Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите начинающему

Сообщение Вера Бова »

Слава Ступид писал(а):Что это? Болезнь или следы от града, когда кисти были еще маленькими
Следы от града. Грибки так не садятся на ягоду.
ориничев
Освоившийся
Подпись: Ориничев Владимир

Сообщение ориничев »

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Подскажите, если 2 саженца винограда сгорело от солнца и остался только побег без листьев в 6-7 см, это уже приговор или могут проснутся другие почки и если проснутся, успеет ли он вызреть хоть на 2 почки?
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Владимир, зависит от погоды и от Вас. Ничего нового кроме как делать какие-то шалаши-туннели мы вряд ли с Вами придумаем.
От души желаю успеха!
И намекну, что если перезимует корневая, и хотя бы одна почечка, то считай, все дамках.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

ориничев писал(а):если 2 саженца винограда сгорело от солнца и остался только побег без листьев в 6-7 см, это уже приговор или могут проснутся другие почки и если проснутся, успеет ли он вызреть хоть на 2 почки?
Владимир,если на побеге есть почка или пара,то они должны раскрыться и дать новые листья.У меня так было один раз на Лидии,когда боролся со щитовкой.Сделал дымарь из зелёного лапника,но температура в парнике оказалась слишком высокой и все листья сгорели.Ничего страшного,через некоторое время выросли новые листья.Правда это был не саженец,а куст.
С уважением,Александр.
Слава Ступид
Освоившийся
Подпись: Слава

Сообщение Слава Ступид »

Пузенко Наталья писал(а):Происхождение пятен- когда они появились, увеличиваются ли в размерах?
Наталья Лариасовна, не знаю когда появились. Уезжали на 12 дней, ягоды были маленькие и заметно ничего не было, а вернулись - они вот такие.
Вот для сравнения фото 12 и 16 июля. Ягода вроде бы подросла, а рисунок на месте.
Изображение

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вера Бова писал(а):Следы от града. Грибки так не садятся на ягоду.
Спасибо, Вера. Наверное так и есть. Я выше разместил фото за 12 и 16 июля. Там вроде бы заметно, что ягоды увеличиваются, а пятна остаются на месте.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
И у меня еще вопрос. В мае посадили Лору. А она как-то на одном месте. Выглядит вот так.
Изображение

Нормальное это состояние? Или нужно что-то предпринимать?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, он не на одном месте- появились дорожки- теперь могу четко сказать что это трипсы повредили ягоду- это видно по рисунку

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
По саженцу Лоры - видно что он не тянет нагрузку лозами. Уберите правй побег вообще и подкормите ее акварином внекорневой и под корень акварин+мочевина. Сейчас идет вторая волна роста на винограде- она пойдет в рост.
Слава Ступид
Освоившийся
Подпись: Слава

Сообщение Слава Ступид »

Наталья Лариасовна, спасибо! В выходные поищу трипсов на листьях.
А как лучше обрезать Лору, по 1-му или 2-му варианту? И что листья у земли плохие - оставлять или удалить?
Изображение
yuris
Освоившийся

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение yuris »

Уважаемый Вадим Эльевич
Очень интересует г.ф. Ромбик. Расскажите пожалуйста как он у Вас себя проявляет, так сказать в реальной жизни. Когда созревает и сколько нужно обработок, чтобы не болел. Показатели оригинатором заявлены прекрасные, а вот в наших условиях насколько они подтверждаются, вопрос. (я хоть и живу в Московской области на севере, но условия с Вами очень схожие). Вы писали ранее, что пытаетесь его приручить к ОГ (кажется вместо Талисмана) удалось ли? Как Вам он по вкусу и когда и сколько начал плодоносить.
Я может быть не в той теме задаю вопросы, но очень хочется услышать мнение компетентного человека у которого данная г.ф. растет не первый год в схожих условиях.
И попутно вопрос по Розовой ультре Кострикина - как Вы думаете, в ОГ ее растить реально?
Заранее спасибо.
Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николай Фишин »

Я уже ранее писал в этой теме о проблемах некоторых моих кустиков с раздвоением побегов . Я конечно обрываю эти "дубли" , но мой Тасон просто бешеный , выдал вот такой номер , наверное он сказки читал про змея Горыныча , и на месте одной срубленой головы вырастает две )).
Изображение
Вот тут видно что он выдал, сразу 5 коронок на одном побеге .
Изображение А тут показал ещё один казус - листья сиамские близнецы. Сросшиеся прожилки двух листьев растущих из одного места на побеге.
Вот как мне унять этого проходимца , и не вредят ли кустику такие фокусы ? :?
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Всё будет хорошо, Николай. Уж какие фортели мой в прошлом году выкидывал, это уму не постижимо. Уже хотел избавляться, бо думал, что не вызреет ничего. Однако ж. В этом году Тасон-двухлетка, как паинька, три побега за 2 м длины, ни одной фасциации. И в теплице даже пока милдью не поймал (тьфу 3 раза).
Оффтопик: открыть
Может, у него характер трудного ребенка? :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»