черенки 2013(3) 002.jpg1.jpg
Укоренение "на шкафчике" прошло на УРА. Первые корни в этом сезоне "Один" и "Решелье" поставленны на укоренение 5 - го числа. Поставленные по Радчевскому пока гонят "зеленку" . 
Зеленку, или выломать, или коротко прищипнуть с оставлением маленького листика. Укоренятся, никуда не денутся. Если есть возможность ежедневного наблюдения держите уровень воды, как можно меньше, около 1 см.юрасов писал(а): Поставленные по Радчевскому пока гонят "зеленку" .
а если не выломаю и не прищепну? какие могут быть осложнения? Зеленка нарядная как елка . Мощная (до 10см) . яркая под лампой ДРЛ. 17 дней 25 черенков пока ни одного корешка. Но сегодня "разорвало" Самрангд и появился первый каллус. А я ждал сразу корней . т.к. температура на полу в подвале +18-20 градусов. До этого экспериментировал с дровами - проблем не было. Корни вылезли "через не хочу" - никуда не делись. наверное надо запастись терпением....и будет СЧАСТЬЕ... Толь Тольичsanserg писал(а):Зеленку, или выломать, или коротко прищипнуть с оставлением маленького листика.
Сергей в прошлом году не прищипывал и не выламывал ничего и все нормально укоренилось. Это очень критично оставлять побег на проращиваемом черенке ?sanserg писал(а): Зеленку, или выломать, или коротко прищипнуть с оставлением маленького листика. Укоренятся, никуда не денутся. Если есть возможность ежедневного наблюдения держите уровень воды, как можно меньше, около 1 см.
Дождаться листьев и по ним определять сорт. Это не так трудно, если знаете - какие сорта в куче.raya57 писал(а):При укоренении перепутала черенки.теперь у меня кто есть кто один Бог знает. Кто как выходил из этого положения подскажите пожалуйста ?
До укоренения маркером обычным на черенках написать кто есть кто и забыть об этой проблеме навсегда...raya57 писал(а):При укоренении перепутала черенки.теперь у меня кто есть кто один Бог знает. Кто как выходил из этого положения подскажите пожалуйста ?
Чем больше времени проходит после замачивания черенков , тем быстрее иссякает всякое терпение в ожидании корней... Владилен , исчерпывающая информация в поступательном движении к цели ,благодарю и хочу уточнить детали: 1. После образования зачаточных корешков (через 26 дней) , где и как "рост продолжается"?Владилен писал(а):Замачивание- 1.02.Распускание почек через 10 дн. Укорачивание центрального побега -16.02.На фото побег из замещающей почки (через 17 дней после укорачивания центр. побега.) Рост продолжаетсся. Образование зачаточн. корешков- через 26 дн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость