фольгой к небу лучше.стеклоткань я держала под струей воды-вода скатывалась, но если все таки пропускает воду значит она пойдет вниз. а сверху у меня такая фигня с фольгой с одной стороны, похожая внешне на ту которой трубы на теплотрассах обертывают-в этом году тоже впервые мне досталась.попробую может понравитсятемерник2 писал(а):Добрый вечер! Холодает. Начинаю задумываться об укрытии. При чтении темы возникли два вопроса. 1.Стеклоткань пропускает воду, разве это допустимо при укрытии? 2.
Александр, ни как не могу взять в толк, а зачем подложку под ламинат (вспененый полиэтилен) вы взяли с фольгой? И, какой стороной тогда к винограду вы хотите его укрывать (фольгой к винограду или фольгой к небу)? Спасибо.
Выше Вашего сообщения Виктор написал:"...убийственный для лозы конденсат .", а стеклоткань будет дышать, да и если она будет на дугах, то вода если и просочится, то лишь незначительно.темерник2 писал(а): Стеклоткань пропускает воду, разве это допустимо при укрытии?
Ох и любят мыши эту шелуху.александр чумичев писал(а): Сначала все вокруг засыпал шелухой от семечек, затем... а сверху засыпал еще шелухой. Спите спокойно дорогие товарищи!
Светлана, здравствуйте! Как Вам результат прошлого укрытия этим самым баннером? Довольны? И ещё, я ни кака не могу понять, а воду он пропускает или нет? То есть сверху него надо ещё плёнку набрасывать или баннера одного будет достаточно? и как обстоит дело внутри относительно конденсата? Высоту тонеля Вы делали какую? Спасибо.Светлана писал(а):Купила б/у баннеры 3х6 цельные...
Владимир, если у Вас остались контакты сбрости мне их, пожалуйста. Спасибо.ВладиМир казак писал(а):В Ростове по 500 р за баннер просят (3х6)
Виктор, привет! 18 лет прозрачной пленочкой укрываю,виктор писал(а): Мне кажется это будет получше простого укрытия прозрачной пленкой,через которую проникает солнечный свет ,нагрев под пленкой и убийственный для лозы конденсат .
Насчет того,что стеклоткань пропускает воду- вам уже ответили.Могу добавить,что зимой дожди не часто идут.Ну,еще- Крайнов тоже пользовался этим материалом.темерник2 писал(а):Добрый вечер! Холодает. Начинаю задумываться об укрытии. При чтении темы возникли два вопроса. 1.Стеклоткань пропускает воду, разве это допустимо при укрытии? 2.
Александр, ни как не могу взять в толк, а зачем подложку под ламинат (вспененый полиэтилен) вы взяли с фольгой? И, какой стороной тогда к винограду вы хотите его укрывать (фольгой к винограду или фольгой к небу)? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, Виталий ## и 89 гостей