Предложенная схема посадки винограда
-
- Новичoк
- Подпись: Олександр
Re: В каком порядке сажать разные сорта?
С какой стороны света(восток-запад)лучше сажать ранние и поздние сорта.Или без разницы?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Без разницы. Надо сажать так что бы шпалера освещалась светом постоянно
- Андрей Алексеевич
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Предложенная схема посадки винограда
Приветствую всех виноградарей России.Заложил 10 посадочных ям под свой первый виноградник. Расстояние между рядами 2.5 м. расстояние между кустами 3 м. расположение рядов север-юг.Вопрос чем отличается двух плечевой от четырех (по продуктивности и ухаживанию)?И можно ли в моем случаи формировать куст на четыре плеча? Шпалер пока нет да и кустов тоже,посадка намечена на весну.Буду очень благодарен за оказанную помощь специалистов.
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Если шпалера будет двухплоскостная то конечно лучше четыре рукава.Андрей Алексеевич писал(а): можно ли в моем случаи формировать куст на четыре плеча?
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Влад, У Вас по методу Беликовой Г.В У неё и между рядами 1метр ( земли мало) Но всё очень удобно и красиво! По её методу мы посадили 10метров виноградника-самый удобный на нашем участке.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я думаю что будет отличаться- по урожайности тоже, ведь у вас будет больше площади для питания и размещения побегов. По ухаживаю заморочек больше это понятно. Шпалеру надо делать двухплоскостную.Андрей Алексеевич писал(а):Приветствую всех виноградарей России.Заложил 10 посадочных ям под свой первый виноградник. Расстояние между рядами 2.5 м. расстояние между кустами 3 м. расположение рядов север-юг.Вопрос чем отличается двух плечевой от четырех (по продуктивности и ухаживанию)?И можно ли в моем случаи формировать куст на четыре плеча? Шпалер пока нет да и кустов тоже,посадка намечена на весну.Буду очень благодарен за оказанную помощь специалистов.
-
- Новичoк
- Подпись: Резеда
Здравствуйте уважаемые.Посоветуйте схему посадки.Чем больше читаю,тем больше вопросов.
Хотим установить Т-образную шпалеру чтоб в дальнейшем подвесить виноград на две плоскости(два плеча в одну сторону)
При этом посадить по-смоленски (из-за грунтовых вод)Какое растояние оптимально между рядами и кустами в ряду?И как лучше направить ряды с ЮЗ на СВ или с СЗ на ЮВ?
Хотим установить Т-образную шпалеру чтоб в дальнейшем подвесить виноград на две плоскости(два плеча в одну сторону)
При этом посадить по-смоленски (из-за грунтовых вод)Какое растояние оптимально между рядами и кустами в ряду?И как лучше направить ряды с ЮЗ на СВ или с СЗ на ЮВ?
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Что бы перегруза куста не было надо один или два плеча зарыть в землю см на 40, он там укоренится и через два года это будет куст монстр! После такой процедуру мой куст кодрянки разительно отличается ото всех в лучшию сторону до этого страдал перегрузом часто! Этот метод описан в книге Курдюмова!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Осенью были выкопаны
,заправлены смесью ямы
, для посадки весной саженцев винограда следующих сортов:Гайлюне,Тереза,Сэле,Супага,Солярис,Кристалл,Бианка,п-26,Русский ранний.Надеюсь,что также к посадке весной приобрету Дружбу,к-342.Встал вопрос,найти каждому своё место,учитывая:силу роста,сроки созревания,и.т.д.Возможно с вашей помощью,советами я смогу избежать многих ошибок.
Под номером 1 растет Алёшенькин,под номером 2 Кеша-1,кустам 2 года, однозначно решил найти им другое место.Прод номером 3 растет Фиолетовый ранний место его прописки.Под номером 4 мой любимец, Мускат белый сверхранний своё место он нашел.Буду рад вашим советам,которые помогут правильно заложить мой первый виноградник.Возможно кто то посоветует и другие варианты сортов.