Цветы на наших участках
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Цветы на наших участках
Евгения Ивановна!Спасибо за информацию о гербере,очень нравится мне этот цветок,но тоже думала,что их растят в теплице на срезку,весной попробую поискать рассаду.По поводу пеларгонии-осенью черенкую,укореняю.Растет до весны,опять черенкую и высаживаю уже небольшие кустики,которые быстро начинают цвести.С одного растения можно нарезать десяток черенков.Нравится тем,что растет на любом солнцепеке,где другие не выдерживают,цветет до морозов,ну и по красоте цветка не из последних.А о разнообразии и говорить не приходится.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Удачи Вам!Ivanovna писал(а):Хочу попробовать перезимовать их там. Из дома туда тепло идет. Это вроде лоджии получилось, а больших морозов у нас не более недели бывает, да и то не ранее середины января -начала февраля. На это время в дом занесу, если будет очень холодно. А может конвектор попробую поставить. Жалко каждый год покупать рассаду. Пеларгония у нас кусается. Из семян каждый год выращиваю, но вырастают простенькие и цвести начинают поздно, а сортовые у меня ни разу не всходили. Если доживут, буду черенковать. Черенкованные уже в первой половине лета зацветают и волнами до осени цветут. Мне вообще пеларгония очень нравится. И листья красивые, и цветет роскошно.
А я хочу передержать пряные травки: майоран и розмарин. Розмарин, кстати укоренила из купленой срезки из супермаркета

- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Делитесь, как Вам это удалось?Татьяна Лужки писал(а):Розмарин, кстати укоренила из купленой срезки из супермаркета
-
- Завсегдатай
Да как - купила пучок розмарина, смотрю, стебли у него такие крепенькие, почти полуодревесневшие. Дай, думаю, поробую укоренить. Как обычно, удалила нижние листья, даже еще отделила боковые побеги и в стакан с водойМаринуля писал(а):Делитесь, как Вам это удалось?Татьяна Лужки писал(а):Розмарин, кстати укоренила из купленой срезки из супермаркета

- Татьяна И.
- Завсегдатай
Девочки,поделитесь,что вы с розмарином делаете,как используете?А то я насажала пряных трав,а что с ними делать не знаю.Думала,что будет ароматная грядка,но пахли только чабрец и базилик,ну мелиссу и душицу в чай добавляли.А с остальными что делать 

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я тоже в этом году розмарин вырастила, кустик выкопала и в дом занесла. Прочитала, что воздух очищает, фитонциды содержит. А как его в кулинарии использовать, не знаю. Пробовала курицу при тушении посыпать листьями (к сожалению, это у нас практически единственное мясо). Привкус горьковатый получился. Никому не понравилось. Наверно я что-то не то сделала. Поделитесь, кто знает.
- Маринуля
- Завсегдатай
Вот один из примеров использования.Ivanovna писал(а):А как его в кулинарии использовать, не знаю.
Розмарин при приготовлении домашней птицы — тушеных и жареных кур, уток, индюшек: небольшое количество порошка сухих листьев розмарина или резаных свежих листьев смешивают с мелкорезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения или тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам — мясным, куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни», который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5 — 6 минут после погружения. В целом с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький привкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Кроме того, розмарин применяют при жарении рыбы на углях и решетке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста. Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в итальянские пресные лепешки — пицци. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт.
В маринадах розмарин можно применять как и эстрагон, но оттенок вкуса, сообщаемый им маринованной снеди, будет, конечно, иным.
Взято тут: http://www.tonnel.ru/?l=recept&recept=spec&spec=34
Евгения Ивановна, вот здесь ещё гляньте: http://www.vkyysno.ru/cpezii/2590-rozmarin.html
-
- Завсегдатай
Татьяна, а майоран не сеяли? Это моя самая любимая пряность, от запаха с ума сойти можноТатьяна И. писал(а):Девочки,поделитесь,что вы с розмарином делаете,как используете?А то я насажала пряных трав,а что с ними делать не знаю.Думала,что будет ароматная грядка,но пахли только чабрец и базилик,ну мелиссу и душицу в чай добавляли.А с остальными что делать

- Маринуля
- Завсегдатай
Я тоже так делаю, только вместо грибов-куриное филе. Вкуснота, это точно!Татьяна Лужки писал(а): жарю грибы с лучком, затем муку, затем сметану, затем разбавляем водой или грибным отваром (можно чуть-чуть и белого вина плеснуть) до консистенции сметаны, стараясь делать соуса побольше, затем майоран, смесь базилика, чабрец. В конце добавляем чеснок. Параллельно отвариваем спагетти, воссоединяем все, можно сверху тертого сыра - вкуснотища

- Татьяна И.
- Завсегдатай
Спасибо большое за рецепты,приму к исполнению,тем более и макароны с разными соусами,и грибы ходовые у меня блюда.Майоран сеяла,но вот применения ему не нашла.Попробую посушить.А вот базилик-моя любимая травка.