - она не рекомендует разводить эмистим, он теряет свои свойства. Знаю, что такой суперконцентрат неудобен для потребителя, но ничего сделать нельзя.
Людмила, продукты деятельность гриба -смею полагать любого,если они живые это белок .А белок в спирте коагулирует и ...что в остатке?
Всё правильно, белки каогулируют, работают весокомолекулярные вещества небелковой природы.
борная кислота носитель эмистима (это тянет на госпремию)C уважением Анастасия.
Не борная кислота, а оксид кремния - носитель. Экост действительно тянет на госпремию.
Анастасия Пологова
Освоившийся
Подпись: Анастасия

Сообщение Анастасия Пологова »

http://vinograd.info/stati/stati/strate ... y-sovremen Вот статья про линогумат ,выше я показывала ссылку про лариксин ,Все ясно и понятно.Сейчас можно сказать ,что не оксид а диоксид кремния ,и что не понятно кто какой экост имеет ввиду И ТАК ДО САМОЙ ЗИМЫ КОГДА ТЕМА ЗАКРОЕТСЯ ПО ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ НО я ,уважаемый ВАСИЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ,не собираюсь ничего не кому доказывать---а всего лишь прошу дайте мне ссылку на статью(книгу научный труд.),раз ВЫ в теме Вам проще это сделать .И раз ВЫ на коротке общаетесь с ,одним из группы разработчиков эмистима ,Яниной Маргаритой Михайловной ,наверняка ,она может посоветовать,где найти даже ее или подобную работу(пусть это и было в первой половине 90-х,но грибы за это время вряд ли изменились )С УВАЖЕНИЕМ,АНАСТАСИЯ
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера муж обработал Эмистимом виноградник, увы, первый раз в этом сезоне, все руки не доходили. Но вы меня подзадорили в этой теме. Вчера намешала ему все в бак и за вечер все было сделано. Через недельку жду результат. Покажу потом. Есть два куста на подвое и хлорозить начали- я сфоткала конкретные листья и через 10 дней я вам их же и покажу.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Сильнее всего видно действие на ранней капусте и кукурузе. Это вообще фантастично. За ночь так вырастают! Цвет меняется резко-такой насыщенный зеленый. Оставили початок прошлогодней кукурузы обрабатываемой Эмистимом и Лариксином, ну очень была вкусной, просто медовой какой то. Так всхожесть 100%. Теперь этой кукурузы у нас! Ягодник этой весной тоже сохранил жесткость листьев(в том году три раза обработали) обычно по весне не успеют листики появиться, как их вмиг съедают "блохи". А здесь они прыгают, а ягодник цел, и без хим.обработки обошлись.
Это я уже не для Анастасии, а для тех, кто еще не пробовал обрабатывать Эмистимом и Лариксином.и заинтересовался :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Василий Анатольевич
Освоившийся

Результаты применения эмистима на винограде описаны здесь: http://www.emistim.ru/grape.htm
Анастасия Пологова
Освоившийся

Вчера,развела эмистим:не по инструкции т . к . в открытой ампулке шприцем инсулиновым(ведь хотелось же попробовать сохранить)не 0.1мл , а на 3 полосочки т .е. 0.06 мл.ну,что тут миллиметрить --довела далее по инструкции до100литорв и шприц и ампулку промыла .Обработала ВОСТОРГ ПОЧТИ ВЫМЕРЗШИЙ 3-Х леток(дал всего 6 почек -пока растут),овощи и два 10-сантиматровых отводка герани ,и один розовый куст(слаборослик)----для эксперимента достаточно.Остальное ,по совету форумчан, пошло под корни садовых деревьев.Опрыскивала примерно в 20 часов -утром в 5,30 ничего не погибло ,а коронки-то на восторге подзагнулись сильнее -значит ему понравилось.Лигногумат не применяла,для чистоты эксперемента.Лигногумат сам без эмистима труженик,и на его сайте нет рекомендеций на смесь с эмистимом,На моем участке эксперемент начался,время покажет.Василий Анатольевич это единственная просто обзорная статья (в рунете она доступна),ведь в ней даже не сказано чей применялся препарат НПК "БИОР" или ИП Янина Маргарита Михайловна .Суважением Анастасия
Василий Анатольевич
Освоившийся

Анастасия Пологова писал(а):Василий Анатольевич это единственная просто обзорная статья (в рунете она доступна),ведь в ней даже не сказано чей применялся препарат НПК "БИОР" или ИП Янина Маргарита Михайловна .Суважением Анастасия
В этом исследовании применялся эмистим от Маргариты Михайловны.
Анастасия Пологова
Освоившийся

"Восторг" отреагировал:лист изменил плоскость.Раньше лист был ровным на взгляд.А теперь форма вроде как если держать теннисный мяч в ладони ,а лопасти листа раскрыты .Лист как бы собрался к центру .Там где углы жилкования-это центр впадины ,нижние и верхние боковые лопасти до верхней боковой вырезки приподнялись от(условной)плоскости листа примерно на 45 градусов,притом ,что средняя лопасть не приподнялась.Верхние листы 3-4 шт.свою форму не изменили .Поверхности листов без видимых изменений .Уходила с участка -пока других изменений не было.Наблюдения продолжаются.С уважением Анастасия.
Анастасия Пологова
Освоившийся

Листья заметно изменили хлорозный цвет ,"желтизна"осталась только по краю листа.Форма листьев все еще не стала прежней .Заметно -примерно на половину ,увеличились листья у кабачков.Других изменений не заметила .С уважением ,Анастасия.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Анастасия Пологова писал(а):Листья заметно изменили хлорозный цвет ,"желтизна"осталась только по краю листа.Форма листьев все еще не стала прежней .Заметно -примерно на половину ,увеличились листья у кабачков.Других изменений не заметила .С уважением ,Анастасия.
Это частично и требовалось доказать - препарат работает против хлороза- это очень важно, поверьте. Мало того- меняют цвет уже пожелтевшие листья! (обычно такое не происходит и мы ждем роста здоровых листьев, а старые уже так и оставались)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»