Да, читаешь старые сообщения, а фотки почти все ушли, порой и не поймешь сутиFlorist писал(а):много фото потерял

Да, читаешь старые сообщения, а фотки почти все ушли, порой и не поймешь сутиFlorist писал(а):много фото потерял
Беспокоится не стоит. Такие дефекты развития наиболее часто возникают на жирующих и сильно рослых кустах, избыток азотных удобрений также может быть причиной.Николай Фишин писал(а): На некоторых молодых кустиках коронки раздваиваются. Раньше редко такое попадалось , а в этом году массово. ... Стоит ли беспокоиться или махнуть рукой и пусть растут как им хочется ?
Посоветуйте смесь какую нибудь. Ридомил есть...Вера Бова писал(а): Нужна тяжелая артиллерия- системные фугнициды с длительным защитным сроком, продублированные медью.
Охо-хоюшки, надо и себе поискать, а то по прогнозу впереди каждую неделю дожди, с бордосской не набегаешься.Вера Бова писал(а):Нужна тяжелая артиллерия
Маршал писал(а):Охо-хоюшки, надо и себе поискать, а то по прогнозу впереди каждую неделю дожди, с бордосской не набегаешься.Вера Бова писал(а):Нужна тяжелая артиллерия
Спокойно, никакой краснухи там нет, есть элементозы и хлорозы. Знаете, я бы все листики оставила а осенью обрезала на крайнюю вызревшую лозу/ почку.Janny писал(а):Высадила наконец свою многострадальную молодежь в грунт, а листья по большей части уже едва живые, все в пятнах, дырках, хлорозе, краснухе или что там еще... Знаю, что нужно оставить один-два побега, но может все-таки не обрывать пошедшие пасынки, хотя б на пару листьев их оставлять? А то когда еще верхние нарастут, а тут уже в каждом узле почки пошли. Или вред от получившихся от них к осени пенечков слишком большой? Загущения там явно не предвидится, а длинные лозы мне тоже ни к чему, да и не вырастут уже, наверное, тем более по такой погоде..
А на одном уже была вызревшая часть в основании побега, так и на ней пошли в рост несколько почек, а сильного верхушечного роста нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость