На половину-одну треть расстояния между верхней и нижней почкой двухпочкового черенка..анжела писал(а):если сделать кильчеватор на малое кол-во черенков из коробки из под молока (сока), насыпать опилки и положить туда черенки . Подскажите, на какую глубину вставлять (вкладывать) в опилки черенки?
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Укоренение черенков
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Двух почковая лоза черенка кишмиша, которая окоренилась, корни образовались не на самой лозе черенка, а на многолетнем двух почковом «пеньке» отводком которого является эта двух почковая лоза. Из верхней почке лозы начали формироваться листочки, а вот с нижней почки вырос пагон длиной порядка 40 см, и на нем уже образовалось 7 листочков, вчера пересадил черенок с «пеньком» в большой горшок.
Пожалуйста, порекомендуйте мне, что делать с быстро растущим нижним пагоном, прищипывать его или же пускай растет дальше?
С уважением, Николай
Пожалуйста, порекомендуйте мне, что делать с быстро растущим нижним пагоном, прищипывать его или же пускай растет дальше?
С уважением, Николай
-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Не надо прищипывать.Закон природы- чем ближе точка роста к корням-тем сильнее рост. Просто при посадке саженца соблюдайте рекомендованную глубину. В Харькове корневая пятка должна быть на глубине 40-45 см.Nicolay писал(а):Двух почковая лоза черенка кишмиша, которая окоренилась, корни образовались не на самой лозе черенка, а на многолетнем двух почковом «пеньке» отводком которого является эта двух почковая лоза. Из верхней почке лозы начали формироваться листочки, а вот с нижней почки вырос пагон длиной порядка 40 см, и на нем уже образовалось 7 листочков, вчера пересадил черенок с «пеньком» в большой горшок.
С уважением, Николай
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Получил на почте посылку с черенками, но пока она, посылка, гуляла по Москве, а шла она в моё отделение целых две недели, почки тронулись. Вот я в растерянности, что делать? Надо ли их теперь отмачивать? Или сразу ставить на укоренение? И какой метод теперь выбрать, по-Пузенко или по-Радчевскому? Черенки шикарные, боюсь загубить.

С уважением, Алексей Русланович.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня как раз в феврале было то же самое. Я черенки замочил на сутки и поставил "на шкаф" без всяких стимуляторов. Каллус появился даже раньше обычного - дней через восемь. Но и почки растут.Получил на почте посылку с черенками, но пока она, посылка, гуляла по Москве, а шла она в моё отделение целых две недели, почки тронулись. Вот я в растерянности, что делать? Надо ли их теперь отмачивать? Или сразу ставить на укоренение? И какой метод теперь выбрать, по-Пузенко или по-Радчевскому? Черенки шикарные, боюсь
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Если почки тронулись, значит черенок стал расходывать собсвенную влагу. Думаю, что в данном случае лучше поставить в воду, доводя уровень воды в банке до нижней почки. Таким образом черенок быстрее компенсирует потерянную влагу и не засохнет.Получил на почте посылку с черенками, но пока она, посылка, гуляла по Москве, а шла она в моё отделение целых две недели, почки тронулись. Вот я в растерянности, что делать? Надо ли их теперь отмачивать? Или сразу ставить на укоренение? И какой метод теперь выбрать, по-Пузенко или по-Радчевскому? Черенки шикарные, боюсь загубить.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 03 мар 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неверное цитирование
Причина: неверное цитирование
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Я бы их, черенки, поместил горизонтально (наклонно) в чистый песок на окоренение, корешки дней на 10 образуются позже, нежели по способу Радчевского, если емкость с песком будет большая, то тогда черенки с корешками в ней можно будет оставить и на пару месяцев, и что мне нравится, не надо «заморачиваться» с черенками.Алексей А. писал(а):Получил на почте посылку с черенками, но пока она, посылка, гуляла по Москве, а шла она в моё отделение целых две недели, почки тронулись. Вот я в растерянности, что делать? Надо ли их теперь отмачивать? Или сразу ставить на укоренение? И какой метод теперь выбрать, по-Пузенко или по-Радчевскому? Черенки шикарные, боюсь загубить.
Успехов Алексей.
Николай.
-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Обновите нижний срез и поставьте в воду. И все как всегда.Алексей А. писал(а):Получил на почте посылку с черенками, но пока она, посылка, гуляла по Москве, а шла она в моё отделение целых две недели, почки тронулись. Вот я в растерянности, что делать? Надо ли их теперь отмачивать? Или сразу ставить на укоренение? И какой метод теперь выбрать, по-Пузенко или по-Радчевскому? Черенки шикарные, боюсь загубить.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Друзья, подскажите, пожалуйста, надо ли укоротить черенок до нижнего более мощного побега? Корневая нормальная, видно,как корни пробились уже к стенкам.Черенок трёхпочковый.

С уважением, Алексей Русланович.
- Салий Сергей
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Добрый день форумчане!
Хучу показать, что у меня получилось в этом году.
Хучу показать, что у меня получилось в этом году.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.