Природное (органическое) земледелие

Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Органическое земледелие - Выхрист Г.В.

Сообщение Ирина »

928 писал(а): У вас, случаем, не осталось препарата из той партии? Надо бы в этом вопросе разобраться, в чём причина была, что эффекта не возникло
Нет, к сожалению не осталось.

В России Кузнецов с Алтая много им занимался на своих экспериментальных делянках. Мнение его об этом препарате положительное. Он микробиолог и отрабатывает разные методы органического земледелия.
По его просьбе я хотела узнать проводились ли исследования Микопланта на винограде.
С уважением Ирина
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Re: Почвенные микроорганизмы

Сообщение Татий »

Отвечаю честно: ещё не приступил к осуществлению задуманного - работа завалила.
Может завтра смогу приобрести и сделать, как планировал.
А мышей у меня мало потому что котов много (чужих).
Что интересно - в укрытии кустика "Блестящий" обнаружил большое мышинное гнездо - куст выжил, а рядом Восторг мускатный с большей морозостойкостью - лоза замёрзла.
Так что от мышей не только вред бывает. :pardon:
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Татий
Завсегдатай

Сообщение Татий »

казак-дон писал(а):[Аха, будем бегать на 1000 га с серпом как господин Фукуоку :)
Алексей, а у Вас участок 1000 га?
Вот у меня сад - огород - виноградник 4 сотки, почва - суглинок, и я применяю органические методы выращивания в том числе и для экономии денег.
казак-дон писал(а):Случайно не скажете почему колхозы и совхозы БЕЗ ШУМА, ПОТИХОНЬКУ ушли от БЕЗОТВАЛЬНОЙ системы?
Алексей, Вы что-то путаете.
У нас в Сибири я вообще не вижу полей вспаханых с оборотом пласта. Всё обработано либо плоскорезом либо культиватором. И всё больше появляется посадочных комплексов, которые только рыхлят поверхностный слой.
Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Татий писал(а): Алексей, а у Вас участок 1000 га?
Вот у меня сад - огород - виноградник 4 сотки, почва - суглинок, и я применяю органические методы выращивания в том числе и для экономии денег.
Непонятно про какие площади писал коллега, то ли про российский просторы, то ли имел ввиду 8 соток :o
Согласен с Вами по поводу ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ, тоже исхожу из этого.
Забираю навоз (правда свежак), так люди сами готовы мне деньги отдавать, чтобы забрал :) , но все равно навоза нехватка для получения полного (максимального урожая), потому без минералки никак.
Татий писал(а): Алексей, Вы что-то путаете.
У нас в Сибири я вообще не вижу полей вспаханых с оборотом пласта. Всё обработано либо плоскорезом либо культиватором. И всё больше появляется посадочных комплексов, которые только рыхлят поверхностный слой.
Ну вот...., а если Вы к нам в гости в наши степи нагрянете, то не паханного не увидете - ВОТ ТАК.
С уважением, Алексей. Изображение
Татий
Завсегдатай

Сообщение Татий »

Ну вот, не зря я писал, что разница между югом России и Сибирью очень большая, вплоть до наоборот.
Изображение
nat501
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение nat501 »

Татий писал(а): У нас в Сибири я вообще не вижу полей вспаханых с оборотом пласта. Всё обработано либо плоскорезом либо культиватором. И всё больше появляется посадочных комплексов, которые только рыхлят поверхностный слой.
Здравствуйте, Виктор! Вы слегка погорячились по поводу обработки земли в Сибири. Не все так однозначно.
Сибирь, ведь она большая. На территории Новосибирской области имеются «подзоны механизации» от подтайги низменностей с тяжелыми почвами (север области) до южной степи (это ближе к Вам) и лесостепи предгорий (это Салаирский кряж, ближе к Кемеровской области). В зависимости от конкретных условий основная обработка почвы проводится с оборотом пласта (подтайга низменности), без оборота (степь), так и с чередованием отвальной вспашки и безотвального рыхления (северная, южная лесостепь, лесостепь предгорий). Кроме того, у нас есть еще и солонцы, а там своя история. Кроме того, при плоскорезной или поверхностной обработке все равно через 4-5 лет проводят вспашку с оборотом пласта (или глубокое рыхление), потому что в поверхностном слое накапливаются семена сорных растений и возбудителей болезней, что приводит к необходимости использования гербицидов.
Но, конечно , на сотках своего огорода, совсем другое дело!!!
Удачи, Наталья.
Татий
Завсегдатай

Сообщение Татий »

Не спорю, на поля я смотрю из окна автомобиля ездя к родственникам в деревню взглядом непрофессионала. :pardon:
Изображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Paul »

Выдержка из рассказа Курдюмова Н.И. "Защита вместо борьбы":
"...список не разрешённых пестицидов, указанных в постановлении главного санитарного врача РФ в мае 2003 г.
Запрещены к использованию на территории России: ГХЦГ технический и нитрофен.
Не зарегистрированы на территории РФ: форте, вертокс, стрела, поликарбацин, полихом, кельтан, зета, тиазон, ДД, гетерофос, брестанид, рипост, каратан, антио, пиринукарт, хлорофос, рубитон, ровикурт, вапам, бенлат.
Не разрешены к применению в личных подсобных хозяйствах: демитан, фосбецид, базудин, фундазол, БИ-58, граунд, пиримор, ровраль, пегас, байлетон, сапроль, топсин М, текто, зенкор, маврик, акробат МЦ, дттан М45, вертимек, нурелл Д, импакт, сандофан М, татту, фюзилад-супер, агритокс, эупарен М, золон, рубиган, тилт, диазинон."
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Природное (органическое) земледелие

Сообщение Jane »

Спасибо,а у нас их все равно днем с огнем не сыщешь,даже если захочешь нарушить-не получится... :nea:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
928

Сообщение 928 »

Ирина писал(а): По его просьбе я хотела узнать проводились ли исследования Микопланта на винограде.
Про виноград знаю только, что с помощью микопланта немцы восстанавливают в Испании урожайность у старых виноградников (возраст порядка 80 лет). На следующий после заражения год урожайность возвращается к пиковой, а древесная масса лоз через 4 года использования микопланта увеличивается вдвое по сравнению с контролем. У себя на винограднике я в этом году впервые использую микоплант. Первые результаты такие, что глазам своим не верю. Но хочу дождаться осени, чтобы оценить результаты за весь сезон.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»