Практикум по формировке и обрезке выросших кустов

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов

Сообщение Беликова Галина »

hanter06 писал(а):все понел нижние уберу а верхнее все оставить ?на них есть кисти их наверно убрать?и прищипывать нужно или пусть до осени растет?
Все оставить. ещё недельки на две... Затем ты оставим самые сильные верхние это и будут наши рукава. :? А значит на следующий год будут кисти, на этих рукавах......
С уважением Г.В.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Как ведет себя пенек... если?

Сообщение Валерий Васильевич »

Виктор Дерюгин писал(а): у меня шипик, почти везде на «улице», а не в земле за которыми постоянно наблюдаю,
небольшие и тонкие при прикосновении и нажатии отваливаются, и вроде идет процесс зарастания.
Валерий Васильевич писал(а):При укоренении черенка лоза выросла по средине (верхняя почка не проросла). Я его посадил в грунт. На следующий год пересадил на ПМЖ и черенок полностью закопал в землю.
Этой весной выкопал его подарить соседу и обнаружил, что корни наросли и на верхнем конце черенка и посредине под лозой. Причем это не единичный случай.
Ну что то вот так:

Изображение
Валерий Васильевич
А у вас, в этом конкретном случае, весь чубучок включился в работу, получился некий горизонтальный корнештамб. Мертвых тканей в земле – нет!

С уважением, Виктор
Виктор, дак я и говорю, когда пророщенный черенок (саженец) высаживаете на ПМЖ, весь черенок в землю! Над землей только "зелень"
Будут дополнительные корни и не надо думать, что будет с "пеньком"- отомрет - не отомрет. Чо ж добру пропадать? :)
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Как ведет себя пенек... если?

Сообщение Алексей Бойко »

Виктор Дерюгин писал(а): Ничего не понял Алексей! Так хитро-мудро написано!

С уважением к кокретной информации, Виктор
Конкретно: чтобы загрузить одну фотографию в интернет мне понадобится полдня. У меня просто нет столько времени. Как только появится нормальная связь с интернетом, фотографий будет слишком много.
Алексей.
С уважением Алексей.
Ирина Назаренко

Re: Наклонный кордон

Сообщение Ирина Назаренко »

Огромное спасибо всем за подсказки!! Буду пробовать дальше, а то я как-то и растерялась..
Если можно, то еще один вопрос, наклонный кордон предполагает два плеча, а у меня на данный момент три побега. Как с этим быть? .Еще раз спасибо!
С уважением, Ирина
Беликова Галина
Завсегдатай

Ирина Назаренко писал(а):Огромное спасибо всем за подсказки!! Буду пробовать дальше, а то я как-то и растерялась..
Если можно, то еще один вопрос, наклонный кордон предполагает два плеча, а у меня на данный момент три побега. Как с этим быть? .Еще раз спасибо!
С уважением, Ирина
Встречный вопрос - вам хотелось бы кордон одно плечевой или двух?
С уважением Г.В.
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Галина Владимировна, плохой я фотограф, это уменя двух плоскостная шпалера, на снимке 2 плеча наложились друг на друга. А на самом деле рукава через 80 см. как учили. С Ув. Алексей.
Беликова Галина
Завсегдатай

алексей азов писал(а):Галина Владимировна, плохой я фотограф, это уменя двух плоскостная шпалера, на снимке 2 плеча наложились друг на друга. А на самом деле рукава через 80 см. как учили. С Ув. Алексей.
Да ну её..... с этим фото главное что всё на месте - два плеча и рукава через 80 см. Всё нормально! :air_kiss: :claping:
С уважением Г.В.
Ирина Назаренко

Сообщение Ирина Назаренко »

Галина Владимировна, если возможно, то двухплечевой
Беликова Галина
Завсегдатай

Ирина Назаренко писал(а):Галина Владимировна, если возможно, то двухплечевой
у вас на данный момент три побега. Два пустите на продолжения (первое и второе плечо) а третий как рукав на урожай в 2011году, но только на один год. пусть он переростёт третью проволоки и сразу прищипните. Ну а два других пустьтянутся как плечи, про рукава не забывайте.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Формировка для беседки

Сообщение Пузенко Наталья »

ну щас посмотрим....
1. При условии, что между твоими лозами расстояние не менее 15 м- смотри что сделала.
На первомфото очевиден факт что куст перегружен и не тянет уже нагрузку. Смотри- я оставила двухлетнюю лозу, которую ты пложил вверх на вторую проволоку, убрала с нее две лишних лозы и уложу ее горизонтально влево. Малышей которые ненужны- поубираю....ну и получится у меня славный кустик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»