Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Садовый инвентарь, техника

Сообщение Олег Шведов »

Алексеевич писал(а):Олег,если что есть 6 подвязчиков,Японских.
Нее-е.. Алексеевич, Творницкие дорогие..а по качеству думаю ничем не лучше корейских..
Но если народ не сдаст деньги придётся видимо отменять заказ и покупать чуть дороже- 1800р, но одному...кстати- фига скажу где ! Из вредности... :lol:
\
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Я просто не в курсе.Наташа сказала жди сообщения на форуме вот и ждёмс...
С уважением Полянина Е
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Граждане! Помогите, куда отсылать деньги. Поняла 1750 р, а счет Натальи? Подскажите, пожалуйста, завтра уже 14!
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Олег Шведов писал(а): У Натальи комп накрылся...
Не советую никому покупать дешевые и малой мощности блоки питания для компьютеров, последствия от них могут быть весьма плачевными для остального в компьютере. Увлекался ранее электроникой на протяжении более чем 30 лет, а также, это моя основная профессия. Если кому будет интересно, отчего, и почему, и что ... и т. д., могу ему ответить в др. разделе и теме на сайте.
Николай
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

У Натальи вроде ноут, а на нем все сложнее...
А обычные блоки требуют периодической очистки от пыли :)
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Ксенька писал(а):а разве здесь есть люди без серьезных намерений в виноградарстве?? :?
Под "серьезными намерениями" я понимаю выращивание винограда в масштабах хотя-бы минифермерского объема.
А если выращивать как, например я, на приусадебном участке, так это просто хобби. Для такого "хозяйства" трактор-просто роскошь, а не необходимость.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Кто подскажет: какой форме лезвий секатора отдать предпочтение - прямым или секирообразным? Почему-то секатор с секирообразными лезвиями "M-r Logo" режет хуже,чем секатор с прямыми лезвиями "Novatek".
Вот эти http://www.lintek.com.ru/sec.htm и эти http://www.bbcom.ru/kontaktnyj-sekator-silovym-privodom-111510-p-22070.html?page=1 - лучшие, что у меня были.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Друзья, выписывал кто-нибудь прививочный секатор из Гонг-Конга? Цена очень соблазнительная, а выглядит точно так же, как те, что предлагаются в Москве или на сайте Ebay.com, но дороже. Не халтура ли?
С уважением, Алексей Русланович.
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Протасова Марина писал(а):Кто подскажет: какой форме лезвий секатора отдать предпочтение - прямым или секирообразным? Почему-то секатор с секирообразными лезвиями "M-r Logo" режет хуже,чем секатор с прямыми лезвиями "Novatek".
Вот эти http://www.lintek.com.ru/sec.htm и эти http://www.bbcom.ru/kontaktnyj-sekator-silovym-privodom-111510-p-22070.html?page=1 - лучшие, что у меня были.
В принципе считается ,что лучший рез даёт секирообразный плоскостной секатор.Режет хуже-может регулировка или заточка.у меня есть китай-взял лет 7 назад два к своим старым ,так когда наточишь и отрегулируешь (я обычно на газете пробую)режут нормально-может не столь долго как "фирма".Жаль не удалось рассмотреть Novatek-не понятно контактный или плоскостной.Похоже что контактный-вот интересно как тогда самозаточка происходит :pardon: :unknown: :lol:-может ли вообще такое быть.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Протасова Марина писал(а):Кто подскажет: какой форме лезвий секатора отдать предпочтение - прямым или секирообразным? Почему-то секатор с секирообразными лезвиями "M-r Logo" режет хуже,чем секатор с прямыми лезвиями "Novatek".
В отношении последнего, замечу, потому, что он острее чем секирообразный.
Но вот какой для лозы считаю лучшим, конечно же секирообразный, но при условии, что лезвия у него правильной заточки и он острый. И вот какие основания к тому, если, например, на ладонь положить плашмя иголку и на нее положить груз весом в 3 кг, а на вторую ладонь все то же, но иглу установить вертикально острием к ладони, очевидно, что в последнем случае игла под весом груза пронзит ладонь, а в первом нет. Немного кривым секатором будет количественно легче резать, т. е. усилия нужно будет меньше, очень кривым и с длинными лезвиями усилия потребуется больше, но лозу при этом вы будете меньше "жмакать" чем секатором с прямыми лезвиями, в длинных лезвиях преимущество еще будет в том, что они не так быстро затупятся, так как резать вы будете всякий раз разными местами лезвий.

Отсюда также следует, не слушайте часто и подолгу музыку в наушниках, и запрещайте делать это своим детям, если не хотите безвозвратно погубить свой и их слух, коварность здесь в том состоит, что для людей это происходит неприметно и безвозвратно.
Николай.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»