Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Re: Малина
Кто нибудь слышал или выращивает такие сорта малины как Любимая , Райское наслаждение ? Все эти сорта и другие , включая Красную гвардию , разводят в питомнике Райский сад. Может быть кто нибудь там уже выписывал малину , какие отзывы об этом питомнике ? Владелец этой фирмы Фадюков.В.М. утверждает что все эти сорта детища Казакова , ягоды очень сладкие , крупные , ремонтанты.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Фадюков много чего утверждает, однако по этому поводу есть разные мнения.
С уважением М.В.
-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Здравствуйте ! Мне конечно все равно что он утверждает , чьи бы ни были эти сорта ( а отзывы по ним хорошие ) все равно спасибо за них создателям . Хочу посадить к своим ремонтантам Красную гвардию , вот только не знаю качество его саженцев
поэтому и спросила , может кто выписывал из этой фирмы, как приживаются 

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Посадил на испытание 5 кустов малины Полка
Наконец-то удалось благодаря хорошим людям приобрести ей в надежном месте по супер цене от 50 руб за саженец http://asprus.ru/blog/sazhency-maliny-p ... kompaniej/ осталось найти еще 2 сорта 
Ремонтантная малина Полка выведена на исследовательской станции садоводства в Бжезне. Несколько лет этот сорт является лидером в поставках садового материала в Великобританию и имеет шанс занять в Европе ведущее место в насаждениях для раннеосеннего сбора урожая. В Бельгии Полка стала основным раннеосенним сортом малины. Активное внедрение сорта началось в июне 2003 г. с момента его представления английским министром земледелия на выставке "Фрут Фокус". Ранний срок созревания, крупные плотные красные плоды, их одноразмерность и вкус вызвали настоящий "бум". Только в течение одного года Полку выращивало уже 60 английских плодопитомников. В одном из них в 2005 году было выращено около миллиона саженцев. Сорт пригоден для употребления в свежем виде, замораживания и переработки и может стать стандартом для малины в Евросоюзе. Урожайность доходит до 3.5кг/кв.м. В Англии получен урожай 12 т/га, что превышает урожаи даже американских сортов малины. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi ... 2&start=60

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У меня есть малина сорта Таганка. Имеет огромную силу к размножению. У меня в прошлом году, было всего 5 кустиков. Поросли от нее получилось немерено - тепрь у меня примерно 50 кустов Таганки. И много раздал родственикам. А поросль в месте первой посадки все растет и растет, скоро девать будет некуда, корни от кустов в земле расползаются просто как паутина. Сейчас еще собираю, по чуть чуть, второй урожай. Все хорошо - но только сильно колючая!!!!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Хотелось бы услышать отзывы о малине Гордость России. Кто выращивает , поделитесь.
С уважением, Александр.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
"Осталось найти еще 2 сорта"40кин писал(а):Посадил на испытание 5 кустов малины Полка ... осталось найти еще 2 сорта
до - полной коллекции?;
до - окончания года?;
до окончания места на участке? ....а как же виноград? ...будешь выкорчевывать?
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Завсегдатай
те которые еще не могу найти... но хочу попробовать у себя на участкеТоль Тольич писал(а):"Осталось найти еще 2 сорта"
до - полной коллекции?;
до - окончания года?;
до окончания места на участке?

уже выкорчёвываюТоль Тольич писал(а):....а как же виноград? ...будешь выкорчевывать?

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
И что это за Шедевры? ....А я малину почти всю извел для посадок винограда. Но некоторая сортовая осталась...40кин писал(а): те которые еще не могу найти... но хочу попробовать
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...