У меня тоже есть подозрения на рак... Трехлетний куст, на сформировоном в прошлом году рукаве, где то посередине, сначало появился темный участок на коре, см 6-7. Я подумала что подмерз или подопрел и мысленно распращалась с этим рукавом, но он оказался жив и выгнал плодовые стрелки с 2мя кистями на каждой. Но потом в этом месте кора стала отходить и появились характерные узелки ((((.
Недалеко от этого места раньше сидела Лора, мое первое приобретение, как оказалось потом больная раком. Я все переживала что она не растет. Потом заметила вот такие образования и по незнанию думала, что она хочет пустить корешки. Обихаживала и кормила ее но она все отказывалась расти и пускать "корешки", так и сидела с 3мя листами... Затем я попала на этот форум, поначиталась, поставила "диагноз", выкорчевала и сожгла.
Теперь смотрю на бедного Алешу ( Алешенькин) и тихо плачу. Он наверное ничего не подозревает-бодр и весел и продолжает расти, коронки загнуты. Сначала просто хотела отрезать этот рукав. Но теперь обнаружила новые "наросты", в месте роста рукава, где он отходит от плеча. Сейчас выложу фотки. Правда они с телефона. На первом фото в низу как раз видно где рукав отходит от плеча, наросты, второе фото это место крупным планом.
Жду мнения знатоков.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

С уважением. Алевтина.