На коллекции у Талисмана грозди еще не полностью зрелые, верхние части и на солнышке, сахара 15-16. А дома уже 19 брикс на сигналках, не зря спасал от мороза

Скорее всего это ГФ где в родительской паре был Талисман, чудес на свете не бывает, например Розовая дымка, Дэя и тому подобные розовые сорта с круглой ягодой.
Конечно женский и розовый он не бывает, уже сладкий щипаемВиталий ## писал(а): ↑05 авг 2024, 09:45 Цветок действительно женский. Но по розовой окраске ягод вопросы остаются.
На фото не Талисман. У Талисмана очень резной лист, с глубокими вырезами.
А как же опрыскивать? У них очень разные сроки созревания.alex197408 писал(а): ↑14 авг 2024, 23:10 Талисман, посаженный между красой дона и восторгом, опыляется неплохо.
Отправлено спустя 39 секунд:Пузенко Наталья писал(а): ↑15 авг 2024, 22:24 А как же опрыскивать? У них очень разные сроки созревания.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
в десятку! это главная проблема, ставка на то что талисман устойчивее. (от красы дона однозначно) , расчитываю тиовит джетом отбится. в этом году от милдью была всего одна обработка, и милдью нет. от оидиума брызгал трижды, не считая монофосфата калия. кое где в тени на молодой лозе есть потемнения. но, это издержки маленьких участков, желания напихать всего, и притенения винограда другими деревьями. (а так же соседей, которые никогда не брызгают свою катавбу-лидию. пока не было тени и у них неукрывного винограда, все было гораздо проще.....)Пузенко Наталья писал(а): ↑15 авг 2024, 22:24 А как же опрыскивать? У них очень разные сроки созревания.
Да, удаление Талисмана понимаю. Я тоже его посадила себе корнесобственный, но позже перепривила.
У нас даже не сам Талисман, а его сын FVR-1-8-7-9, потому и Талисман-1.Пузенко Наталья писал(а): ↑10 окт 2024, 16:55 Да, удаление Талисмана понимаю. Я тоже его посадила себе корнесобственный, но позже перепривила.
Это точно, ему нужно очень много места, вот думаю может для него шпалеру поднять еше на 0,5-1 м
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 94 гостя