С философией по жизни.

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: С философией по жизни.

Сообщение александр чумичев »

Не понял про медаспекты? Бехтереву я знаю и интервью ее читал. Очень интересно. Хотя ряд ученых ее видения списывали на старческие изменения личности. Я же глубоко убежден, что мир больше чем видно нашими глазами, и человек это не просто кусок мяса с компьютером под названием мозг. Хотя ведь есть термин- биокомпьютер сознания! Это к вопросу о вселенском разуме(Боге).
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

александр чумичев писал(а): Хотя ряд ученых ее видения списывали на старческие изменения личности..
Я же просил...... без медицинских аспектов, а тут целый диагноз! Да еще целого консилиума.
А где же врачебная этика?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я не понял, а в чем состоят ее "видения"?..
Картины катастроф, которые преследовали ее после тех катастроф? Так это называется в психологии флэшбек - т.е. преследуют ужасные картины произошедшего...
vlad55

Сообщение vlad55 »

александр чумичев писал(а):Познание бесконечности- отчасти познание божественного. Ни то ни другое человеческому разуму не дано, мы живем в 3 мерном ограниченном пространстве.
Судя по всему, измерений скоро будет одиннадцать, 10 пространственных и одно временное.
Так что поломать голову конечно можно, но не на шаг к истине мы не приблизимся. Хотя вопрос конечно жутко интересный
Алекандр, зачем столько пессимизма? В истории эту фразу произносили много раз перед разными природными загадками, а теперь их изучают в школе, а на основе многих уже созданы всякие приятные, технологические новинки.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

это не пессимизм , а реализм. Да есть технологические открытия и продвижения тем, о которых я в детстве читал в научно фантастических романах. Но здесь вопрос стоит о познании божественного, а это уже выходит за уровень возможного и невозможного. Это просто непознаваемое. И на этом надо успокоиться. Есть кстати идея, что через научные изыскания и открытия людей вселенский разум сам познает себя и свои творения.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Андрей Голубцов писал(а): е, останется неделимая часть винограда? А если мы её, под микроскопом, еще пополам резанем? Таким образом, ограниченный объект разбирается на бесконечное количество частей.
Не, упремся в квадрат постоянной Планка, меньше нельзя. :?
Но главное, что мне нравится в этой гипотезе, что эти бесконечности вообще соединяются. То есть тогда объяснима связь прошлого и будущего: предсказания, экстрасенсорика, спиритизм и т.д.
А еще путешествие во времени. Представляете, собрались и махнули на охоту, на динозавра. :D
Кроме шуток, один знаменитый физик сам озадачился и других озадачил таким вопросом, почему нельзя путешествовать во времени? Если нельзя, то должен быть фундаментальный закон, запрещающий это. И установили, что нет такого запрета и все вполне возможно. Правда один парадокс обнаружили, чисто житейский, называется "парадокс родителей" переместился человек в прошлое, во времена до своего рождения, встретил одного из своих родителе и помешал его встрече с другим, то есть помешал своему рождению, а как же он тогда вернулся? :unknown:
И решается главный вопрос первичности яйца и курицы.
Да решен он давно. С точки зрения сотворения Мира первой была курица, создано всякой твари по паре и они пошли плодиться, то есть яйца нести.
С точки зрения эволюции первым было яйцо, потому, что та птица, которая эволюционировала в курицу, уже несла яйца.
Выбирайте любой вариант не ломайте голову. ;)
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

vlad55 писал(а):
Андрей Голубцов писал(а): е, останется неделимая часть винограда? А если мы её, под микроскопом, еще пополам резанем? Таким образом, ограниченный объект разбирается на бесконечное количество частей.
Ну, вот! Здрасте, приехали! Вы уже запретили теорию бесконечной вложенности материи?
Вы атомист, это Ваше право. И на этом оно заканчивается. Потому что, дальше начинается право других мнений.
vlad55 писал(а):
Андрей Голубцов писал(а):
И решается главный вопрос первичности яйца и курицы.
Да решен он давно. С точки зрения сотворения Мира первой была курица, создано всякой твари по паре и они пошли плодиться, то есть яйца нести.
С точки зрения эволюции первым было яйцо, потому, что та птица, которая эволюционировала в курицу, уже несла яйца.
Выбирайте любой вариант не ломайте голову. ;)
Как же это он решен? А яйцо то кто снёс, с точки зрения эволюции?
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
vlad55

Сообщение vlad55 »

vlad55 писал(а):
Ну, вот! Здрасте, приехали! Вы уже запретили теорию бесконечной вложенности материи?
Ни теорию, ни верования запрещать нельзя.
Указанная Вами теория по своему очень красива и притягательна, она проще для представления, по сравнению, назовем так, с классической теорий с ее множественностью измерений, сингулярностью, бесконечным расширением, если оно подтвердится и т.д, но состояние разработки теории бесконечной вложенности материи оставляет желать лучшего и вряд ли в ближайшее время следует ждать тут больших подвижек. Многие же следствия классической теории нашли экспериментальное подтверждение. Научные теории это не религии, им слепо не поклоняются. Приведенное мною из классической теории ограничение на минимальный размер пространства ни как не может запретить альтернативную теорию и я не случайно поставил там озадаченный смайлик, тем не менее вы решили бросить абсолютно абсурдный упрек, что я запретил аж целую теорию.
Вы атомист, это Ваше право. И на этом оно заканчивается. Потому что, дальше начинается право других мнений.
Прежде чем определять круг чьих то прав, следует задаться вопросом а не выхожу ли при этом, я сам за границы предоставленных мне прав? Задав себе этот простой вопрос, Вы увидели бы, что Ваше право делать подобные заявления не только где то там заканчивается , оно даже не начиналось.
Права участников открытого форума определяются правилами этого форума.
Если Вы считаете мое сообщение оскорбительным, есть соответствующая кнопка, пожалуйтесь. Не хотите читать мои сообщения, тоже есть кнопка, воспользуйтесь.
Если Вам не понравилось, что я процитировал Вас, тут ни чего не поделаешь, каждый вправе цитировать.
Поэтому Ваше безапелляционное заявление о правах, выглядит как абсолютно неприемлемая и беспардонная попытка, поставить другого участника форума на "свое место." Это если очень мягко выразиться.
К тому же абсолютно не грамотно юридически- мнение не обладает правосубъектностью. Хотя может быть Ваше...
Как же это он решен? А яйцо то кто снёс, с точки зрения эволюции?
Вы же знаете кто его снес, и я знаю, что Вы это знаете, и Вы, в свою очередь, знаете о том, что я знаю о Вашем знании этого вопроса.
Человек который знает о фракталах, о множествах Мандельброта, читает Канта, уж хотя бы один разок, прогулялся по улицам под названием История Эволюции или Геологическая История Земли и знает где искать следы этого яичка.
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Андрей Голубцов писал(а): Да, и ещё: Если мы, что либо не можем представить, это не значит, что этого не существует.
Т.е. со временем в процессе эволюции мы это узнаем, представим, объясним и теория о божественном сотворении мира, может претерпеть существеннные изменения, или вообще прекратит свое существование :pardon:
С уважением Юрий
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Ю.К. писал(а): Т.е. со временем в процессе эволюции мы это узнаем, представим, объясним и теория о божественном сотворении мира, может претерпеть существеннные изменения, или вообще прекратит свое существование :pardon:
На мой взгляд, человечество уничтожит себя раньше.
Это и будет "конец света" IMHO. Занавес.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»