Прививка

Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Прививка

Сообщение Сухонос Сергей »

Марина, это у тебя прошлогодний снимок или свеженький? У вас уже так?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

:D Сереж, у нас еще никак...Снимок прошлогодний. Ничего не хочет раскрываться, цвести. Хотя все почки набухли. Погода - холод.
позапрошлогодние прививки вот в таком виде - это слива Киргизская превосходная на черносливе Черный нектарин. Собралась цвести

Изображение

это малышка алыча Абрикосовая

Изображение

А привой вот такой

Изображение

С даты на снимке ничего не изменилось...Всё сейчас в ожидании весны... А холод такой, что днем руки стынут...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ZAJU
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение ZAJU »

Протасова Марина писал(а): Изображение

Это полная перепрививка сеянца-трехлетки краснолистной Ламы.
Марина Вл., на подвоях по две - три почки. Потом обрезаете побеги?
ZAJU писал(а):Марина Вл., на подвоях по две - три почки. Потом обрезаете побеги?
Неправильно выразился,лучше так: на привитых черенках по две-три почки. Они все дадут побеги. Может лучше оставлять одну почку?
Марина Протасова
Освоившийся

ZAJU писал(а):...Может лучше оставлять одну почку?
Работать с привоем в одну почку неудобно. И черенок подлиннее содержит больше питательных веществ. Потом просто удаляю ненужный побег в стадии почки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
василий1111
Освоившийся
Подпись: василий
Контактная информация:

Сообщение василий1111 »

Форумчане подскажите ,можно ли на свежевыкопанный подвой яблони делать прививку,с последующей посадкой на место где будет расти?
Марина Протасова
Освоившийся

Василий, такой подвой надо было осенью выкопать и поместить в прикоп или подвал. рано весной привить и подержать при невысокой плюсовой температуре.
Сейчас если нет другого варианта, можно привить, но расти будет плохо, потому что корни не рабочие. придется всячески стимулировать.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Протасова Марина писал(а):Василий, такой подвой надо было осенью выкопать и поместить в прикоп или подвал. рано весной привить и подержать при невысокой плюсовой температуре.
Сейчас если нет другого варианта, можно привить, но расти будет плохо, потому что корни не рабочие. придется всячески стимулировать.
Марина, у меня аналогичная ситуация - в неудобном месте растет дичок груши, который я хочу привить черенком сорта Чижевская. Как лучше поступить? Прямо на месте привить, а уже осенью, если все благополучно будет, пересадить?
Марина Протасова
Освоившийся

Ирина К писал(а):... Как лучше поступить? Прямо на месте привить, а уже осенью, если все благополучно будет, пересадить?
Да, Ирина, это лучший вариант. Осенью такой привитый саженец надо будет пересадить на нужное место. Только корневую систему при выкопке пошире взять.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Сделала ранней весной прививки яблонь. Но вот дернул меня черт замотать прививки Красной изолентой. Сверху пакетик, все нормально , приживаются, почки живые. Птицы, думая , что это ягоды, усаживаются на веточку поклевать :x и ,естественно , прививка под их тяжестью выламывается. Таким образом их 6 прививок , две они выломали. В прошлом году была серая изолента, плохо видно было ее, решила сделать поярче, чтобы сразу в глаза бросалась. Ну она и бросалась, однако , не только мне :( .
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

анжела писал(а):Сделала ранней весной прививки яблонь. Но вот дернул меня черт замотать прививки Красной изолентой. Сверху пакетик, все нормально , приживаются, почки живые. Птицы, думая , что это ягоды, усаживаются на веточку поклевать :x и ,естественно , прививка под их тяжестью выламывается. Таким образом их 6 прививок , две они выломали. В прошлом году была серая изолента, плохо видно было ее, решила сделать поярче, чтобы сразу в глаза бросалась. Ну она и бросалась, однако , не только мне :( .
А я третий год красной пользуюсь и вроде пока без эксцессов...Красный цвет в природе, в частности у насекомых, входит в состав отпугивающей окраски. Озадачили ... пойти синей что ли поверх намотать
:?
Изображение
Изображение
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Сад»