Пузенко Наталья писал(а):
....А если десяток- двадцатку проращиваемых черенков - то это торопыжки спешащие.....
И я тоже... Но у меня это осознаный "мазохизм" - очень сил нет терпеть дальше. Сейчас самое трудное - терпеть. Так и хочеться их поливать каждый день...Низззьяяяяя!!!
И так каждый день. Сплошные мучения..
Фото0611.jpg
Mapis писал(а):
вроде весёлый , вот фото --
4g5aDq1E.jpg
Снимите бумагу и проверьте наличие корней. Обязательно понаделайте отверстия на боках емкости - побольше. Только паяльником уже нельзя - ядовитый дым может попасть внутрь почвы. Лучше попробовать электродрелью, очень острым сверлом диаметром около семи милиметров. Затем через эти отверстия попробуйте взрыхлить почву - какой нибудь деревяной спицей. Легонько, чтобы не повредить корни.
И полностью прекратите полив. От засухи ваш саженец точно не погибнет, можете поверить. А вот выздороветь от подсыхания может.
Полить можно будет, когда по весу емкости станет заметно, что она стала намного легче. Значит, почва подсохла, и можно полить. Но очень немного - пару столовых ложек.
А когда рост пойдет более сильный, испарение влаги через листья станет больше. И тогда можно будет полив увеличить.
Вик писал(а):.... Что вы мне подскажите? Для наглядности помещаю фото некоторых моих саженцев.
Я бы рискнул провести внекорневую азотом. Внекорневую - чтобы не проводить лишнюю поливку.
Поставить в ванную и опрыскать листья раствором удобрения - из пуливезатора, которым женщины цветы орпыскивают. И удобрения тоже использовать цветочные, с преобладанием азота.
Увеличится площадь листьев и усилится рост. Корни получат питание - фотосинтез - и увеличится расход влаги. Что уменьшит опасность переувлажнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Алексей.