Милдью на винограде
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Мильдью на винограде
Не приучать к таблеткам-это без профилактических обработок? Или при их минимуме?. Или обработка только заведомо нестойких кустов? я себя ощущаю ослом между двумя стогами сена. С одной стороны виноград не болел и что его брызгать, а с другой-не обработаешь, а вдруг сильная вспышка и всё?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я проводила стандартные профилактические опрыскивания - пока мильдью не наблюдаю.Давно ничем не опрыскивала. Теперь буду использовать только марганцовку и йод.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Не знаю, смешивать не собиралась, сегодня утром обработала марганцовкой, а вечером пройдусь иодом, у нас сегодня опять дождик был, мартышкин труд получается у меня, но фунгициды уже нельзя. Марганцовку 1 г на 10 л воды сделала, но очень долго размешивала до полного растворения. Концентрацию йода ищу, как найду - отпишусь.Монахова Вера Андреевна писал(а):Наталья! А марганцовку с йодом можно смешивать? Я что-то опасаюсь и опрыскиваю раздельно. Скажите пожалуйста в какой концетрации?Кутлыева Наталия писал(а):У меня пока чисто, даже самой не верится, но после дождя обязательно пройдусь марганцовочкой с йодиком, и грозди искупаю в этом растоворе.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марганцовку на до 0,5 кг на га, то есть 5 гр на 10 литров, йод 10-20 капель на ведро.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
с верхней стороны напоминает мильдью, с нижней не очень. что это такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
1. Мильдью, которая не выдержала нехорошего с ней обращения (обработка фунгицидами).Аббасов Вахид писал(а):с верхней стороны напоминает мильдью, с нижней не очень. что это такое?
2. Лист, погибший от старости.
С уважением Алексей.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Алексей, приветствую тебя.Алексей Бойко писал(а):1. Мильдью, которая не выдержала нехорошего с ней обращения (обработка фунгицидами).Аббасов Вахид писал(а):с верхней стороны напоминает мильдью, с нижней не очень. что это такое?
2. Лист, погибший от старости.
обработки не было, значит лист постарел))). спасибо за помощь. это не на моем знаменитом винограде. это лист саженца которую сам вывел дома в этом году.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вахид, я же писала как проверить лист на мильдью. Проверь.
Мильдью видно на листе, некоторые участки уже некротированы. Скорее всего, именно этот куст\сорт\сеянец\гф имеют неплозую устойчивость к грибку и он не распространился полностью на весь лист, но поразился все же.
Мильдью видно на листе, некоторые участки уже некротированы. Скорее всего, именно этот куст\сорт\сеянец\гф имеют неплозую устойчивость к грибку и он не распространился полностью на весь лист, но поразился все же.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Милдью продолжает развлекаться....погода для неё - самый шик ! вечером , ночь дождь...к обеду тепло...продолжает гореть Ливия, ..зацепило практически всех Амурцев, но больше всех "радует" ..."генетически устойчивый к милдью и оидиуму" - Гранатовый Магарача...начисто макушки сгорели...
\
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
А людям макушки пришипывать придеться, выходит повезло!Олег Шведов писал(а):Милдью продолжает развлекаться....погода для неё - самый шик ! вечером , ночь дождь...к обеду тепло...продолжает гореть Ливия, ..зацепило практически всех Амурцев, но больше всех "радует" ..."генетически устойчивый к милдью и оидиуму" - Гранатовый Магарача...начисто макушки сгорели...

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.