Помогите поставить диагноз !

Ильдар_Гильфанов
Освоившийся
Подпись: Ильдар

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Ильдар_Гильфанов »

ValentinaN писал(а):иногда вношу магния за весь период летний 5 -10 гр..
Добрый день! А как вносите магний? Поверхностно или в трубу? И на сколько расчет этих грамм- на 10 л. воды?

Добавлено спустя 6 минут:
У меня после того, как все кисти завязались, часть завязей осыпалась. Чуть тронь или ветерок и осыпалась. Остались самые "стойкие". Это наверное от обилия дождей? На двух технарях, которые рано отцвели все ягодки на месте уже размером с горох.

Добавлено спустя 9 секунд:
У меня после того, как все кисти завязались, часть завязей осыпалась. Чуть тронь или ветерок и осыпалась. Остались самые "стойкие". Это наверное от обилия дождей? На двух технарях, которые рано отцвели все ягодки на месте уже размером с горох.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей101 писал(а):Спасибо Флористу и Вадиму за помощь. Возможно, так и получилось, действительно перед этим несколько дней были дожди. Любопытно, что только на двух кустах этого сорта такое, а на другом сорте все нормально, хотя кистей там больше и сидит рядом. Пока успокоили ))
Сергей и Ильдар, похоже?Изображение
Я думаю что это серая гниль. По погоде и другим симптомам сходится все.
Сергей, при отправке первых сообщений, следите чтобы были сняты галочки в двух верхних окошках.. Изображение
Ну всем пишу. :yes: Все правильно вы сделали, а вот эти галочки и не дали вам увидеть фотографии.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Сергей101 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите новичку. На цветущих кистях винограда часть цветков коричневеет и засыхает. На некоторых кистях это происходит еще до цветения...

Изображение

Ура, заработало... Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Извините, не понял.
На предпросмотре картинки были.....

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Изображение
если позволите то у меня вопросы. 1. причем тут плохое опыление если "На цветущих кистях винограда часть цветков коричневеет и засыхает. На некоторых кистях это происходит еще до цветения..." 2. если это серая гниль, то где признаки на листьях и побегах? 3. на милдью не похоже? надо бы по внимательнее листья и лозы просмотреть.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 26 июн 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Вахид, а серая гниль редко листья поражает. Потому и фото ее нет в темах.. только описания. Да,на фото Сергея есть усыхающие грозди и во время цветения и уже после него. На моем- только после опыления..усыхание завязи. Но, Вахид, я вижу,что это не правильное усыхание, обычно лишняя завязь осыпается равномерно и при этом не происходит усыхания гребня. А на фото Сергея есть грозди с завязью,усыхающей пятнами,как лишай. Так что это не нехватка бора.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вахид, на двух фотографиях мне кажется, что первая - это да, именно какая-то болезнь, а вторая фотография это усыхание из-за дождей. Ну может я не прав, я же не специалист)) Просто вторая фотография очень напоминает мое Преображение, у которого высохла гроздь, я уверен на 99 процентов, из-за того, что она цвела под проливным дождем.
дениска
Новичoк
Подпись: дениска

Сообщение дениска »

У меня где были прикрыты листьями кисти там все хорошо , а где поподала сольнце там стали какие как на фотке
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Ильдар_Гильфанов писал(а): И на сколько расчет этих грамм- на 10 л. воды?
Ильдар, вношу однократно - эта доза на один взрослый куст, за 10 дней до цветения. Расчёт = пролить кусты, затем этот раствор на 10 л.в.- затем снова пролить. Труб у меня для полива нет, так как считаю, что они сильно охлаждают почву в зимний период у нас морозы бывают сильные.
Сергей101
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей101 »

Большое спасибо всем за обсуждение и отдельно Вере за техническую помощь. Я так понял, есть три версии:
1. Обилие дождей-плохая завязь.
2. Серая гниль.
3. Нехватка магния.
Может, по всем трем направлениям поработать? По дождям и магнию я понял, а от гнили что лучше?
Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, на листьях и стеблях ни одного постороннего пятнышка (тьфу, тьфу....))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Изображение
juliy874
Освоившийся
Подпись: юлия

Сообщение juliy874 »

Помогите поставить диагноз, неожиданно заболел виноград, в данный момент нахожусь на даче под рукой есть: Топаз, хом, фундозол, курзат, ридомилд голд, протон. Подскажите чем лечить.
На листьях пятен нет, сразу стали портиться грозди.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
WhiteWolf2099
Освоившийся
Подпись: андрей

Сообщение WhiteWolf2099 »

Здравствуйте! Не могу понять что с виноградными лозами! На 2-х годовалом кусту у пары лоз стали темнокоричневыми кончики последних трёх листочков, коронка и пасынок, как будто обожжены, и за один день листы и коронка с пасынком как будто сгнили! Ниже пасынок чистый( придётся наверное на него перевести точку роста), а на другом 1 годичном на кончиках пока так и остановилось, обработал "Абига-пиком"! Подскажите что это такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»