Все оставить. ещё недельки на две... Затем ты оставим самые сильные верхние это и будут наши рукава.hanter06 писал(а):все понел нижние уберу а верхнее все оставить ?на них есть кисти их наверно убрать?и прищипывать нужно или пусть до осени растет?

Все оставить. ещё недельки на две... Затем ты оставим самые сильные верхние это и будут наши рукава.hanter06 писал(а):все понел нижние уберу а верхнее все оставить ?на них есть кисти их наверно убрать?и прищипывать нужно или пусть до осени растет?
Виктор, дак я и говорю, когда пророщенный черенок (саженец) высаживаете на ПМЖ, весь черенок в землю! Над землей только "зелень"Виктор Дерюгин писал(а): у меня шипик, почти везде на «улице», а не в земле за которыми постоянно наблюдаю,
небольшие и тонкие при прикосновении и нажатии отваливаются, и вроде идет процесс зарастания.
Валерий ВасильевичВалерий Васильевич писал(а):При укоренении черенка лоза выросла по средине (верхняя почка не проросла). Я его посадил в грунт. На следующий год пересадил на ПМЖ и черенок полностью закопал в землю.
Этой весной выкопал его подарить соседу и обнаружил, что корни наросли и на верхнем конце черенка и посредине под лозой. Причем это не единичный случай.
Ну что то вот так:
А у вас, в этом конкретном случае, весь чубучок включился в работу, получился некий горизонтальный корнештамб. Мертвых тканей в земле – нет!
С уважением, Виктор
Конкретно: чтобы загрузить одну фотографию в интернет мне понадобится полдня. У меня просто нет столько времени. Как только появится нормальная связь с интернетом, фотографий будет слишком много.Виктор Дерюгин писал(а): Ничего не понял Алексей! Так хитро-мудро написано!
С уважением к кокретной информации, Виктор
Встречный вопрос - вам хотелось бы кордон одно плечевой или двух?Ирина Назаренко писал(а):Огромное спасибо всем за подсказки!! Буду пробовать дальше, а то я как-то и растерялась..
Если можно, то еще один вопрос, наклонный кордон предполагает два плеча, а у меня на данный момент три побега. Как с этим быть? .Еще раз спасибо!
С уважением, Ирина
Да ну её..... с этим фото главное что всё на месте - два плеча и рукава через 80 см. Всё нормально!алексей азов писал(а):Галина Владимировна, плохой я фотограф, это уменя двух плоскостная шпалера, на снимке 2 плеча наложились друг на друга. А на самом деле рукава через 80 см. как учили. С Ув. Алексей.
у вас на данный момент три побега. Два пустите на продолжения (первое и второе плечо) а третий как рукав на урожай в 2011году, но только на один год. пусть он переростёт третью проволоки и сразу прищипните. Ну а два других пустьтянутся как плечи, про рукава не забывайте.Ирина Назаренко писал(а):Галина Владимировна, если возможно, то двухплечевой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 136 гостей