да, это было бы лучше.... но теперь уже поздно.
не заметил я лития
люди в отзывах написали, что он на 5А там.
слабоват
да, это было бы лучше.... но теперь уже поздно.
сейчас все современные зарядники импульсники, автомат режим для дурака и ручной сам выставляешь режим заряда для UPS -ка 14.4 в напряжение и ток 0.8А, ток отсечки 0.1A когда прекратить заряд, этот достойный китаец заряжает все батарейки начиная пальчиковыми и кончая авто, в нем также стоит нагрузка на 10А, могу замерить остаточную емкость любой батарейки, если не знаешь что ставить ему нужно только указать какая батарейка он сам выставит, но этот функционал и в других современных зарядках, выставил режимы заряда и ток отсечки, при 0.1 А он прекратил заряд и показал мне сколько залил ампер на UPS- ке, супер
У в автомобиле не 12В, а может быть больше, а если с генератора, то там 14.2...14.8, что запросто убьёт литиевый аккум.oleg 74 писал(а): ↑19 фев 2023, 09:08 Не. Я так понял предложение заряжать В автомобиле.В автомобиле и так уже есть 12 вольт. И сильнее чем есть он не зарядится. По тому и контроллер не нужен для лития.
Хотя свою самоделку я в том году заряжал самодельным устройством на 12 в. Обычный трансформатор и диодный мост... Стояла по долгу, без проблем. По тому как забывал)
Аккумулятор литий от шуруповерта. Хотя справедливости ради, попробовал зарядить тем же самым другой. Пару раз зарядился, перегрелся и скончался) хорошо что халявный бу.
Сейчас приобрел к своей самоделке зарядник нормальный.
И немного переделал крепление всего этого добра к канистре.
Так и в кислотнике китайском скорее всего нет 8А. Да и свинца они не докладывают.
Автоматическое трёхступенчатое интеллектуальное зарядное устройство Foxsur PRO применяется для зарядки различных типов аккумуляторов: AGM, GEL, SLA, электролитических, свинцово-кислотных и кальциевых. Устройство зарядки работает в автоматическом режиме. Предназначен для зарядки 12/24V АКБ. Заряжает глубоко разряженные и сульфатированные аккумуляторы. Имеется режим адаптации по температуре, чтобы предотвратить чрезмерную или недостаточную зарядку аккумулятора.
Вполне.
вы имеете ввиду открутить нижнюю крышку, потом крокодилами подключиться прямо к клемам АКБ и зарядить до полного отключения автоматики? Так сделать один раз?
Можно и не откручивать, не вынимать аккумулятор. Просто запитать вместо штатной зарядки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей