Виноград и бизнес.

Skilled
Новичoк
Подпись: Сергей

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Skilled »

iwan9 писал(а): 21 ноя 2024, 18:31 У меня 8 га земли не используется, так как в границах бывшего населенного пункта. Вот думаю что посадить.
Хочется конечно виноградник
Прекрасно будет расти один винный сорт именно из классики. И один столовый - южный, но у нас тоже расти будет, именно в промышленном масштабе, для чего он и был выведен.
Точнее, они бы прекрасно росли, но сгубит жадность, нежелание сбрасывать нагрузку, желание нагрузить посильнее, выбрать менее болеющие, более морозоустойчивые и т.д.
iwan9
Новичoк
Подпись: иван

Сообщение iwan9 »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 12:24 Прекрасно будет расти один винный сорт именно из классики. И один столовый - южный, но у нас тоже расти будет, именно в промышленном масштабе, для чего он и был выведен.
Точнее, они бы прекрасно росли, но сгубит жадность, нежелание сбрасывать нагрузку, желание нагрузить посильнее, выбрать менее болеющие, более морозоустойчивые и т.д.
Я не думаю, что жадность здесь применимое выражение. Когда у Вас виноградник единственный источник дохода, тогда да. Я собрал почти всех минесотцев, что доступны мне. И видел как они перезимовали в этом году. Потенциал, на мой взгляд, большой. Вино из ла креснт с прейри стар я пробовал, мне понравилось. Я демаю из фронтиньяка будет не хуже.
Skilled
Новичoк

Сообщение Skilled »

iwan9 писал(а): 22 ноя 2024, 13:23 Я собрал почти всех минесотцев
iwan9 писал(а): 22 ноя 2024, 13:23 Вино из ла креснт с прейри стар я пробовал, мне понравилось. Я демаю из фронтиньяка будет не хуже.
Собственно, в процитированном мною - Ваше поражение заранее.

Вино из этих гибридов сделать НЕЛЬЗЯ. Только вино более низкого качества можно. Сделать из них вино невозможно.
Но, может, местные бары-рестораны и будут брать по 300 рублей за литр - народ же не знает, что такое настоящий винный виноград, что такое настоящее вино, народу - лишь бы росло, пилось, да в голову било.
Skilled
Новичoк

Сообщение Skilled »

iwan9, ВИНО и вино более низкого качества (независимо от стараний), то есть вино более низкого качества - это принципиально разные категории.
Разные по крови.
Из того, что Вы перечислили, нельзя сделать вино, из него можно сделать только вино более низкого качества. И когда я хожу по этому форуму, у меня волосы дыбом от того, из чего и какие вина делают здешние, да ещё и почему-то называют эту гибридную гадость кто вином, кто технарями, а кто даже сортами.

СОРТ - это минимум 200 доказанных лет наблюдений и практики с ним. Нету хотя бы 200 лет - разговор ни о чём.
сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 13:52 разговор ни о чём
Вы отличите вино из Пино Нуар от вина из Пино Мичуринского "в темную"?
Skilled
Новичoк

Сообщение Skilled »

сенокос писал(а): 22 ноя 2024, 14:05 Вы отличите вино из Пино Нуар от вина из Пино Мичуринского "в темную"?
Легко отличу, хотя не далече, как вчера вечером, пил Каберне Фран 2004 года, и он вслепую был бы принят мною за Пино Нуар, но классику от гибрида отличу безошибочно. Любое моё сомнение будет толковаться, что это - гибрид. Классика сомнений не допускает.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 13:52 И когда я хожу по этому форуму, у меня волосы дыбом от того, из чего и какие вина делают здешние, да ещё и почему-то называют эту гибридную гадость кто вином, кто технарями, а кто даже сортами
Да не сможете Вы тут никого оскорбить.
Ваша заевшая пластинка, разве что уже всем надоела.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 14:22 хотя не далече, как вчера вечером, пил Каберне Фран 2004 года, и он вслепую был бы принят мною за Пино Нуар, но классику от гибрида отличу безошибочно.
Профи! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: фамилию не подскажете свою? Пока вас весь форум серьезно не воспринял, если честно.
BlackKnight писал(а): 22 ноя 2024, 14:23 Да не сможете Вы тут никого оскорбить.
Это точно, но темы для взбодрения после тяжелого сезона обновил.
сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Сообщение сенокос »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 14:22 вчера вечером, пил Каберне Фран 2004 года, и он вслепую был бы принят мною за Пино Нуар,
Бинго!!!

Можете уже не продолжать.
Про 200 летнии мацерации..)

От Каберне Фран, Пино Мичуринский отличаю даже я.)))

(Пино Нуар пока не пробовал).
Skilled
Новичoк

Сообщение Skilled »

Пузенко Наталья писал(а): 22 ноя 2024, 14:26 Профи! фамилию не подскажете свою? Пока вас весь форум серьезно не воспринял, если честно.
Меня всегда устраивает то, что делаю я.
Если претендуете на хоть какие-то знания в вине (про столовый не говорю, в данном случае), то присылайте мне свои вина - попробую. В 90% случаев, вылью, только понюхав. Для 10% есть вероятность, что и попробую на вкус. Адрес, адресата - напишу, ноу проблем. Кстати, к нам сейчас даже посылки по всей России отправить бесплатно можно: в зоне ЧС (приграничье) Почта России сделала бесплатной свои услуги, некоторые транспортные компании - тоже.
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»