Виноградарство в Татарстане

Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Сообщение Владимир Кузнецов »

У меня хорошо вызревает Граф Монтекристо ,Благовест , Зарница ,Низина ,Озон ,Сенатор , Фрумоаса Албе и многие другие .
Виноград в Башкирии
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Виноград в Башкирии »

Сергей Иванов писал(а):
Виноград в Башкирии писал(а): . .Из Вашего списка без особых проблем, думаю, подошли бы для Башкирии только Рошфор, Вива Айка, Багроый, Инга, Галбена Ноу (Золотинка) и Эталон.
С уважением, Анатолий.
Анатолий ,ранние сорта в нашем регионе созревают без проблем ,есть примеры выращивания раннесредних сортов таких как низина монарх талисман . Анатолий какие сорта из ранних и раннесредних вы пробовали выростить у себя и как они себя показали.
Здравствуйте. Пока я не определился, что из ранних себе посажу. Хотелось бы многое, но места нет. Растут в основном ХЗЧ и Лидии, которые хочу перепривить. Поэтому, изучаю Ваши отзывы по сортам, чтобы решиться на что то. Регион Татарстана близок по климатическим условиям к Башкортостану, а по некоторым районам Башкирии сумма активных температур выше, чем у вас. Значит, многое из того, что успешно выращивается у Вас в Чистополе и Казани, должно вызревать у нас в Башкирии. Вы пишите, что у Вас вызревают без проблем ранние сорта. Но, прочитав некоторые отзывы форумчан по ранним, в том числе и Ваши, каким очень благодарен, я понял , что проблемы в Татарстане с вызреванием некоторых ранних сортов всё же имеются. Возьмите, к примеру, Лору (Флору) http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name ... %23p241212
Поэтому, я пока придерживаюсь таких принципов: "семь раз отмерь - один раз отрежь", "Лучше меньше - да лучше".
С уважением, Анатолий
Виталий Куликов
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Куликов »

Приветствую.
Укореняются черенки Вэлианта от Сопина Александра Ивановича. Столько не надо, обменяю в Казани на Леон мийо, Брускам, "Мукузани", Каберне кортис... Можно черенками, пока не поздно...

А так, посажены Дружба, Гарольд, Восторг, К-ш 342, Эйнсет сидлис - в этом году будут, надеюсь, сигналки.
К-ш Запорожский - плодоносит, только не сказать чтоб в восторге от него, сахара не набирает, может сидит не там, вкус, как и по многим описаниям, простой, не дозревший - травянистый, неравномерность вызревания в грозди, нормировать на 1/3 надо.
P.S.
Сначала написал в поиске сортов, потом подумал, что уместнее локализовать поиск, сорри модераторам, если что не так...
Андрей Александрович
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Александрович »

Добрый день, где можно приобрести не укрывные сорта для озеленения (только не девичий) в Казани?
Владимир Кузнецов
Освоившийся

Re: Виноградарство в Татарстане

Что то господа виноградари Татарстана все приутихли не у желе не о чем поделиться . К примеру у меня появились новинки : Бруно ,Бодрый,Великолепная семёрка ,Евдоким,Колобок,Колумб,Ландыш,Ласточка ,Нежность,Подснежник,Розмус , Розовый ультра Костригина ,Ромбик,Саяны , С 7-11 , Эверест и др .

Да забыл : ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВИНОГРАДАРЕЙ С НОВЫМ ЛЕТНИМ СЕЗОНОМ ,ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОГО УРОЖАЯ И КОНЕЧНО ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ .
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

Да Володя , похоже все в делах . Земляки ,поделитесь как перезимовала лоза .Осенью плохо вызрела лоза ,практически черенков на размножение не нарезал, сейчас оставленные на плодоношение глазки просыпаются через один, я в шоке!!!
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Сергей Иванов писал(а):Да Володя , похоже все в делах . Земляки ,поделитесь как перезимовала лоза .Осенью плохо вызрела лоза ,практически черенков на размножение не нарезал, сейчас оставленные на плодоношение глазки просыпаются через один, я в шоке!!!
У меня аналогично. Пока приятного мало :? Кстати, на удивление много выпадов на розах и землянике - такое впервые с "черной" зимы 2009-2010 года :unknown: Хотя зима то была не сказать холодной, только вот морозы под -20 в октябре были, может они сделали свое нехорошее дело :unknown: :unknown:
Эльвира_N
Освоившийся
Подпись: Эльвира

Сообщение Эльвира_N »

Я из Чебоксар, ваша соседка, у нас тоже розы все черные и земляника плохая, давно так не было, не знаю на что грешить: то ли на ледяной дождь осенний, то ли на свои кривые ручки. Хотя укрывала так же, как прошлые года.
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

Виноградинка писал(а):
Сергей Иванов писал(а):Да Володя , похоже все в делах . Земляки ,поделитесь как перезимовала лоза .Осенью плохо вызрела лоза ,практически черенков на размножение не нарезал, сейчас оставленные на плодоношение глазки просыпаются через один, я в шоке!!!
У меня аналогично. Пока приятного мало :? Кстати, на удивление много выпадов на розах и землянике - такое впервые с "черной" зимы 2009-2010 года :unknown: Хотя зима то была не сказать холодной, только вот морозы под -20 в октябре были, может они сделали свое нехорошее дело :unknown: :unknown:
Я грешу на дождливый август ( много воды и тепла) виноград жировал и ушел в зиму не вызревшим а тут еще раннеосенние заморозки помогли.
Владимир Кузнецов
Освоившийся

Вот и у меня много не вызревшей лозы . Некоторые перво годки , да есть и двух летки ( Вера , Ладанный-2 , Озон , Галахад , Валёк ) пока не подают признаки жизни .
Ответить

Вернуться в «Поволжье»