а можно по подробнее? и есть ли среди них ФЖТЦ?gaivoron писал(а):... В зависимости от того что уже нарыл в инете, обрабатывать буду на выдвижение, в стадии цветения и горохе. Благо временем располагаю ( ушел на пенсию).
Гиббереллин
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Гиббереллин
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Григорий. Лора цветет у меня , в зависимости от погоды, 8-10 дней. Так Ваша обработка была в какой день цветения.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Наталия Ивановна, Лору, как и все свои кусты, старался обрабатывать ГК в конце цветения, когда опадет максимум колпачков.лозина писал(а):Григорий. Лора цветет у меня , в зависимости от погоды, 8-10 дней. Так Ваша обработка была в какой день цветения.
С уважением, Григорий
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Всё есть. Пытался выложить набросанную схему для обсуждения- не получаетсяАббасов Вахид писал(а):а можно по подробнее? и есть ли среди них ФЖТЦ?gaivoron писал(а):... В зависимости от того что уже нарыл в инете, обрабатывать буду на выдвижение, в стадии цветения и горохе. Благо временем располагаю ( ушел на пенсию).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А кроме лоры что ещё обрабатывали?GregoryG писал(а):Наталия Ивановна, Лору, как и все свои кусты, старался обрабатывать ГК в конце цветения, когда опадет максимум колпачков.лозина писал(а):Григорий. Лора цветет у меня , в зависимости от погоды, 8-10 дней. Так Ваша обработка была в какой день цветения.
С уважением Иван!
- GregoryG
- Завсегдатай
Обрабатывал однократно в конце цветения: Красотка, СуперЭкстра, Тасон, Аладдин, Лора, Гарольд, Блестящий, Ливия, км 342, Лиепаяс Дзинтарс, Восторг.gaivoron писал(а): А кроме лоры что ещё обрабатывали?
Кишмиш км 342 - 100 мг/л, Лора и Лиепаяс Дзинтарс - 50 мг/л, остальные - 30 мг/л.
Результаты были на всех - где больше, где меньше. Писал в соответствующих темах. В целом очень доволен обработками.
В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.
С уважением, Григорий
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Я не врубился, или такой тупой. Вот выделенное мною противоречит друг другу. А может я не в ту степь думаю. Если получается бессемянный, то значит это или не опылённый, или кишмишный, где рудименты семян не ощущаются(в зависимости от класса) Кишмишные сорта это сорта с мужским типом цветения, если попроще, то у них очень хорошо развиваются тычинки, и они дают много пыльцы, а вот развитие пестиков намного запаздывает или недоразвитые. И за счет не совпадения во времени у них или нет опыления, или очень слабое. А когда мы обрабатываем ГК за неделю до цветения мы стимулируем вызревание пыльцы раньше времени из за чего идет слабое опыление или его отсутствие. А обработки в конце цветения, после уже идут как размягчение рудиментов семян.GregoryG писал(а):Ягоды хорошо опылились, получились бессемянные и удлиненные.
Здесь могу подсказать, т. к. у меня есть маленький отрицательный опыт. Не пробуйте растягивать кисти на молодых кустах, до пяти лет, при старшем возрасте куста отрицательного воздействия не заметил. На молодых кустах, мне кажется, достаточно своего, природного ГК. Пошла лопаться кора на прошлогодней лозе, и по трещинам шёл нарост калюса, очень похоже на рак. И плечи пришлось переформировывать.GregoryG писал(а): В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Не опылился- значит осыпалсяgennik писал(а):Я не врубился, или такой тупой. Вот выделенное мною противоречит друг другу. А может я не в ту степь думаю.GregoryG писал(а):Ягоды хорошо опылились, получились бессемянные и удлиненные.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Примерно в таких же дозах и я себе схему набросал.GregoryG писал(а):Обрабатывал однократно в конце цветения: Красотка, СуперЭкстра, Тасон, Аладдин, Лора, Гарольд, Блестящий, Ливия, км 342, Лиепаяс Дзинтарс, Восторг.gaivoron писал(а): А кроме лоры что ещё обрабатывали?
Кишмиш км 342 - 100 мг/л, Лора и Лиепаяс Дзинтарс - 50 мг/л, остальные - 30 мг/л.
Результаты были на всех - где больше, где меньше. Писал в соответствующих темах. В целом очень доволен обработками.
В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вот это ценное наблюдение, возьму себе на заметкуgennik писал(а):Здесь могу подсказать, т. к. у меня есть маленький отрицательный опыт. Не пробуйте растягивать кисти на молодых кустах, до пяти лет, при старшем возрасте куста отрицательного воздействия не заметил. На молодых кустах, мне кажется, достаточно своего, природного ГК. Пошла лопаться кора на прошлогодней лозе, и по трещинам шёл нарост калюса, очень похоже на рак. И плечи пришлось переформировывать.

С уважением Иван!
- GregoryG
- Завсегдатай
Наверно, я неверно выразилсяgennik писал(а):Я не врубился, или такой тупой. Вот выделенное мною противоречит друг другу. А может я не в ту степь думаю. Если получается бессемянный, то значит это или не опылённый, или кишмишный, где рудименты семян не ощущаются(в зависимости от класса) Кишмишные сорта это сорта с мужским типом цветения, если попроще, то у них очень хорошо развиваются тычинки, и они дают много пыльцы, а вот развитие пестиков намного запаздывает или недоразвитые. И за счет не совпадения во времени у них или нет опыления, или очень слабое. А когда мы обрабатываем ГК за неделю до цветения мы стимулируем вызревание пыльцы раньше времени из за чего идет слабое опыление или его отсутствие. А обработки в конце цветения, после уже идут как размягчение рудиментов семян.GregoryG писал(а):Ягоды хорошо опылились, получились бессемянные и удлиненные.Здесь могу подсказать, т. к. у меня есть маленький отрицательный опыт. Не пробуйте растягивать кисти на молодых кустах, до пяти лет, при старшем возрасте куста отрицательного воздействия не заметил. На молодых кустах, мне кажется, достаточно своего, природного ГК. Пошла лопаться кора на прошлогодней лозе, и по трещинам шёл нарост калюса, очень похоже на рак. И плечи пришлось переформировывать.GregoryG писал(а): В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.

У меня кусты будут четырехлетки. Попробую все-таки на некоторых гроздях - интересно! Не встречал ранее информации о критичности возраста куста на обработку на растяжение

С уважением, Григорий
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
На разных сортах по разному. Осыпается не от того, что не опылился. посмотри на Подарок Запорожья, Талисман- на них опыленные имеют семена в крупных ягодах, а мелкие не опыленные не осыпаются. На Монархе осыпаются до цветения, во время цветения, а после цветения. А на Деметре осыпаются после цветения-и вот здесь я могу согласится что не опылился.gaivoron писал(а):Не опылился- значит осыпался
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Японцы не рекомендуют обработки ГК на молодых кустах вообще. Только на взрослых, вступивших в нормальное плодоношение. Не надо забывать, что на обработанных кустах увеличивается масса урожая, и нормировка обязательна.GregoryG писал(а):Не встречал ранее информации о критичности возраста куста на обработку на растяжение