dmitr писал(а):Вот поэтому я и не делал форточки вверху. А сделал так, что можно без проблем открывать и закрывать без каких-нибудь лесенок или автоматики.

Открывать можно, на любое звено цепочки примерно от 5 см до полного открытия (на 90*)

dmitr писал(а):Вот поэтому я и не делал форточки вверху. А сделал так, что можно без проблем открывать и закрывать без каких-нибудь лесенок или автоматики.
Смотрю я на теплоколорифер, и как понял в штатном варианте там в две стороны уходят два воздуховода, по которым предполагается циркулляция тёплого воздуха. Будешь делать воздуховоды?владимир60 писал(а):Дмитрий здравствуй!Отвечаю на вопросы. 1-это теплокалорифер- Думаю весной пригодится,ведь не только виноград но и огурчики ,цветочки ,клубничка(до сих пор балуемся).Работает на всём что горит,КПД выше не придумаеш.Нутро- жаропрочная нержавейка.Обогреет две мои теплицы. 2-да Дмитрий тебе показалось!! Два сыночка (за центнер весом каждый) висели на усиленной опоре- они через одну-не согнули!И штормовой ветер с дождём тоже проверяли-выстояла,благодаря случайно получившемуся по низу теплицы подрывному клапану(п-нат 6м, труба 6м,согнул -не хватает 15см карбоната,добавил резины,хател закрепить наглухо сейчас оставлю).
Sadik-ogorodik писал(а):
Виноград у меня в парнике зимовал под лутрасилом(40) и картоном от упаковок-не замерз, а вот под пленкой картон весной весь стал мокрый. Больше в парнике пленкой НЕ НАКРЫВАЮ.
Володя, привет! Был занят (тсж меняло стояки х. и г. воды, за доп. плату сменили на кухнях стояки канализ. с ф50 н ф110, пыль столбом..., да простят модераторы за эту информацию).владимир60 писал(а):Евгений добрый вечер! У нас вечер ,не знаю как у Вас. Для тебя сделал фотки. Комментирую:между арками 1м20см.,нижнее крепление болтом к кусочку уголка(приваренного к продольной балке), прдольная балка крепится анкерами к ж-бблокам.Между собой арки крепятся монтажными брусками на болты (фото арка синяя брусок зелёный),они в 4 ряда-по 2 ряда с каждой стороны.А остальные поперечины п-обпрзный 1мм оцынкованный профиль(гнул сам) на саморезах.Вверху вдоль всей теплицы к аркам приварил 40 уголок в два ряда(рамка для форточек и верхнее крепление п-ната),форточки 240х60см -уголок 35мм.Ворота двухстворчатые 3х3,5м.Торцы теплицы сварные.На воротах внутри направляющие для верхней половины ворот(она открывается в низ,не мешает и не болтается перед глазами). По торцам диагональные стяжки(на болтах), на одном фото( где стол с одеялом) видно, в конце теплицы.Резку для труб,гибку для П-профиля,трубогиб-делал сам.Если надо фото ,сделаю.Вроде бы и всё!С уважением Владимир.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], VinSchelk и 54 гостя