Техника посадки винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Все же короб для посадки или грядка?
Друзья! Каждый высказывает свое мнение и ничего в том нет плохого! Я говорю тоже с позиции дачника- у меня нет гектаров. Причем, мы просто обсуждаем и я вечером еще постараюсь ответить Алексею на его сообщение. Это интересная тема и мне приятней писать в ней, чем про отставку Лужкова и его пенсию! 

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Стоп Наталья! Позволь не согласиться...Пузенко Наталья писал(а): Я говорю тоже с позиции дачника- у меня нет гектаров.
Ты выращиваешь свой виноград максимально приближенным к полевым условиям. А значит - ты не дачник!
Те не колдуешь и не шаманишь над кустами. Не закапываешь пенополистирол в траншеи, не укладываешь горизонтальные трубы, не накрываешь весной.... и т.д. и т.п. Вот это я и называю "6-ти соточное мышление"
Весминьш, Сидоренко, Капелюшный, Зотов, Кубасов.....Ничего этого не делают! Список могу д_о_л_г_о продолжать, очень долго, а конце списка напишу - и Дерюгин тоже!
А иначе как я смогу рекомендовать сорт или ГФ, для выращивания в своем регионе?
Дорогие дачники сажайте этот сорт... Только не забудьте выкопать траншеи, и положить туда пенополистирол,(ну очень полезный по хим.составу

Каждый сам выбирает свой путь. Я выбрал свой! и поэтому отношу себя к той команде (у них учусь) см. выше. Простите - не дачников!Алексей Бойко писал(а): И естественно, я по прежнему говорю о дачниках, о шести сотках. Опыта выращивания винограда на гектарах у меня нет.Тем более, что таких, как я на этом форуме большинство.
С огромным уважением, к дачникам! Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.
Алексей! А если ваши сорта поближе к плодородному слою поднять? питание -то получше? может вкуснее станут и сахара больше будет? У Капелюшного и Кубасова они наверно не в траншее?Алекс_63 писал(а):Нина, у Вас отличные фото, ещё до того, как их общипали ...
То что Конференция проходила не в выходные, а рабочие дни - ещё один огромный минус её организации.
Лично я был уверен, что она будет в выходные и ждал их. О том, что она идёт в будни узнал случайно и поэтому опоздал ...
Сергееву Н.Г.:
Не смотря на то, что Ваш красавец-Ризамат был за стеклом, я его попробовал (я что зря ехал на Конференцию - только слушать, в первую очередь я ехал посмотреть и попробовать сорта! Прочитать про виноград и в ине-те можно ...).
Так вот, вид у Ризамата конечно отличный - натуральные мои любимые "Дамские пальчики", но вкус на мой взгляд проигрывает сортам выставленными Капелюшным и Кубасовым многие из них на много его слаще (высокий сахар). Справедливости ради должен сознаться, что вкус Вашего Ризамата на много лучше чем выращиваемые мною в Подмосковье "Памяти Хирурга" и "Мечта Татьяны". У них в Подмосковье получается водянистый и пресный вкус (не набирают сахар).
Тем не менее, если бы Ваш Ризамат плодоносил в Подмосковье - это было бы Чудо!
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Спасибо, Алексей, но я ТОЖЕ ДУМАТЬ умею, а не только выносливая лошадь, созданная для РАБОТЫ.кстати у меня нет нужной выносливости для копания таких траншей,а есть голова, которая подсказывает мне, как пожалеть свою спину.Думать - это мужское занятие.Работать - это уже женское (женщины - жизнестойки и выносливей).
Для Подмосковья кроме красной Виктории, подходят: из тёмных - Кодрянка, из светлых - Любава (ТСХА), из мускатов - Цветочный от Мальцева, из технарей - Платовский. Пожалуй всё. Остальные у меня не подходят, либо ещё не плодоносили ...
А где Ваши фото винограда, на 3 недели раньше зреющих? В подмосковье и другие сорта винограда хвалят. А вообще то мне надоело с вами спорить, разговор слепого с глухим.
С уважением Антонина.
Последний раз редактировалось Антонина 03 окт 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.
Траншея здесь ни причём.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Алексей! А если ваши сорта поближе к плодородному слою поднять? питание -то получше? может вкуснее станут и сахара больше будет? У Капелюшного и Кубасова они наверно не в траншее?
Лето было засушливое, но после того, как пошли осенние дожди, тот сахар который уже набрал виноград, ушёл. Да и кроме этого, у некоторых сортов ягода лопнула (Агат Донской).
Необходим козырёк над виноградом для защиты его от осенних дождей и повышения САТ!
Тогда будет совсем другое дело. ИМХО.
Белый Ягуар
- Алекс_63
- Завсегдатай
Да сам жду, когда Наталья выложит мою статью с фото.
Белый Ягуар
- Алекс_63
- Завсегдатай
Какие?Антонина писал(а): В подмосковье и другие сорта винограда хвалят.
Я говорю о сортах, для которых нет нужды выращивания в траншее.
Белый Ягуар
-
- Завсегдатай
Их много Алеша, конечно нестолько как на юге.В том числе и Красотка и Восторг,Русвен,русбол, гарольд, сидлисы, кишмиши , да Вы и сами не хуже меня энаете. Растут они без траншей.
- Алекс_63
- Завсегдатай
С Восторгом будут проблемы - вымерзнет.
Спелую Красотку Вам вряд ли удастся попробовать - ещё зелёной её съедят осы.
Русбол (кишмиш) - тоже оса съест.
Русвен - не знаю.
Сидлис - это кишмиш по английски.
Остаётся Гарольд и РПС (релайнс пинк сидлис).
Спелую Красотку Вам вряд ли удастся попробовать - ещё зелёной её съедят осы.
Русбол (кишмиш) - тоже оса съест.
Русвен - не знаю.
Сидлис - это кишмиш по английски.
Остаётся Гарольд и РПС (релайнс пинк сидлис).
Белый Ягуар
-
- Завсегдатай
Алеша, Восторг, зреет и в Рязанской и в Казанской и в Тульской и В подмосковье,Русвен У меня почти без укрытия, Лора зреет, Съеят осы - это не аргументы- эти звери все едят , Я шью мешочки и нет проблем. Я дерзнула посадить Талисман в этом году_ вот он конечно..., но вряд ли его спасет траншея, буду во круг него плясать, увеличиивая САТ, хотя в этом году для него он был достаточный