Надеюсь форумчане , покупавшие семена через интернет, расскажут нам о своем опыте.

Владимир, мне приходила такая мысль (не подвязывать), но как то не реализовалась. Скажите пожалуйста, на каком расстоянии друг от дружки сажаете помидорки при таком способе? Спасибо.Владимир Петров писал(а):Томатов низких выращиваю немного, 100 кустов, хватает на 3 семьи. Грядку готовлю с осени, а перед посадкой выравниваю, выстилаю черным агроспаном, а под низ ложу капельную трубку. Томаты не подвязываю принципиально, просто некогда, они все лето лежат на спанбоде, влага от осадков быстро испаряется с поверхности спанбода, а влага от капельного не проступает наверх. Очень удобно. Подсмотрел у Натальи Васильевны с Саратова. (Дачник Саратова на укр.форуме). !
Вера Андреевна, к сожалению название сорта не помню, мне его соседка дала, мы иногда обмениваемся рассадой, а я бирку затеряла. Семян тоже не стала собирать, мне Хурмы вполне достаточно. Но в принципе можно попробовать выяснить название сорта. Я как раз все пытаюсь сократить ассортимент, потому что для еды разноокрашенных сортов нам вполне хватит три- четыре куста, а для консервации лучше больше кустов одного сорта сажать.Монахова Вера Андреевна писал(а):Татьяна, оранжевый - что за сорт?Еще не первый раз слышу хорошие отзывы о сорте Пертуша-огородник. Опишите! У Вас все в теплице растет?
Помидора трещит, виноград трещит. Сейчас изучаю тему "Растрескивание ягод" Причины одни - что у помидоры, что у винограда." Петруша огородник вкусный, мясистый. урожайный. Правда иногда трещит"
Сейчас этот форум просматривают: marianna и 32 гостя