Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение jazz67 »

Алексей, тут есть один нюанс. Саженцы, как я понял, изначально находятся на Украине, т.е. за границей. Насколько я знаю, пересылка посадочного материала (любого) между странами (неважно какими) то-ли запрещена, то-ли связана с большим геморроем. Все это из-за карантина по растениям (опять же филлоксера). Так что одно это должно было Вас насторожить, что саженцы из Украины. Я недавно списывался с одним сербским братушкой-фермером. Как он звал меня к себе в гости, это надо было читать :yes: , приезжай мол, барана зарежу, посидим-выпьем. Братский народ, что тут говорить :unknown: ...Ну в итоге я его попросил выслать мне несколько черенков, он согласился. Но я то знал, что таможня не выпустит материал, но промолчал, думал прокатит. Не прокатило :evil: . Посылка с черенками вернулась ему назад, таможня не пропустила. Думаю, что ему врать мне не было смысла, и факт отправки был...В общем, это к слову о таможенных барьерах между странами. Как и в твоем случае. Думаю, что твои продавцы торгуют воздухом.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Очень сложно приобретать саженцы хоть на рынке,хоть в питомнике.Хотя в питомнике меньше вероятности пересорта,но все же может быть. Целую неделю размышляла идти или не идти за саженцами из Новгородского питомника.Не пошла.Буду ждать осени и куплю у местного-сам прививает,выращивает и продает.Дороже чем на рынке и в питомниках,но больше вероятности что не обманет.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Виноград в Башкирии
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Re: Эмистим Р и Лариксин

Сообщение Виноград в Башкирии »

Владимир Кузнецов писал(а):Я очень Вам не советую выписывать посадочный материал в САДАХ РОССИИ. Я с ними работал около 10 лет ,и ни какого толка , только потратил время и деньги.
Материал (выписывал виноград ,яблони ,груши ,вишню ,малину цветы и многое др.) дохлый ,пересорт, не делают возврат и т.п. Почитайте отзывы о САДАХ РОССИИ.
Сейчас Сады России именуются как Сад и огород.
Осенью 2013 я выписывал у них с предоплатой 7 саженцев винограда.
Из семи мне прислали 5. Причём обнаружилось это дома, так как на почте посылку не вскрывал. По электронке я направил в Сады России Претензию. Обещали недостающие саженцы прислать на следующий год. Своё обещание они сдержали и сейчас готовлю эти саженцы к лету на ПМЖ в ОГ.
Рад, что мне без заморочек поверили и выслали недостающие саженцы. Досадно, что потерян целый год. О пересортице, если она будет, узнаю только года через 2-3. А о качестве посадочного материала судите сами из этих фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Да-а! У Сада и огорода Кеша-1 345 руб, а у Красохиной - соавтора сорта, 70 рублей!
Виноград в Башкирии
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Виноград в Башкирии »

Вадим из Ростова писал(а):Да-а! У Сада и огорода Кеша-1 345 руб, а у Красохиной - соавтора сорта, 70 рублей!
А мне бесплатно их в прошлом году прислали :D :D :D
Но, у Светланы Ивановны лучше! Однозначно! Знать бы это раньше.
Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Eachwind »

Изображение

Вот такую рассаду продают в торговом центре в Тюмени. Разве это Пино Нуар? Мне кажется, что это больше на саженец, например, ежевики походит.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Eachwind писал(а):Разве это Пино Нуар? Мне кажется, что это больше на саженец, например, ежевики походит.
Да-а-а! Тюмень впереди планеты всей! Саженец малины выдать за виноград! :D
Если не специально, а случайно, то вероятнее всего, что кто-то купил саженец Пино Нуар вместо малины... :D Продавцы часто не разбираются в культурах и сортах, и просто продают, что поступило.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Обратился ко мне на днях человек с просьбой о помощи.Суть проблемы: купил вегетирующие саженцы винограда,и не где нибудь,а на рынке! Даже поехала сама посмотреть,-люди,нет слов! На улице плюс 5,леденящий ветер,и..толпа страждущих обступила предприимчивого продавца счастья в стаканчиках.Ладно,оставим этот факт на совести продавца,но вот мы- когда идём покупать что нибудь,неужели не поинтересуемся заранее приобретаемой культурой,не обозначим для себя критические моменты? Или не все понимают,о чём волноваться?
Короче,купленные саженцы посмотрела на предмет-" купил хорошие,а через два дня(раньше не смотрел) листья пожухли,почернели и не растут." Выглядят подмороженными, почернели и засохли верхушки..полили антистрессовым,поставили на окно, и посоветовала ему надеяться,что саженцы этот стресс переживут.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Eachwind писал(а):Изображение

Вот такую рассаду продают в торговом центре в Тюмени. Разве это Пино Нуар? Мне кажется, что это больше на саженец, например, ежевики походит.
Я думаю, что в данном случае виноваты сами покупатели. Чаще всего,они вытаскивая саженцы из коробок , не ставят их обратно на место. Так же может быть замена и намеренная , вин-д стоит дороже малины , но стоит поменять коробочки и...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):...,-люди,нет слов! ...Ладно,оставим этот факт на совести продавца,но ...
Классики предупреждали:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы и под страхом виселицы"
В Азове, и не только, торгуют корнесобственными, а филоксера повсеместно.
Проявится/появится через 5... лет ???
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»