Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Клубника и земляника

Сообщение Jane »

Я в свое время много сажала из семян:и мелкоплодку и крупноплодную,а в итоге выкинула всю...Не соответствует описанию,а мелкоплодная ну такая мелочь,что и наклоняться не охота-разве что кусты красивые.
Если хочется аховый вкус,то пожалуйста-земклуника Пенелопа и Мице Шиндлер,если крупной,то вообще выбор шикарный,а если совместить и то и другое,то получим Купчиху...
В этом году много нового посадила и разового плодоношения и НСД,подожду плодоношения и обязательно напишу,а пока вот Пенелопа и Купчиха...

Изображение Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Евгения, я из своей выберу поинтереснее сорта и их оставлю. Сейчас она у меня посажена возле детского комплекса и дети, и их друзья около этой грядки все время крутятся. Там еще качели стоят, так всегда сам присядешь, иль с гостями, а рука так и потянется ,хочешь -не хочешь, а ягодку сорвешь. Плодоносит то долго. Но... чтобы выбрать 2 сорта, я посеяла 7 .
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Анжела,я Вас прекрасно понимаю,сама через это прошла,с зимним зудом сажательства сложно справиться,и сколько бы ни писали,а свои грабли-самые родные!!! :yes: :good:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Re: Клубника

Сообщение экспериментатор »

евгений Р писал(а)::) Кто-нибудъ знает сорт клубники Гигантелла Максимум с ягодой до 100 гр. и как она повела себя в средней полосе.
у меня Гигантелла уже давно, собирали ведрами с небольшого участка,выборочно взвешивали- первые ягоды действительно бывают до 125граммов,потом мельчают до величины грецкого ореха, многие ее за" малоурожайность" не любят, но ведь ей нужна интенсивная агротехника, любит полив,и вкусная!
nimoff писал(а):
евгений Р писал(а)::) Кто-нибудъ знает сорт клубники Гигантелла Максимум с ягодой до 100 гр. и как она повела себя в средней полосе.
Я приобретал подобный сорт земляники, только она называлась Гигантела Максим.
Ну, что сказать про нее? Я специально не взвешивал ягоды, но действительно бывают крупные. Но только одна на кусту. Остальные помельче будут.
И какая-то она нежная - часто кустики вымерзают. Требует повышенного внимания и ухода. :(

Виталий.
по поводу вымерзания- у меня ни разу не подмерзала,наоборот, на фоне других сортов всегда смотрится мощнее...
Тамара Сергеевна писал(а):после первого сбора ягод у многоразовой земляники можно ли убрать листья так как они становяться старыми и на них пятнистость и притом они усыхают? Тамара Сергеевна.
я никогда не убираю листья у ремонтантной земляники,только весной
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 03 фев 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Сообщение экспериментатор »

у меня соседи по даче постоянно мульчировали землянику хвоей, результаты отличные,трава не растет, ходить в междурядьях удобно-грунт не уплотняется, урожаи- отличные.
анжела писал(а):Здравствуйте !У меня растет клубника Гигантела ,Лорд ,Комрат Победитель , без. назв.-ранняя крупная , ремонт.Королева Елизавета и Роман-у нее розовые цветы.Постоянно ищу новые сорта , но не могу найти со сладкой ягодой и чтобы не болела гнилями.У нас влажно и эта проблема на первом месте.С Королевой елиз. вообще проблема.В конце лета если не укрыть пленкой -то вся сгниет или птицы склюют.Буду выращивать ее в парничке , чтобы осенью полакомиться ягодками.Замульчирую опилками.А обычная клубника у меня растет на грядках, укрытых черным геотекстилем.Мне нравиться-полоть не надо , ягода чистая, а геотекстиль воду пропускает.Подкармливаю травяным настем ,а ранней весной после схода ,снега-бражкой или настоем хлебных корок.Уж очень ей нравится этот напиток.
Анжела, здравствуйте! Я по поводу Елизаветы-попробуйте ее сажать на валках,как картошку,осенью ей действительно холдно в грядках, а на валках она хорошо прогревается и гнили я не замечала и не только на Елизавете- у меня другие рем. сорта тоже на валках,летом конечно им жарковато бывает, но там,где есть мульча-влаги хватает и она не страдает, я уже давно экспериментирую, и пришла к выводу, что все-таки этот вариант лучше, а в грядках у рем.земляники действительно в этом году попадались гнилые ягоды.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 03 фев 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
садовод
Освоившийся
Подпись: валерий а

Сообщение садовод »

Спасибо за ответы! Бог с ними, с семенами. Не хотят расти, пусть сохнут в конвертах в магазине.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

У меня "гигантелла"плодоносила первый год. Да, по сравнению с другими, ягод на ней поменьше, штучек по десять, но какие! Огромные,сладкие , сочные. Кустики пока невысокие, см. по 30, она растет до 60-70см. Где-то читала, что у нее жесткая ягода. Про свою этого не скажу, мягкая и очень вкусная. Покупала в питомнике. Они гарантируют чистоту сорта.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Женя а у тебя какая земклуника есть?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Женя, а какая ягода клубника у тебя у тебя поспевает первой. Чамора Туруси успевает поспеть до последних ягод?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Женя, у меня до тебя тоже вопросик имеется :D : если растила землянику Марышка,то как на твой вкус, Купчиха и Пенелопа слаще или нет?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»