Строим теплицу

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Строим теплицу

Сообщение Катерина55 »

dmitr писал(а):Вот поэтому я и не делал форточки вверху. А сделал так, что можно без проблем открывать и закрывать без каких-нибудь лесенок или автоматики.
:pardon: Дмитрий, для этого совсем не нужна лесенка... К сожалению, механизм открывания форточек вручную специально не снимала... но на этом фото немного видно. От верхнего края фрамуги по направлению к центру под потолком теплички идет тросик (примерно на 1 метр) до ролика прикреплённого к дуге (чтобы легче было и не перетирался), затем тросик протянут к торцевой стенке рядом с входной дверью. Вниз идет уже цепочка к крючку.
Открывать можно, на любое звено цепочки примерно от 5 см до полного открытия (на 90*)
Изображение Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Дмитрий здравствуй!Отвечаю на вопросы. 1-это теплокалорифер- Думаю весной пригодится,ведь не только виноград но и огурчики ,цветочки ,клубничка(до сих пор балуемся).Работает на всём что горит,КПД выше не придумаеш.Нутро- жаропрочная нержавейка.Обогреет две мои теплицы. 2-да Дмитрий тебе показалось!! Два сыночка (за центнер весом каждый) висели на усиленной опоре- они через одну-не согнули!И штормовой ветер с дождём тоже проверяли-выстояла,благодаря случайно получившемуся по низу теплицы подрывному клапану(п-нат 6м, труба 6м,согнул -не хватает 15см карбоната,добавил резины,хател закрепить наглухо сейчас оставлю). 3-ты не въехал в тему. Гидро-р заполняется при 15гр. от15 до25 идёт компенсация коэфициентов расширения металла и масла. Рабочий ход штока с 25гр ,максимальный выход штока при 40гр.Снимаю только на зиму.Весной всёравно нада снимать для техухода.Иван55 доливает стоя не отходя от кассы, ау меня в 5ти метрах от земли.А на счёт лазить под небесами и открывать форточки, я не обезьянка да и возраст не тот-хотя по кедрам молодым фору дам.Посмотри фото 1 там такой гусачёк с верёвочкой есть, скажешь"сизам откройся"дернеш за верёвочку-форточка и откроется,верёвочку на крючёчек и ладушки-пожалуйста проветривай.Катюша,я очень ленивый .Пускай за верёвочку дёргает гидроцылиндр аполивает таймер. А я буду по проедложению Эдика лежать в гамаке или щипать виноград-он это оочень любит. С уважением к Вам Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

владимир60 писал(а):Дмитрий здравствуй!Отвечаю на вопросы. 1-это теплокалорифер- Думаю весной пригодится,ведь не только виноград но и огурчики ,цветочки ,клубничка(до сих пор балуемся).Работает на всём что горит,КПД выше не придумаеш.Нутро- жаропрочная нержавейка.Обогреет две мои теплицы. 2-да Дмитрий тебе показалось!! Два сыночка (за центнер весом каждый) висели на усиленной опоре- они через одну-не согнули!И штормовой ветер с дождём тоже проверяли-выстояла,благодаря случайно получившемуся по низу теплицы подрывному клапану(п-нат 6м, труба 6м,согнул -не хватает 15см карбоната,добавил резины,хател закрепить наглухо сейчас оставлю).
Смотрю я на теплоколорифер, и как понял в штатном варианте там в две стороны уходят два воздуховода, по которым предполагается циркулляция тёплого воздуха. Будешь делать воздуховоды?

По поводу жесткости.
Я говорю не о том, что может опора выдержать. А о ЖЕСТКОСТИ конструкции. Это разные вещи.
Имеется в ввиду , что при отсутствии жёсткости ,такая большая конструкция МОЖЕТ вибрировать , скажем от ветра. Именно вибрировать (про развалиться я ничего не говорил). Если такая вибрация есть, то в местах стыковки будет идти повышенный износ. Поэтому я и задал вопрос. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
владимир60
Завсегдатай

Сообщение владимир60 »

Евгений добрый вечер! У нас вечер ,не знаю как у Вас. Для тебя сделал фотки. Комментирую:между арками 1м20см.,нижнее крепление болтом к кусочку уголка(приваренного к продольной балке), прдольная балка крепится анкерами к ж-бблокам.Между собой арки крепятся монтажными брусками на болты (фото арка синяя брусок зелёный),они в 4 ряда-по 2 ряда с каждой стороны.А остальные поперечины п-обпрзный 1мм оцынкованный профиль(гнул сам) на саморезах.Вверху вдоль всей теплицы к аркам приварил 40 уголок в два ряда(рамка для форточек и верхнее крепление п-ната),форточки 240х60см -уголок 35мм.Ворота двухстворчатые 3х3,5м.Торцы теплицы сварные.На воротах внутри направляющие для верхней половины ворот(она открывается в низ,не мешает и не болтается перед глазами). По торцам диагональные стяжки(на болтах), на одном фото( где стол с одеялом) видно, в конце теплицы.Резку для труб,гибку для П-профиля,трубогиб-делал сам.Если надо фото ,сделаю.Вроде бы и всё!С уважением Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
владимир60
Завсегдатай

Сообщение владимир60 »

Дмитрий! Вибрации не наблюдал.Торцы теплицы сварные а по средине 7 арок подряд усиленные.А о каких стыках ты говоришь-я не въехал!По поводу калорифера.Подача холодного воздуха происходит через верх(хотел ставить вытяжники-передумал-громоздко да и мешают,паставлю нагнетающий-вверху и не мешает.А на счёт воздуховодов-если только небольшие.А там видно будет. С уважением Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Нет вибрации, значит нет. Всё отлично.
Просто я уже забыл какой у тебя толщины профильная труба.
На фото кажется, что маловато дополнительных дуг для создания жёсткости для такого размера.
У меня высота 3.7, так мне пришлось много разных продольных и поперечных труб для жёсткости наварить, (на февральском фото видно) что- бы общая конструкция стала как один монолит.
Одеяла из минваты уже на всю площадь приготовил?
С уважением Дмитрий Артемьев
владимир60
Завсегдатай

Сообщение владимир60 »

Янн!Посмотрел твой подъёмный механизм.Оригинально!! Весной буду перекрывать малую теплицу 4х8=2,7 -сделаю такойже.Только крепление фрамуги будет вверху и добавлю возвратную пружину-так надёжней не сорвёт ветром. Янн а с квадратной трубой работать легче-но если круглая халява то!? Дмитрий!Одеяла пошил и всё укрыл! Сегодня пошол снег,сильный ветер.Сегодня хорошо видно где щели-на двух форточках надо добавить пружины. Наверно по верх одеял брошу п-э плёнку,местами капает с крыши кинденсат.Во дует! А в теплице + 4 и ветра нет.Благодать! С уважением Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Владимир доброго дня , у нас тоже сегодня начинается зима. Круглая труба оцинкованная, толщина стенки 2,8 мм. Продаётся во всех магазинах. Гнул без трубогиба на бочке.
Теплопроводность гофрокартона 0, 064. А вот про конденсат и гофрокартон .
Sadik-ogorodik писал(а):
Виноград у меня в парнике зимовал под лутрасилом(40) и картоном от упаковок-не замерз, а вот под пленкой картон весной весь стал мокрый. Больше в парнике пленкой НЕ НАКРЫВАЮ.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
владимир60
Завсегдатай

Сообщение владимир60 »

Янн! У меня вышло всё до наоборот.Банк в зашей гнал-отчитывайся , а то % ставку повысят с 13,5 до 19%.Металл взял зимой.И кто же мог подумать, что к весне он может подешеветь а не подорожжать! Подешевел на 14% да и оцынковка появилась всякая. Янн,спасибо!От плёнки откажусь.Сегодня поеду в город за термометрами, видел там всякие,првда они все брешут-китайские одним словом. С уважением Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

владимир60 писал(а):Евгений добрый вечер! У нас вечер ,не знаю как у Вас. Для тебя сделал фотки. Комментирую:между арками 1м20см.,нижнее крепление болтом к кусочку уголка(приваренного к продольной балке), прдольная балка крепится анкерами к ж-бблокам.Между собой арки крепятся монтажными брусками на болты (фото арка синяя брусок зелёный),они в 4 ряда-по 2 ряда с каждой стороны.А остальные поперечины п-обпрзный 1мм оцынкованный профиль(гнул сам) на саморезах.Вверху вдоль всей теплицы к аркам приварил 40 уголок в два ряда(рамка для форточек и верхнее крепление п-ната),форточки 240х60см -уголок 35мм.Ворота двухстворчатые 3х3,5м.Торцы теплицы сварные.На воротах внутри направляющие для верхней половины ворот(она открывается в низ,не мешает и не болтается перед глазами). По торцам диагональные стяжки(на болтах), на одном фото( где стол с одеялом) видно, в конце теплицы.Резку для труб,гибку для П-профиля,трубогиб-делал сам.Если надо фото ,сделаю.Вроде бы и всё!С уважением Владимир.
Володя, привет! Был занят (тсж меняло стояки х. и г. воды, за доп. плату сменили на кухнях стояки канализ. с ф50 н ф110, пыль столбом..., да простят модераторы за эту информацию).
Спасибо за фото отчет по твоей грандиозной теплице. Это уже промышленный образец. Наверное, сыновья принимали активное участие в ее строительстве. Реакция людей, просматривающих твое детище, скорей всего, положительная - неизгладимое удивление, а особо впечатлительные представители человечества могли впасть в состояние анабиоза. Я на своих 10-ти сотках могу позволить себе теплицу длинною в 10-15 м.
Это предмет твоей гордости, смею заметить заслуженный. Молодец!
Володя, рама на фундаменте из швеллера какого? Обратил внимание на большое количество резьбовых соединений, думаю это неспроста. В авиации применяют клепочное соединение, задача которого бороться с разрушениями от вибрации. Делись мастер, в чем твоя задумка. Размечать, кернить, сверлить, монтировать - эти операции трудозатратнее, чем ручная сварка квадратной трубы.
Интересный вариант гидрозатвора, но тот, что у Янна для меня предпочтительнее.
Володя, не сочти за труд, выложи фото твоих приспособ (трубогиб и прочее).

С уважением, Евгений.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»