усыхает весь рукав.Пузенко Наталья писал(а):Алексей, да ничего не делать- просто надо будет менять это плечо и все. Заметьте где пошел сильнорослый побег на нем- там значит все в порядке- и после него можно убирать остаток плеча.

усыхает весь рукав.Пузенко Наталья писал(а):Алексей, да ничего не делать- просто надо будет менять это плечо и все. Заметьте где пошел сильнорослый побег на нем- там значит все в порядке- и после него можно убирать остаток плеча.
Я бы попробывала сначала перетятуть проволкой, если и это не поможет, тогда и резать не жалко.Ivanovna писал(а):А если некроз поразил рукав, лозы хиленькие, еле-еле отрасли на пол метра. Толку с них никакого. Резать рукав сейчас, или подождать до осени?
Ну правильно. Так и должно быть при некрозе. Потом из неповрежденной части пойдут сильные побеги.....все идет как по книжке у вас!ALIKSEV писал(а):усыхает весь рукав.Пузенко Наталья писал(а):Алексей, да ничего не делать- просто надо будет менять это плечо и все. Заметьте где пошел сильнорослый побег на нем- там значит все в порядке- и после него можно убирать остаток плеча.
Я думаю, что некроз.У Низины одно плечо совсем отсохло. А на втором хилые лозины штук 5 вылезло, тоненькие, с половину карандаша толщиной, сантиметров по 50 длиной, листья скрюченные, светло-зеленые. Я уж его и кормила дополнительно удобрениями для комнатных цветов (там дорогие, но эффективные), и колола секатором в голову, чтобы пробудить спящие почки, но все без толку. Боюсь, что придется с ним прощаться. А у второго куста (формировка - шатер - Ризамат устойчивый) на рукаве та же история, зато из сучка замещения полезли нормальные лозины. Надеюсь, на следующий год восстановится.Пузенко Наталья писал(а): Евгения Ивановна, а вы уверены что некроз? Лохы все же по 50 см....., а развиваются как?
Большое спасибо за внимание и диагноз!!!Пузенко Наталья писал(а):Тогда скорее всего мы поставили верный диагноз.....
Сейчас этот форум просматривают: Александр Цихиев и 17 гостей