Николай , есть несколько путей достижения твой цели .
1. Сделать всё самому ,от и до.
2. Сделать частично самому.
3. Собрать из отдельных комплектующих .
4 . Купить готовый комплект .
Что выбираешь ?
Сергей склоняюсь ко 2 или 3 варианту.
Олег, ну это ты выдал. Какая связь объёма навалки и пропуском хвостов? Откуда таблица? Ты раньше ссылки на источники давал.
Тут нужно учитывать, что для быстрого разогрева ткаого объема нужны мощные ТЭНы. На сколько рассчитана проводка? ЯНН предлагает еще и на индукции греть. Значит нужна еще индукционка, способная выдержать и не треснуть 50 кг веса.Nick041 писал(а): ↑02 фев 2022, 10:34 Вот и у меня литров 20 сидра с 16 года стоит и "вторичного вина" тоже около 30л собралось за 3года,вот из этого материала и хочу получить спирт для дальнейших экспериментов с мускатными и сладкими винами.Так что на 50л куб как то мне кажется большеват для моих нужд.![]()
Прокладка - покупная, 5 мм толщиной. Прижим из подручных материалов. Главное - крышка. Она толстая. и очень прочная.Янн писал(а): ↑02 фев 2022, 10:36
Флягу надо дорабатывать ,дополнительный прежим крышки и горловину притереть, все фляги что я видел имеют изъяны горловины. Ну и покладка, можно коврик силиконовый купить и покладывать под родную или родную фумкой обиматать или силикон залить в паз крышки и дать застыть. ТЭН 3 кВт нормально будет.
По индукционке...ни одна бытовая плитка такой вес не выдержит, как впрочем большинство и 30-л самогонный аппарат.Но ничего не мешает сделать подставки по бокам(пару брусков из дерева по высоте плитки).Печкин писал(а): ↑02 фев 2022, 10:40 Тут нужно учитывать, что для быстрого разогрева ткаого объема нужны мощные ТЭНы. На сколько рассчитана проводка? ЯНН предлагает еще и на индукции греть. Значит нужна еще индукционка, способная выдержать и не треснуть 50 кг веса.
У многих панель трескается. Цена нормальной индукционки сколько будет? Не голимой китайщины?
Так что нужно думать и считать.
Если всё же будете покупать куб, обратите особое внимание на крышку. Она должна быть максимально толстой и жесткой - на неё будет приходиться немалый такой вес , а бултыхающаяся колонна не есть хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей