Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Маркетинг рынка винограда (сортимент, ценообразование и

Сообщение Вера Бова »

Konctantin писал(а):Странно как-то читать сообщения из Ростовской области например, когда пишут, что уже есть зрелый виноград...
Сегодня созванивался с подругой из Белой Калитвы, у них тоже виноградник приличный, говорит нет ещё спелого винограда :unknown:
Окрашивающийся есть, набирающий сахар есть, но до полного созревания ещё неделя точно.

Вот я и думаю, интересно, действительно ли такая разница в созревании на разных участках или просто люди по разному воспринимают понятие - спелый виноград :pardon:
Константин,ну зачем нам приукрашивать? Понятно,что продавцы режут виноград дней на 3-5 раньше,ну так местные такой и не купят,только северяне и то не все. Вот косточка Гарольда-уже съели. Изображение Это с пасынковой кисточки,основной вчера закончился,как и Русский ранний.Что вижу: Вишенка полностью готова к съёму,но хозяин ещё не вернулся,-висит; Тасон-на вкус уже да, косточка зеленовата и окрас идёт; Кодрянка много лет подряд начинала срез 26-го 27-го мужу на д.рождения,-этот год ждём; Восторг так же тормозит(но он в этот год уже выпал-ФИ);Гурман -пара дней до съёма,и заметила что он добрав окрас уже имеет коричневую косточку; виноградарь,у которого я брала своё Преображение торгует уже, свой пока не трогаю,жду полного окраса. На вкус многие сорта уже можно есть,сахару даже избытком кажется,но если по цвету косточек ориентироваться,то конечно,рано. По области разброс в созревании будет большой,даже по температуре и кол-ву осадков разница.Заморозки проходят конечно по северу области,ну и созревание будет в разные сроки.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Вера Бова писал(а): Константин,ну зачем нам приукрашивать?
Ничего не приукрашиваю Вера, пишу как есть, отзыв людей из Белой Калитвы.
Гарольда у них точно нет, а Кодрянка не готова ещё. Что и вы только что подтвердили.
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Konctantin писал(а): а Кодрянка не готова ещё. .
Приветствую ,Константин. Кодрянка у нас на базаре была вчера и сегодня,правда немного(кг по пять),на вкус приличная,синего цвета, продавцы разрешили попробовать-вполне готовая :unknown: .Вчера сосед по прилавку обещал привезти кг 40 Кодрянки во вторник, поэтому я не мудрствуя лукаво,с утра оборвал Томайский(куст)и с 9-ти до 12 спокойно продал его по приемлемой цене, а завтра выборочно сорву немного Лоры и Софии и буду смотреть , как "сосед" демпенгом будет"душить" продавцов Кодрянки. У меня Кодрянки нет,поэтому я спокоен. :D
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

ИзображениеИзображение Кодрянкой и на наших рынках уже торгуют,но это не для гурманов. :pardon: Понятно,что вкус уже хороший,но сахару не хватает-я то знаю,сколько должно быть.
Оффтопик: открыть
Константин,это я написала что нАм (Ростовской области) не зачем приукрашивать,что выиграем?
Пластун
Освоившийся
Подпись: Пластун

Сообщение Пластун »

В наших краях Кодрянка, из года в год, фактически созревает 5-8 августа!
Вкус нашей Кодрянки простой!
Однако, на наших рынках она всё еще востребована, покупатель от нее не отказывается...
С наилучшими пожеланиями...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Пластун писал(а):....Однако, на наших рынках она всё еще востребована, покупатель от нее не отказывается...
Покупатель просто других сортов не знает, весь синий виноград - Кодрянка. ;)
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Кутлыева Наталия писал(а):Покупатель просто других сортов не знает, весь синий виноград - Кодрянка. ;)
У нас не знают и Кодрянку :unknown: Ее в прошлом году продавали под названием "Молдова". :( Хотя до сезона Молдовы было далеко.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Сообщение лозина »

В четверг продала Тимура по 140р .Берут не очень.Не нравится вяжущии привкус.Говорят , что он зеленый. По рефрактометру 20 брикс и снизу и сверху грозди.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Удивительно созревание на 2-ое августа винограда на вашей широте... Тем более удивительна сахаристость 20brix....
Или это с теплицы?
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Кодрянка не готова у меня ни по цвету ни по вкусу но продать уже можно, как ни странно подошла Лора и вкус и размер, София день два и на рынок, элегант уже можно есть, Красса Никополя да, Красса Дона да(два сс очень приятно пишется). Новый русский, Августин будет чуть по позже! Остальные позднее! И скоро будет Оригинал, но он в теплице, уже набирает цвет!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»