Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Всё о томатах
Верочка Андреевна !Королева Томатов!!!Спасибо за добрые слова!Но те томаты были не пустые и семян в них было мало.Я вот смотрю сорт Де-барао крупный надо попробовать.Похож.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
По-итальянски "помидор" - не что иное как «золотое яблоко» ("помо" - яблоко, "доро" - золото). В описаниях сортов желтых и оранжевых помидор часто написано - лечебные. Это еда, которая лечит.
Среди многих лечебных свойств - не вызывают пищевую аллергию, полезны при диабете, людям с повышенной кислотностью желудка, детям, оказывают даже омолаживающий эффект. Некоторые люди, зная эти лечебные свойства, покупают только желтые помидоры.
Мой любимчик - Король Сибири. Сколько я с ним намучилась! Три сезона покупала семена, но - вырастало что-то другое. Теперь у меня есть этот сорт - настоящий Король Сибири! Среднеспелый очень урожайный сорт для открытого грунта, куст высотой до 1.5 м, плоды ярко-желтые, сердцевидные, крупные до 700 гр,мясистые, очень вкусные.

Среди многих лечебных свойств - не вызывают пищевую аллергию, полезны при диабете, людям с повышенной кислотностью желудка, детям, оказывают даже омолаживающий эффект. Некоторые люди, зная эти лечебные свойства, покупают только желтые помидоры.
Мой любимчик - Король Сибири. Сколько я с ним намучилась! Три сезона покупала семена, но - вырастало что-то другое. Теперь у меня есть этот сорт - настоящий Король Сибири! Среднеспелый очень урожайный сорт для открытого грунта, куст высотой до 1.5 м, плоды ярко-желтые, сердцевидные, крупные до 700 гр,мясистые, очень вкусные.

- Завсегдатай
В прошедшем сезоне понравилась новинка из коллекции Дениса Терентьева - Сердце Дездемоны.
Среднераннего срока созревания. очень урожайный сорт. Плоды - небольшие желтые сердечки малосемянные, с нежной сладкой мякотью и необыкновенным вкусом.

Очень нравятся также сорта:
Французский желтый
Золушка
Желтые сахарные(еще не спелые).
Среднераннего срока созревания. очень урожайный сорт. Плоды - небольшие желтые сердечки малосемянные, с нежной сладкой мякотью и необыкновенным вкусом.

Очень нравятся также сорта:

- Завсегдатай
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Вера Андреевна, плоды на фото недоспелые или такой оригинальной окраски? ( сейчас же каких только нет , в том числе и чисто зеленых!) .
- Завсегдатай
Да, Надежда, извиняюсь не сказала, что плоды на фото еще бурые. Вот что написано об этом сорте в каталоге:." Высокорослый. Этот позднеспелый салатный сорт принадлежит к братии гигантских томатов. Отдельные его плоды достигают 2 кг, а в среднем весят 800-1000 г. Они красные, плоские, с плотной мякотью и очень сладкие." Все сходится, только вес в этом году не был более 900гр. Значит есть перспектива, попробую на следующий год вырастить плоды покрупнее.
В это лето этот сорт был у меня в числе новинок.
Кстати из зеленых помидор выращивала сорта Изумрудное яблоко, Зеленый мустанг, Болото. Фото к сожалению нет. Плоды нежные сладкие. Но люди на базаре не покупают, только удивляются. Поэтому сажаю всегда штук семь - для разноцветных салатов. Красиво!
В это лето этот сорт был у меня в числе новинок.
Кстати из зеленых помидор выращивала сорта Изумрудное яблоко, Зеленый мустанг, Болото. Фото к сожалению нет. Плоды нежные сладкие. Но люди на базаре не покупают, только удивляются. Поэтому сажаю всегда штук семь - для разноцветных салатов. Красиво!
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Вера Андреевна, завидую. Была бы землица свободная, посадил бы на пробу зеленые томаты, так некуда. А тут штук семь. Ну, может, чуть лукавлю, места можно найти немного, не более двух штук, но чет зеленые не очень прикалывают.Монахова Вера Андреевна писал(а):Кстати из зеленых помидор выращивала сорта Изумрудное яблоко, Зеленый мустанг, Болото. Фото к сожалению нет. Плоды нежные сладкие. Но люди на базаре не покупают, только удивляются. Поэтому сажаю всегда штук семь - для разноцветных салатов. Красиво!
С уважением, Алексей.
- Завсегдатай
Алексей, ну парочку то посади - хотя бы чтобы попробовать, узнать какие это томаты. А может на следующее лето захотите их побольше посадить.Они же лечебные - их можно кушать тому, кому не рекомендуются красные овощи, фрукты - вызывают алергию. Одна женщина постоянно приходит только за этими помидорами. Говорит - люблю помидоры, но красные нельзя. Так что сажаю 7 штук еще и для нее - себе и двух кустов хватило бы.
Существуют еще белые помидоры. Цвет у них не чисто белый - кремовый. Сорта - Белые ледяные, Белый шар. Вкус - как у обычных помидор.Вот здесь белые помидоры есть:

Существуют еще белые помидоры. Цвет у них не чисто белый - кремовый. Сорта - Белые ледяные, Белый шар. Вкус - как у обычных помидор.Вот здесь белые помидоры есть:

- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Вера Андреевна, ну заинтриговали
. Всё, хочу
. Хоть по кустику, но место найду.

С уважением, Алексей.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Вера Андреевна, а как распознать степень зрелости белых и особенно зеленых плодов?
А на последнем фото самое крупное-томат или мелкая тыковка?
А на последнем фото самое крупное-томат или мелкая тыковка?