Досветка саженцев

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Toledo
Освоившийся
Подпись: Подпись

Re: Досветка саженцев

Сообщение Toledo »

Сергей П. писал(а):Не удивительно. На окне холодно
Тут вы слегка не в теме. Рассада помидор на холоде коренастая, а в тепле вытянутая. Чем теплее, тем нужно больше света.
Сергей П.
Освоившийся
Подпись: Панявин Сергей Викторович

Сообщение Сергей П. »

Irenа писал(а):Сначала повесила под потолок лампу ДНаЗ 600вт (желтый спектр).
Ну кто же рассаду под желтым ДНаТом ростит? Да еще под 600-м. Там вообще синего нет. Вам правильно посоветовали. Нужно сделать еще стены из правильного светоотражающего материала. Лучше обычная побелка. И не вздумайте лук растить вместе с томатами - плохо растут. И температура под корнем не меньше 20 градусов. А поливать не больше 20 градусов. И не заливать. А стаканы для рассады не из пивных стаканчиков, а простая п/э пленка. Типа пакеты от молока. Но, я все таки докажу, что экономичнее использовать люмки. Я сделаю 2 ротации под люмками пока Вы делаете 1.
Вообще то надо знать какие культуры там у Вас. Покажите, если можете. Тут ведь не у Всех есть возможность фотать, да и выложить не так просто.
Toledo
Освоившийся

Сообщение Toledo »

Irenа писал(а): С пеной у рта каждый доказывает свою правоту.
Пена совсем необязательна. Главное, чтобы люди рассказывали о своём практическом опыте, как это успешно вы продемонстрировали на примере своей рассады.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Irenа писал(а): Хочу добавить,что у ДНаТов и ДРЛ существенный недостаток в том.что для них нужно отдельное помещение. Они сильно режут глаза и сильно греют.
Ирина,ну и размах у вас ... ДНаТы пока незаменимы на больших площадях
как мы мыслим, так и делаем .....
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

Toledo писал(а):Тут вы слегка не в теме. Рассада помидор на холоде коренастая, а в тепле вытянутая. Чем теплее, тем нужно больше света.
Значит, на холоде рекомендуете томаты выращивать?
Toledo
Освоившийся

Сообщение Toledo »

Сергей П. писал(а): Значит, на холоде рекомендуете томаты выращивать?
Рассаду именно в прохладе, особенно ночью.
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

Toledo писал(а):Главное, чтобы люди рассказывали о своём практическом опыте
Показывали, а не рассказывали. Я Вам такого наговорю.... Где доказательства? Может вот это заказное видео? https://www.youtube.com/watch?v=qF_brSomQcA За это можно привлечь по статье уголовного кодекса. За мошенничество. Думаете поверил? Куплю и проверю.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Toledo писал(а):Рассаду именно в прохладе, особенно ночью.
Вы сравнивали сроки выращивания на холоде и в тепле? Виноград, томаты, огурцы и другие теплолюбивые растения требуют правильной температуры для ночной фазы фотосинтеза. И нужного объема корневой системы. Иначе это выращиванием нельзя назвать. Это мучение.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Сергей П. писал(а):За это можно привлечь по статье уголовного кодекса. За мошенничество. Думаете поверил? Куплю и проверю.
Читаем комментарии:
Обман(заказуха)дорогие огородники не ведитесь ,это чистой воды реклама не продающихся бесполезных вещей ,во первых по поводу победителя явно прослеживается заинтересованность автора ролика ибо ,если присмотритесь по схеме расположения ламп указана одна лампа на 10 вт по факту приглядываемся их там три и это уже нормально 30 Вт (хотя для нормально нужно мин 100вт а макс 200вт )учитывая что стоят они по 2500 каждая то золотая рассада за 7500 кому она нужна !!! Мне и думаю большинству из вас нет . Во-вторых почему автор не показывает как их от туда достаёт чувствую подвох ,потому как подросшая рассада не влезет в эти ящики ,скорее всего стояла эта рассаду у окна как у меня дома ,а результат такойже как у вас ,только для Москвы томаты в грунт сею с 15 марта а теплицу с 8 марта и в это время света уже достаточно по крайней мере экономия 7500 явно прослеживается ,ну не обманывайте дачников и огородников (((
Советую почитать про обыкновенные люминисцентные светильники длинной1м20см с лампами 840 спектра. Использую свыше 15 лет. Пробовал вставить в них фитолампы - не пошла рассада. А так и установить их легко(на стопки книг) и рассада стоит под ними веселая.
Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Сообщение Irenа »

Сергей П. писал(а):
Irenа писал(а):Сначала повесила под потолок лампу ДНаЗ 600вт (желтый спектр).
Ну кто же рассаду под желтым ДНаТом ростит? Да еще под 600-м. Там вообще синего нет. Вам правильно посоветовали. Нужно сделать еще стены из правильного светоотражающего материала. Лучше обычная побелка. И не вздумайте лук растить вместе с томатами - плохо растут. И температура под корнем не меньше 20 градусов. А поливать не больше 20 градусов. И не заливать. А стаканы для рассады не из пивных стаканчиков, а простая п/э пленка. Типа пакеты от молока. Но, я все таки докажу, что экономичнее использовать люмки. Я сделаю 2 ротации под люмками пока Вы делаете 1.
Вообще то надо знать какие культуры там у Вас. Покажите, если можете. Тут ведь не у Всех есть возможность фотать, да и выложить не так просто.
Пожалуйста,не нужно меня считать ярой противницей люмок! Как я уже писала-у каждого своя правда и она-ПРАВДА.
Если у вас получается-это чудесно!

Я в таких условиях выращиваю только рассаду. В апреле вся рассада переселяется в теплицы на ПМЖ. Обычно я сею семена на рассаду в первую декаду февраля.Вот,например,фото. на нём есть дата.
Изображение
Изображение
VladN
Освоившийся
Подпись: Удачи, Владимир

Сообщение VladN »

Филиппов Олег писал(а):Электроэнергия одна и таже ..на белых уменьшается световой поток нужного нам спектра ...
Вот из википедии ......
Часть мощности исходного излучения чипа покидает корпус светодиода, рассеиваясь в слое люминофора, другая часть поглощается люминофором и переизлучается в области меньших значений энергии. Спектр переизлучения захватывает широкую область от красного до зелёного, однако результирующий спектр такого светодиода имеет ярко выраженный провал в области зелёного-сине-зелёного цвета.
Глас вопиющего в пустыне... :cry:
"Скоко будет в граммах"... :) Нужна всего лишь одна цифра в процентах или разах!
Красно-синие фонарики уже давно превратились в религию.
Стоимость этих фонариков в 2-3 раза выше белых, а вот эффективность их под большим вопросом.
Ну как так, производители выпускают фитолампы (светильники на красно-синих светодиодах) и не могут сказать насколько они эффективнее белых ламп (светильников на белых светодиодах) при разнице в стоимости в 2-3 раза красно-синих по сравнению с белыми?!...
На языке УК это называется мошенничеством...
Toledo
Освоившийся

Сообщение Toledo »

VladN писал(а):Стоимость этих фонариков в 2-3 раза выше белых, а вот эффективность их под большим вопросом.
Это неправда. Лиловые фитодиоды не стоят дороже в два-три раза.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»