blogsadovoda.ru
Ангелина у меня к Вам вопрос: на привитых саженцах филоксера ведь тоже может бытьAngelina писал(а):Это так. А на рынках Азова и Ростова почти не встретишь привитые саженцы, только корнесобственные. Да и магазин на Тургеневской в Ростове со всеми формами Павловского и лучшими мировыми сортами от Павловского только корнесобственные.
Мы иногда покупаем в Азове двухлетние привитые в бутылках новинки у одного хорошего человека (Глеба), но это капля в море.
Продвинутые садоводы, конечно, у себя что-то там прививают, но незначительно.
Будущее малых виноградников в нашем районе понятно, т.е. жалкое прозябание до тех пор, пока не изменится отношение к филлоксере.
Раиса, может такой ответ устроитraya57 писал(а):Вахит вы чо то меня не успокоили там есть слово почти
Вы правы. Непонимание этого сейчас большая проблема.40кин писал(а): На привитых саженцах филлоксера ведь тоже может быть, если саженцы на зараженном участке?
Можешь ты Денис, нарисовать "светлое будущее"...Dennis Kotsekon писал(а):...... Зная, что филлоксера может мутировать, эволюционировать , подстраиваясь под условия обитания, прошу принять во внимание действия, предотвращающие ее развитие.
Вот с этим как раз и проблема... нет для нашей зоны подходящих подвоев, ну возможно Андрос подойдёт, но он среднерослик...а хотелось бы что то вроде Кобера, но со сроком созревания хотя бы 125-130 дней.......На сегодня--посадки винограда на филлоксероустойчивые подвои...
Деннис, приветствую.Dennis Kotsekon писал(а):... Я аж сам удивляюсь: сколько людей верит в то, что филлоксера не живет в песке. Я бы с огромным удовольствием познакомился с человеком, запустившим такую "утку".
бросил курить.Dennis Kotsekon писал(а):...
Перекурил и додумал ответ, Вахид.... я просто не знаю с какой стороны подходишь к этому вопросу.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, mikl6566, Qtde, николай Z, Тамара58 и 97 гостей