Наши любимые книги
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Форумчанам, желающим помочь в написании книги про виногр
У таких книжек есть одна важная задача, зажечь человека, подтолкнуть его, часто достаточно красивых иллюстраций и констатации факта что виноград у людей растет. И такие книжки нужны конечно более для северных виноградарей, где эта культура еще не так распространена.
P.S. так и форум можно закрывать, ведь уже все обсуждено много раз...
P.S. так и форум можно закрывать, ведь уже все обсуждено много раз...
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Если издатель заказал, значит спрос на такую литературу есть, идёт нормальная работа по поиску материала для книги...издатель заказал книгу о винограде, она будет издана в Москве и распространится по всей России.
Всё хорошо будет, издатут!

Оффтопик: открыть
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Издатель держит нос по ветру.На этом можно срубить денежки. Сейчас пошел бум на выращивание винограда,значит эта тема будет востребована.А материала то в МОСКВЕ нет,вот и ищут ,кто бы помог в этом деле.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Ребята, давайте вспомним, кто как познавал науку виноградарства!!! И согласитесь ни форума не было, и я 13 лет назад садил виноград и он 10 лет жил сам и не умер, а сейчас спустя 3 года дает уже результаты, и все благодаря ФОРУМУ и САЙТУ НАТАШИ!!! А подумайте, если сейчас попадется такая книга, где будет написано о, не побоюсь этого слова, НАШЕМ ФОРУМЕ, это же просто НАХОДКА!!! Я только ЗЗАААА!!! Даша просто молодец, поддерживаю!!!
С Уважением и любовью, Алексей 

- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ВОТ именно ! ФОРУМ с его живым общением и обменом опытом может быть максимально полезным. Есть хорошая книга КУРДЮМОВА о винограде. Для начинающих она незаменима,что бы понять азы виноградарства. Пусть выпускают книгу,интересно будет почитать,но автор,подобно КУРДЮМОВУ,должен все увидеть САМ,обобщить опыт и выложить свое видение выращивания винограда. А не собирать по крохам информацию с разных сторон,порой сомнительную и не проверенную.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Александр, вот именно из книги люди и узнают о сайте и форуме!!!
С Уважением и любовью, Алексей 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне тоже кажется, что книга, в которой каждый виноградарь будет рассказывать о своем ЖИВОМ ОПЫТЕ, будет очень интересна.
Детективов написано миллионы, любовных романов тоже, но на них есть спрос, они раскупаются и люди их читают, хотя в сюжете все известно - в детективе у следователя сначала будут неудачи, а в конце преступника найдут, в любовном романе героиня, пройдя множество испытаний, в конце встретит свою любовь. Всем все известно, но всё зависит от того, как и что преподнести.
В книге можно делиться своим опытом, своими открытиями, которых нет в других книгах. Я, например, знаю, что Евгения Ивановна борется с болезнями с помощью хвойной смолы. Лично я такого раньше в книгах не читал. Алексей Бойко делится с нами своими разработками формировок. Кто-то делает что-то еще интересное. У каждого виноградаря есть свои собственные открытия, наблюдения... И если собрать их воедино, то будет интересно.
Насколько я понимаю, это будет книга не типа "у винограда есть корни, лоза и т.д." - то, что уже известно, а именно состоящая из живого опыта конкретных людей.
В общем, я передал информацию, - кто заинтересуется, связывайтесь с Дарьей, она будет очень рада. В Новочеркасске будет 17 числа выставка, там можно будет тоже лично с ней поговорить. Ее сейчас нет на форуме, т.к. она в этот период сильно загружена работой
Детективов написано миллионы, любовных романов тоже, но на них есть спрос, они раскупаются и люди их читают, хотя в сюжете все известно - в детективе у следователя сначала будут неудачи, а в конце преступника найдут, в любовном романе героиня, пройдя множество испытаний, в конце встретит свою любовь. Всем все известно, но всё зависит от того, как и что преподнести.
В книге можно делиться своим опытом, своими открытиями, которых нет в других книгах. Я, например, знаю, что Евгения Ивановна борется с болезнями с помощью хвойной смолы. Лично я такого раньше в книгах не читал. Алексей Бойко делится с нами своими разработками формировок. Кто-то делает что-то еще интересное. У каждого виноградаря есть свои собственные открытия, наблюдения... И если собрать их воедино, то будет интересно.
Насколько я понимаю, это будет книга не типа "у винограда есть корни, лоза и т.д." - то, что уже известно, а именно состоящая из живого опыта конкретных людей.
В общем, я передал информацию, - кто заинтересуется, связывайтесь с Дарьей, она будет очень рада. В Новочеркасске будет 17 числа выставка, там можно будет тоже лично с ней поговорить. Ее сейчас нет на форуме, т.к. она в этот период сильно загружена работой
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Ну вот эти статьи с разрешения авторов и можно использовать.Александр54 писал(а):Здесь уже пытались создать ВИНОГРАДНЫЙ АЛЬМАНАХ,даже статьи написали. И ЧТО ДАЛЬШЕ.??? кому то это было нужным????? НЕТ....
Тогда ПЫТАЛИСЬ создать, а тут есть реальная возможность.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, на данный момент это собственность форума. Читать их можно на форуме в интернете. Издание статей с форума запрещено. (уже был один случай полного копирования форума и издания............. второго не надо, ладно?)Януш писал(а): Ну вот эти статьи с разрешения авторов и можно использовать.
Тогда ПЫТАЛИСЬ создать, а тут есть реальная возможность.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Наталья, я поэтому и говорю - с разрешения))
Дарья ничего копировать без разрешения не будет, она не из тех людей
Дарья ничего копировать без разрешения не будет, она не из тех людей