Гиббереллин

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Гиббереллин

Сообщение Аббасов Вахид »

gaivoron писал(а):... В зависимости от того что уже нарыл в инете, обрабатывать буду на выдвижение, в стадии цветения и горохе. Благо временем располагаю ( ушел на пенсию).
а можно по подробнее? и есть ли среди них ФЖТЦ?
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Сообщение лозина »

Григорий. Лора цветет у меня , в зависимости от погоды, 8-10 дней. Так Ваша обработка была в какой день цветения.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

лозина писал(а):Григорий. Лора цветет у меня , в зависимости от погоды, 8-10 дней. Так Ваша обработка была в какой день цветения.
Наталия Ивановна, Лору, как и все свои кусты, старался обрабатывать ГК в конце цветения, когда опадет максимум колпачков.
С уважением, Григорий
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Аббасов Вахид писал(а):
gaivoron писал(а):... В зависимости от того что уже нарыл в инете, обрабатывать буду на выдвижение, в стадии цветения и горохе. Благо временем располагаю ( ушел на пенсию).
а можно по подробнее? и есть ли среди них ФЖТЦ?
Всё есть. Пытался выложить набросанную схему для обсуждения- не получается :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
GregoryG писал(а):
лозина писал(а):Григорий. Лора цветет у меня , в зависимости от погоды, 8-10 дней. Так Ваша обработка была в какой день цветения.
Наталия Ивановна, Лору, как и все свои кусты, старался обрабатывать ГК в конце цветения, когда опадет максимум колпачков.
А кроме лоры что ещё обрабатывали?
С уважением Иван!
GregoryG
Завсегдатай

Сообщение GregoryG »

gaivoron писал(а): А кроме лоры что ещё обрабатывали?
Обрабатывал однократно в конце цветения: Красотка, СуперЭкстра, Тасон, Аладдин, Лора, Гарольд, Блестящий, Ливия, км 342, Лиепаяс Дзинтарс, Восторг.
Кишмиш км 342 - 100 мг/л, Лора и Лиепаяс Дзинтарс - 50 мг/л, остальные - 30 мг/л.
Результаты были на всех - где больше, где меньше. Писал в соответствующих темах. В целом очень доволен обработками.
В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.
С уважением, Григорий
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

GregoryG писал(а):Ягоды хорошо опылились, получились бессемянные и удлиненные.
Я не врубился, или такой тупой. Вот выделенное мною противоречит друг другу. А может я не в ту степь думаю. Если получается бессемянный, то значит это или не опылённый, или кишмишный, где рудименты семян не ощущаются(в зависимости от класса) Кишмишные сорта это сорта с мужским типом цветения, если попроще, то у них очень хорошо развиваются тычинки, и они дают много пыльцы, а вот развитие пестиков намного запаздывает или недоразвитые. И за счет не совпадения во времени у них или нет опыления, или очень слабое. А когда мы обрабатываем ГК за неделю до цветения мы стимулируем вызревание пыльцы раньше времени из за чего идет слабое опыление или его отсутствие. А обработки в конце цветения, после уже идут как размягчение рудиментов семян.
GregoryG писал(а): В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.
Здесь могу подсказать, т. к. у меня есть маленький отрицательный опыт. Не пробуйте растягивать кисти на молодых кустах, до пяти лет, при старшем возрасте куста отрицательного воздействия не заметил. На молодых кустах, мне кажется, достаточно своего, природного ГК. Пошла лопаться кора на прошлогодней лозе, и по трещинам шёл нарост калюса, очень похоже на рак. И плечи пришлось переформировывать.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

gennik писал(а):
Я не врубился, или такой тупой. Вот выделенное мною противоречит друг другу. А может я не в ту степь думаю.
Не опылился- значит осыпался :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
GregoryG писал(а):
gaivoron писал(а): А кроме лоры что ещё обрабатывали?
Обрабатывал однократно в конце цветения: Красотка, СуперЭкстра, Тасон, Аладдин, Лора, Гарольд, Блестящий, Ливия, км 342, Лиепаяс Дзинтарс, Восторг.
Кишмиш км 342 - 100 мг/л, Лора и Лиепаяс Дзинтарс - 50 мг/л, остальные - 30 мг/л.
Результаты были на всех - где больше, где меньше. Писал в соответствующих темах. В целом очень доволен обработками.
В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.
Примерно в таких же дозах и я себе схему набросал.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
gennik писал(а):Здесь могу подсказать, т. к. у меня есть маленький отрицательный опыт. Не пробуйте растягивать кисти на молодых кустах, до пяти лет, при старшем возрасте куста отрицательного воздействия не заметил. На молодых кустах, мне кажется, достаточно своего, природного ГК. Пошла лопаться кора на прошлогодней лозе, и по трещинам шёл нарост калюса, очень похоже на рак. И плечи пришлось переформировывать.
Вот это ценное наблюдение, возьму себе на заметку :good:
С уважением Иван!
GregoryG
Завсегдатай

Сообщение GregoryG »

gennik писал(а):
Я не врубился, или такой тупой. Вот выделенное мною противоречит друг другу. А может я не в ту степь думаю. Если получается бессемянный, то значит это или не опылённый, или кишмишный, где рудименты семян не ощущаются(в зависимости от класса) Кишмишные сорта это сорта с мужским типом цветения, если попроще, то у них очень хорошо развиваются тычинки, и они дают много пыльцы, а вот развитие пестиков намного запаздывает или недоразвитые. И за счет не совпадения во времени у них или нет опыления, или очень слабое. А когда мы обрабатываем ГК за неделю до цветения мы стимулируем вызревание пыльцы раньше времени из за чего идет слабое опыление или его отсутствие. А обработки в конце цветения, после уже идут как размягчение рудиментов семян.
GregoryG писал(а): В этом году продолжу такие же обработки, добавлю обработки на растяжение 5 мг/л на некоторых кустах - писал выше.
Здесь могу подсказать, т. к. у меня есть маленький отрицательный опыт. Не пробуйте растягивать кисти на молодых кустах, до пяти лет, при старшем возрасте куста отрицательного воздействия не заметил. На молодых кустах, мне кажется, достаточно своего, природного ГК. Пошла лопаться кора на прошлогодней лозе, и по трещинам шёл нарост калюса, очень похоже на рак. И плечи пришлось переформировывать.
Наверно, я неверно выразился :? Имел в виду, ягоды завязались, не осыпались.

У меня кусты будут четырехлетки. Попробую все-таки на некоторых гроздях - интересно! Не встречал ранее информации о критичности возраста куста на обработку на растяжение :?
С уважением, Григорий
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

gaivoron писал(а):Не опылился- значит осыпался
На разных сортах по разному. Осыпается не от того, что не опылился. посмотри на Подарок Запорожья, Талисман- на них опыленные имеют семена в крупных ягодах, а мелкие не опыленные не осыпаются. На Монархе осыпаются до цветения, во время цветения, а после цветения. А на Деметре осыпаются после цветения-и вот здесь я могу согласится что не опылился.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

GregoryG писал(а):Не встречал ранее информации о критичности возраста куста на обработку на растяжение
Японцы не рекомендуют обработки ГК на молодых кустах вообще. Только на взрослых, вступивших в нормальное плодоношение. Не надо забывать, что на обработанных кустах увеличивается масса урожая, и нормировка обязательна.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»