Виноград и бизнес.

Skilled
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2024, 16:47
Город: Белгород
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Skilled »

iwan9 писал(а): 21 ноя 2024, 18:31 У меня 8 га земли не используется, так как в границах бывшего населенного пункта. Вот думаю что посадить.
Хочется конечно виноградник
Прекрасно будет расти один винный сорт именно из классики. И один столовый - южный, но у нас тоже расти будет, именно в промышленном масштабе, для чего он и был выведен.
Точнее, они бы прекрасно росли, но сгубит жадность, нежелание сбрасывать нагрузку, желание нагрузить посильнее, выбрать менее болеющие, более морозоустойчивые и т.д.
iwan9
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июн 2024, 11:50
Город: ольховатка
Подпись: иван
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение iwan9 »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 12:24 Прекрасно будет расти один винный сорт именно из классики. И один столовый - южный, но у нас тоже расти будет, именно в промышленном масштабе, для чего он и был выведен.
Точнее, они бы прекрасно росли, но сгубит жадность, нежелание сбрасывать нагрузку, желание нагрузить посильнее, выбрать менее болеющие, более морозоустойчивые и т.д.
Я не думаю, что жадность здесь применимое выражение. Когда у Вас виноградник единственный источник дохода, тогда да. Я собрал почти всех минесотцев, что доступны мне. И видел как они перезимовали в этом году. Потенциал, на мой взгляд, большой. Вино из ла креснт с прейри стар я пробовал, мне понравилось. Я демаю из фронтиньяка будет не хуже.
Skilled
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2024, 16:47
Город: Белгород
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Skilled »

iwan9 писал(а): 22 ноя 2024, 13:23 Я собрал почти всех минесотцев
iwan9 писал(а): 22 ноя 2024, 13:23 Вино из ла креснт с прейри стар я пробовал, мне понравилось. Я демаю из фронтиньяка будет не хуже.
Собственно, в процитированном мною - Ваше поражение заранее.

Вино из этих гибридов сделать НЕЛЬЗЯ. Только вино более низкого качества можно. Сделать из них вино невозможно.
Но, может, местные бары-рестораны и будут брать по 300 рублей за литр - народ же не знает, что такое настоящий винный виноград, что такое настоящее вино, народу - лишь бы росло, пилось, да в голову било.
Skilled
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2024, 16:47
Город: Белгород
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Skilled »

iwan9, ВИНО и вино более низкого качества (независимо от стараний), то есть вино более низкого качества - это принципиально разные категории.
Разные по крови.
Из того, что Вы перечислили, нельзя сделать вино, из него можно сделать только вино более низкого качества. И когда я хожу по этому форуму, у меня волосы дыбом от того, из чего и какие вина делают здешние, да ещё и почему-то называют эту гибридную гадость кто вином, кто технарями, а кто даже сортами.

СОРТ - это минимум 200 доказанных лет наблюдений и практики с ним. Нету хотя бы 200 лет - разговор ни о чём.
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение сенокос »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 13:52 разговор ни о чём
Вы отличите вино из Пино Нуар от вина из Пино Мичуринского "в темную"?
Skilled
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2024, 16:47
Город: Белгород
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Skilled »

сенокос писал(а): 22 ноя 2024, 14:05 Вы отличите вино из Пино Нуар от вина из Пино Мичуринского "в темную"?
Легко отличу, хотя не далече, как вчера вечером, пил Каберне Фран 2004 года, и он вслепую был бы принят мною за Пино Нуар, но классику от гибрида отличу безошибочно. Любое моё сомнение будет толковаться, что это - гибрид. Классика сомнений не допускает.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 259 раз

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение BlackKnight »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 13:52 И когда я хожу по этому форуму, у меня волосы дыбом от того, из чего и какие вина делают здешние, да ещё и почему-то называют эту гибридную гадость кто вином, кто технарями, а кто даже сортами
Да не сможете Вы тут никого оскорбить.
Ваша заевшая пластинка, разве что уже всем надоела.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62569
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 940 раз
Поблагодарили: 1821 раз

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Пузенко Наталья »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 14:22 хотя не далече, как вчера вечером, пил Каберне Фран 2004 года, и он вслепую был бы принят мною за Пино Нуар, но классику от гибрида отличу безошибочно.
Профи! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: фамилию не подскажете свою? Пока вас весь форум серьезно не воспринял, если честно.
BlackKnight писал(а): 22 ноя 2024, 14:23 Да не сможете Вы тут никого оскорбить.
Это точно, но темы для взбодрения после тяжелого сезона обновил.
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение сенокос »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 14:22 вчера вечером, пил Каберне Фран 2004 года, и он вслепую был бы принят мною за Пино Нуар,
Бинго!!!

Можете уже не продолжать.
Про 200 летнии мацерации..)

От Каберне Фран, Пино Мичуринский отличаю даже я.)))

(Пино Нуар пока не пробовал).
Skilled
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 сен 2024, 16:47
Город: Белгород
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Skilled »

Пузенко Наталья писал(а): 22 ноя 2024, 14:26 Профи! фамилию не подскажете свою? Пока вас весь форум серьезно не воспринял, если честно.
Меня всегда устраивает то, что делаю я.
Если претендуете на хоть какие-то знания в вине (про столовый не говорю, в данном случае), то присылайте мне свои вина - попробую. В 90% случаев, вылью, только понюхав. Для 10% есть вероятность, что и попробую на вкус. Адрес, адресата - напишу, ноу проблем. Кстати, к нам сейчас даже посылки по всей России отправить бесплатно можно: в зоне ЧС (приграничье) Почта России сделала бесплатной свои услуги, некоторые транспортные компании - тоже.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей