Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение Евгений-Москва »

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ ПОКУПКИ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ:
Минусы:
1) Завышенная цена. Каким бы ни был достаток у человека, но платить почти миллион за автомобиль С-класса, например: VW JETTA - перебор.
2) Низкая ликвидность. Новая машина + доп. оборудование + КАСКО за три года + ТО за сто тысяч километров и - сумма, которую Вам удастся вернуть при продаже машины, по истечении срока гарантии = потерянная сумма может легко достичь 50 %, от первоначальной.
3) Поборы и унижения от ОД. Всем известно, что как только клиент расстаётся со своими деньгами и оплачивает автомобиль, он перестаёт интересовать Дилера, и безразличие лишь меньшее из того, что Вам придётся испытать + поборы при КАЖДОМ обращении к ОД, и по ЛЮБОМУ поводу.
4) Общее низкое качество. Надо признать что автомобили уже не те, что раньше. Все они делаются из тонкого металла, неремонтопригодными ( под агрегатную замену вышедших из строя узлов и агрегатов), и недолговечными (лишь бы гарантийный срок отходили).
5) Гарантия. Маркетинговый ход для простаков. При возникновении гарантийного случая Вас обвинят в неправильной эксплуатации автомобиля, или использовании топлива ненадлежащего качества, и в ремонте по гарантии откажут. В автосалоне сидят обычные люди, и они тоже хотят денег. Конечно из каждого правила бывают исключения: есть люди которым автосалон проводил гарантийные работы по первому требованию; вот только надеятся на то, что таким исключением станете и Вы - не стоит.
6) Российская сборка. Конечно попадаются и качественно собранные машины, но играть в лотерею за свои же деньги, довольно глупо.
7) Риск купить битый автомобиль. Автовозы тоже попадают в аварии, а отремонтированные автомобили продаются дилерами как новые.
8) Риск купить автомобиль с б/у агрегатами. Работники автосалона просто меняют неисправные или плохо работающие КПП и другие агрегаты, со своих автомобилей, на новые.
9) Высокая стоимость ремонта. Ремонт всех этих FSI, TFSI, DSG, (если конечно в нём возникнет необходимость, что в нашей стране, с её низкокачественным бензином, маслом, и неграмотным персоналом различных СТО, очень может быть), ну очень дорог. А если Вы надеетесь на гарантию, то читайте п. 5. Собственно весь ремонт сведётся к замене вышедших из строя деталей. А знаете сколько стоит насос-форсунка двигателя с непосредственным впрыском? А новомодная, раскрученная маркетологами компаний-автопроизводителей и продажными публикациями автомобильных изданий, коробка DSG?
10) Привязка к официальному дилеру. Многие марки машин, в силу особенностей конструкции, вообще невозможно эксплуатировать вдали от дилерского центра.
Плюсы:
---
АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ПОКУПКИ ПОДЕРЖАННОГО АВТОМОБИЛЯ:
Минусы:
1) Следы потертостей в салоне. Если мы этого не видим, это не значит что этого нет.
2) Возможный незапланированный ремонт. Проверить, при покупке, абсолютно всё - невозможно. Есть узлы и агрегаты, которые проверить нельзя, даже разобрав их: коробки передач, например. А они тоже иногда ломаются.
3) Возможные проблемы с документами. Если нерастаможку и угон проверить достаточно просто, то залог в банке практически невозможно, т.к. в России нет единой базы автомобилей находящихся в залоге.
Плюсы:
1) Машина более высокого класса. А следовательно более высокий уровень комфорта для себя любимого, а так же более высокий ресурс двигателя и прочих деталей и узлов, и как следствие более долгий срок службы авто.
2) Не требует дополнительных вложений. Всё что необходимо: сигнализацию; коврики, уже купил предыдущий владелец. И зачастую, машины продаются, даже с сезонной резиной на дисках.
3) Обслуживание и запчасти дешевле, за счёт ухода от ОД.
4) Хорошая ликвидность. После первоначального стремительного падения, кривая стоимости автомобиля становится весьма пологой.
5) Сборка в развитой капиталистической стране: Германия ,Бельгия, Великобритания, Япония .
С уважением, Евгений Анатольевич
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Мой ответ Евгению Анатольевичу - все предыдущие мои авто были б/у,пусть и свежие,и хорошие,но надоело ездить после кого-то.Эту машину взял перед Новым Годом,в ней всё есть и я доволен,что я у неё первый!Изображение

Половину пунктов ,что Вы написали про новую машину ,я-бы удалил.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

"Гранта" не плохая машина. Опции какие?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Сергей 960
Освоившийся

Сообщение Сергей 960 »

Комплектация люкс -АБС,Эл.УР, ну и все подогревы.
Лев Иванович
Завсегдатай

Сообщение Лев Иванович »

Движок какой?
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Сергей 960. Как же Вы будете жить в гостинице и спать там на кровати, на которой уже спали сотни человек, ездить на автобусе на котором ездили тысячи человек? А как Вы будете жить в квартире-если получили ее не новой или при обмене (для Вас-это просто ужас!) в которой годами жили другие семьи? И так далее- вся жизнь у нас проходит в Б\У и ничего живем как то по-тихоньку.А насчет этой машины-Вас как и многих обманула реклама!
С уважением, Евгений Анатольевич
Сергей 960
Освоившийся

Сообщение Сергей 960 »

Евгений-Москва писал(а):Сергей 960. Как же Вы будете жить в гостинице и спать там на кровати, на которой уже спали сотни человек, ездить на автобусе на котором ездили тысячи человек? А как Вы будете жить в квартире-если получили ее не новой или при обмене (для Вас-это просто ужас!) в которой годами жили другие семьи? И так далее- вся жизнь у нас проходит в Б\У и ничего живем как то по-тихоньку.А насчет этой машины-Вас как и многих обманула реклама!
Нельзя сравнивать простые вещи и сложный механизм.Больше 120 тыс.человек в течении года прошедшего купили это авто и довольны покупкой,получается - их тоже обманула реклама?

Лев Иванович,двигатель 1,6 - 16кл.(98л.с.)
Лев Иванович
Завсегдатай

Сообщение Лев Иванович »

Сергей 960 писал(а):
Лев Иванович,двигатель 1,6 - 16кл.(98л.с.)
Приоровский, Сергей, ни кого не слушай, новое, оно и в Африке новое. Умный человек, не будет тратить деньги за просто так, ради того, чтобы выпендриваться перед другими. Реклама про "Досю". Зачем покупать дорогие вещи, когда на эту сумму можно купить больше.?
матвеевич
Освоившийся
Подпись: матвеевич

Сообщение матвеевич »

[quote="Сергей 960"]Мой ответ Евгению Анатольевичу - все предыдущие мои авто были б/у,пусть и свежие,и хорошие,но надоело ездить после кого-то.Эту машину взял перед Новым Годом,в ней всё есть и я доволен,что я у неё первый!Изображение

Сергей ! Я рад за Вас. Я также в апреле приобрёл тоже самое , надоело старьё .
Запах нового авто и ты на ней первый слов нет .
Лев Иванович
Завсегдатай

Сообщение Лев Иванович »

матвеевич писал(а): и ты на ней первый слов нет .
Вот слова истинного мужчины.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»