Стимуляторы роста растений
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Эмистим Р и Лариксин
Анастасия, Я тоже применяю Лариксин. Они прекрасно дополняют друг друга. Только ведь у Лариксина есть свои сроки обработки. Цветение и через 15-20 дней после него. Они не совпадают с Эмистимом. Там по первому листочку, а потом через месяц и еще через месяц. Для винограда первые листочки у меня это начала мая. Поэтому последняя обработка самое начало июЛя. Вызреть лозе время остается. А вот после августовской обработки конечно у нас мало шансов на вызревание. Лариксин тоже не поможет, он ведь тоже стимулятор роста.
А насчет риска, тут Вы конечно ошибаетесь. Какой тут риск?
А насчет риска, тут Вы конечно ошибаетесь. Какой тут риск?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
Уважаемый АЛЕКСС.Ну горяч,прямо вспоминается Григорий Мелехов из Тихого Дона,у нас в то время все девчонки завидовали Зинаида Кириенко А,да отвлеклась про провокаотров и молодую гвардию небуду,Уважаемый если у Вас есть опыт по теме поделитесь,другие форумчане не скрывают своих результатов- только на этой странице -посмотрите ,есть.А если нет результатов ,ТОЛЬКО ОДНИ ЭМОЦИИ,сожалею,что ВЫ не можете мне помочь.С уважением ,Анастасия.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Да никакого риска не было. Вопервых на тот момент уже был положительный опыт форумчан, во вовторых цена вопроса 500р хватило на два сезона. А насчёт обработок Антонина совершенно права это разные препараты и они дополняют друг друга. Как и в прошлом году планирую чередовать обработки, но ограничусь 2+2 считаю что достаточно. Я ведь только учусь виноградорству и спасибо форумчанам ошибок делаю не много. И никакой тут рекламы нет, вы попробуйте один раз обработать соблюдая инструкции и у вас всё получиться, уверяю вас.Только не обрабатывайте в августе не вызреет лоза вы ведь ещё севернее чем я находитесь. На будующий год закажу только Эмистим, т.к. Лариксин и плодородие ещё на пару сезонов у меня есть там расфасовка большая . Экост пока не применял, если форумчане одобрят тоже закажу. С уважением Сергей.Анастасия Пологова писал(а):САБУР,да ВЫ проосто молодец: рискнули и выиграли.Скажите на будущий год планируете заказать эмистим +плодородие или лариксин + плодородие .Икак ВЫ считаете можно обойтись одной парой (д.п. эмистим +плодородие) или Сделать 3 -4 обработки(2 -эмистим 2 следующие -лариксин) Может какая пара препаратов работает сильнее какая помедленнее :т.е.как считаете еслибы в августе повторили обработку лариксином --лоза бы успела вызреть? С уважением Анастасия
С уважением, Сергей.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
На форуме никто никого не заставляет и не навязывает своего мнения а только делятся своими результатами и не верить им ото ваше дело. Я тоже использовал эти препараты прошлый год и использую в этом годй и результатом очень доволен. Так что использовать или не использовать это вам решать, а ругаться и клеить ярлыки не надо.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- валетина
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
Я тоже в этом году приобрела у Василия Анатольевича Экост 1ГФ и Лариксин, за что ему огромное спасибо. Обработала один раз Экостом и раз Лариксином в начале цветения. Экостом второй раз не буду, т.к. лозы уже переросли последнюю проволоку, думаю силой и энергией они запаслись достаточно на весь сезон.А вот лариксином обработаю второй раз. И в Экост и в Лариксин добавляла Гумат. Не смотря на постоянные дожди во время цветения, виноград вроде отцвёлся хорошо.
-
- Освоившийся
Валентина,спасибо за хороший и понятный ответ.Мы с мужем ,проездом,купили эмистим по 0,1мл у Татьяны Тарасовны ,она милая в общении дама,но или она не агроном или я утомлена дорогой,--вопросы появились дома.А тут на форуме я прочитала темы :"ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ВИНОГРАДНОМ СЕЗОНЕ 2010 ," и"УРОЖАЙ 2011 ГОДА" и :как говорит мой внук РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!! Мне все очень понравилось:неспешно понятно без кичливости,с качественными фотоснимками единомышленники обмениваются успехами ,.и ни кто не упомянул про эмистим или экост вот я и вышла в эту тему и надеялась на такую же продуктивную беседу но с таким началом "я применяю эмистим (или один из экостов) уменя в этом году так --а в прошлом было так ...но видимо успехи не у всех ,я этого не учла,С УВАЖЕНИЕМ,Анастасия
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Простите, Анастасия, но честно говоря не поняла, что мы пишем не так?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Был сегодня там, эмистима у них нет, закончился. Будут заказывать или нет неизвестно. Попутно я выпросил у них уникальную инструкцию на этот препарат, если подвернеца скан - выложу.Василий Анатольевич писал(а):В г. Ростов-на-Дону Эмистим, Экост 1ГФ и Экост 1/3 можно приобрести в магазине "Мир семян", находящимся по адресу ул. Зорге, д. 52. Телефон +7 (863) 227-58-95.
-
- Освоившийся
Антонина,ну что за разборки?Вы свои достижения в работе с эмистимом выложили на форуме -честь Вам и хвала ,я Вас поблагодарила спасибкой, я рада что у Вас все получается--мне бы так, если все получится я Вам расскажу обязательно.У кого есть успехи по этой теме ,если захотят поделиться с форумом , я надеюсь -поделятся , очень жаль что время уходит ,июль не за горами.С уважением, Анастасия.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Дамы, при цене препарата в сорок рублей, мне думаецца проще проверить каждому из нас его эффективность, чем задаваца вопросом развод это чи нэ.