Кодрянка столовый сорт винограда
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Кодрянка
Кадрянка по праву можно назвать лидером среди сортов во всем хороша! Бывают проколы но у других их на порядок больше! Один недостаток чуть поздновато спеет когда другие уже на рынке! В этом году наверно подмерзла флоэма и много желтой молодой поздней листвы а старая листва апреля и начала мая зеленая! На хлороз не похож по сумме признаков! Урожай выдала дурачий пока обрезал лишь 20% а надо все 50% но кисти разнокалиберные одни большие и товарные другие мелкие и растрепы что цвели поздно но есть которые только отцвели и даже еще цветут вот такой в этом году сезон! Солнца нет уже месяц все переменная облачность и лишь местами солнце! Но кадрянке химии почти не достается лишь остатки так что это тоже очень важно! Жаль что свою гордость, Молдавия все что стоещее ей досталось от СССР она продала Итальянцам очень жаль!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
валерий писал(а):началось окрашивание
Нам до Вашей далеко

С ув. Светлана.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
На моей окраска началась первого числа, думаю всё же на сроках это не скажется. В этом году плохое опыление-очень много гороха и не забитая кисть.Так что вырезать горох как раньше не стала, ведь кроме не товарного вида беды никакой. Да,и ещё: как у южан с набором размера ягодами? Что-то мне кажется недобор по некоторым сортам идёт.Почему? Перегруз не называть! 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вера, может просто еще рано? Мы привыкли в прошлые 2 года, чтобы виноград созревал в начале июля, а сейчас из-за погоды запоздание)) Может еще наберется? Я по своим сортам пока не заметил недобор размера. На Гарольде появляется некий намек на приближение созревания - ягода еще недавно была мелкая, а сейчас идет стремительный набор объема, прямо на глазах. На Гарольде ягода сначала как-то вытягивается в виде кривого пальца, а потом начинает разрастаться в стороны))
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
По погоде не просто запоздание, к прошлым-то мы привыкли,но ещё не было,чтоб Кодрянка ровно за месяц до созревания окрашиваться начинала..Вообще,если пошёл окрас,то вес уже добирается по минимуму, прошлый год вот так Молдова раньше созрела,но недобрала по размеру ягоды. А Гарольд-фото будет в теме, спеет,на вкус аскорбинка, что радует: размер ягоды ровный,почти как у Восторга. Значит,на взрослом кусте ягода мелкой не будет,- крупнее того же Плевена,уже хорошо.Вадим из Ростова писал(а):Вера, может просто еще рано? Мы привыкли в прошлые 2 года, чтобы виноград созревал в начале июля, а сейчас из-за погоды запоздание)) Может еще наберется? Я по своим сортам пока не заметил недобор размера. На Гарольде появляется некий намек на приближение созревания - ягода еще недавно была мелкая, а сейчас идет стремительный набор объема, прямо на глазах.))
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Думаю, что тепла было до сих пор маловато...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- galyna
- Освоившийся
- Подпись: Галина Викторовна
Кодрянка стала окрашиваться после первых Ришелье и Сфинкса . Во время цветения был дождь, но горошение незначительное. Посадила еще и номерную Кодрянку,хотя думаю,что это одно и тоже. Кодрянка,все равно,лишней не будет!.
С уважением,Галина Викторовна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Больше всех остальных у меня печется на солнце Кодрянка...Пришлось прикрывать занавеской
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.