МОИП- Московское общество испытателей природы
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: МОИП
Виктор, конечно начинать надо с листа, я к тому пример привел, что нужно найти методику для того что-бы не заниматься сизифовым трудом.Виктор Дерюгин писал(а): Давайте начнем с листа. 12-14 лист самый характерный....
Конечно лист проще, но опять же надо собрать два-три десятка листьев, выбрать характерные и уже их фотографировать.
Потом для словесного описания, надо определиться чей классификацией зубчиков, выемок и т.д. пользуемся.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- BlackKnight
- Завсегдатай
Надежда, хорошая и логичная идея, но для работающей реализации в рамках заседания комиссии требует проработки технической части. Не приносить же альбомы с фотографиями. Возможно по этому и заглохло.Талинка писал(а): Виталий.Когда помологию вёл Егоркин В.В. высказывалась идея делать фото вегетирующей лозы по сортам и систематизировать их по типу Атласа северного винограда.Очень важная и нужная была идея.Нет Егоркина В.В.
всё заглохло.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Надежда! Я тоже поддерживаю идею всемирного счастья! А что дальше наших разговоров?Талинка писал(а):Виктор идея была ,кажется,Гавриленко.Егоркин и другие её поддержали.
Лучше давай со следующего года начнем планомерно снимать листья. Договорились? И других подтянем.....
А вот здесь без специалиста по ампелографии не обойтись.....BlackKnight писал(а): Потом для словесного описания, надо определиться чей классификацией зубчиков, выемок и т.д. пользуемся.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- BlackKnight
- Завсегдатай
Конечно возьмем! Актив ох как нужен, и поставщики эталонных фотографий опять же!Пузенко Наталья писал(а):Возъмите и меня в помощницы. Я согласна помочь.

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
BlackKnight писал(а):Конечно возьмем! Актив ох как нужен, и поставщики эталонных фотографий опять же!Пузенко Наталья писал(а):Возъмите и меня в помощницы. Я согласна помочь.

А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Уважаемые коллеги! Все наработки по ампелографии сортов и ГФ есть в научных учреждениях.
Вот у меня в руках книга СОРТА ВИНОГРАДА ЮГА РОССИИ Л.Трошин,П.РАДЧЕВСКИЙ,А.Мисливский.
Там и фото грозди в цвете и листа.
Многого,конечно,там нет,поскольку это издание 2001 г.
Но я к чему - без харакиеристик винограда из научных организаций не обойтись.Иначе создадим отсебятину с большой вероятностью ошибок.Поймите,мы этой идеей вторгаемся в мир научного поиска и научного описания.Здесь ошибок быть не должно.
Поэтому идею одобряю,но с условием курирования со стороны ученых-профессионалов. Я так думаю.
Вот у меня в руках книга СОРТА ВИНОГРАДА ЮГА РОССИИ Л.Трошин,П.РАДЧЕВСКИЙ,А.Мисливский.
Там и фото грозди в цвете и листа.
Многого,конечно,там нет,поскольку это издание 2001 г.
Но я к чему - без харакиеристик винограда из научных организаций не обойтись.Иначе создадим отсебятину с большой вероятностью ошибок.Поймите,мы этой идеей вторгаемся в мир научного поиска и научного описания.Здесь ошибок быть не должно.
Поэтому идею одобряю,но с условием курирования со стороны ученых-профессионалов. Я так думаю.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А кто-то из них уже высказал желание? И потом, книга- это здорово, но все же сделать в электронном виде- гораздо лучше. Передача цвета лучше. Это мое мнение.александр-зеленоград писал(а):.....Поэтому идею одобряю,но с условием курирования со стороны ученых-профессионалов.Я так думаю.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Александр Иванович прав! Но я полностью согласен с тобой Наташа. В наших силах создать свою АМПЕЛОГРАФИЮ - по новинкам.Пузенко Наталья писал(а):А кто-то из них уже высказал желание? И потом, книга- это здорово, но все же сделать в электронном виде- гораздо лучше. Передача цвета лучше. Это мое мнение.александр-зеленоград писал(а):.....Поэтому идею одобряю,но с условием курирования со стороны ученых-профессионалов.Я так думаю.
Возможно даже проследить мутации (изменения) в зависимости от региона!
У нас в руках ИНЕТ, и современная техника, Анджей такие супер снимки выдает!
С уважением к хорошей идее... Виктор. СОЗДАДИМ !!!
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов