Владимир, если можно, чуть поподробнее:Владимир-27 писал(а):А в этом году 90% прививок сделал( не меньше 50) верхушечным черенком(коронкой)
- в какие сроки?
- какой диаметр?
- какая длина коронки?
- оставляли ли на коронке листья?
Владимир, если можно, чуть поподробнее:Владимир-27 писал(а):А в этом году 90% прививок сделал( не меньше 50) верхушечным черенком(коронкой)
А на прививки нужно ли было одевать полиэтиленовые пакеты или не обязательно?Вера Бова писал(а):Валерий,а вы вот так прививку и оставляете?
Нет. Никогда не одевала. В наших условиях она там сварится просто. И очень быстро. Притенить- да,иногда могу. Я о другом: по вашему фото не понятно, запечатлен ли момент работы в процессе или это вы так завершили прививку?Валерий Изотов62 писал(а):А на прививки нужно ли было одевать полиэтиленовые пакеты или не обязательно?
У меня же были выложены три фотки, включая и обвязку привоя,сообщение за 25 августа.Вера Бова писал(а): Я о другом: по вашему фото не понятно, запечатлен ли момент работы в процессе или это вы так завершили прививку?
Тут несколько причин:Валерий Изотов62 писал(а):Почему у меня не получается прививка,ведь пасыка выделяется с верхнего среза привоя?
Владимир, как результат по итогам года, прогноз оправдался?Владимир-27 писал(а):В нормальный рост пошли не все из за не правильной подготовки подвоя (жаба не дала), но не менее 80% имеют все шансы вызреть
Пару лет делаю прививки з/з, но полиэтиленовые мешки не использовала, а вот бумажные колпачки одеваю, чтобы притенить. Не сочтите за хвастовство, но у меня зеленым в зеленое 100% положительный результат, не было выпадов, поэтому и считаю успешным способом, особенно для новичков в этом деле. Обычно делаю после 20-х чисел мая, т.к. чаще всего в этот период устанавливается наиболее благоприятная погода, необходимая для успешного срастания, а это от 20 до 25-30 градусов, у меня и такую жару тоже все отлично получалось. Последнюю делала числа 25 июня. Ниже 20 градусов срастание идет медленнее, такое было этой весной.Валерий Изотов62 писал(а):А на прививки нужно ли было одевать полиэтиленовые пакеты или не обязательно?
Сейчас этот форум просматривают: lbvf1 и 21 гость