пока меня не было брат обработал теовитджет. пока тишина. что делать дальше еще не решил. скоро начнет созревать.Антонина писал(а):Вахид, а как у вас дела. удалось справиться с болячками?
Милдью на винограде
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Мильдью на винограде
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Сергей, здравствуй.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):мое мнение - Она!Аббасов Вахид писал(а):не вижу мильдью. подождем мнение других.Виноградинка писал(а):Скажите это и есть мильдью?
вот на твоих фотках 100 % вижу мильдью
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Ой, а что же у меня, т.е. у винограда?Аббасов Вахид писал(а):Скажите это и есть мильдью?
не вижу мильдью. подождем мнение других.
мое мнение - Она!
Сергей, здравствуй.
вот на твоих фотках 100 % вижу мильдью

Но я все такие листики конечно же оборвала

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
У меня в этом году аналогичная картина на Красе севера, с верхней стороны листа чисто, а с нижней очень похоже на Ваше фото. На листе повыше обнаружил несколько, прилепленых к друг другу,миниатюрных коконов (2-3 мм. в высоту и 1мм в диаметре), по форме очень похожих на осинное гнездо. Очень жалею, что не было с собой фотоаппарата.
С уважением, Владимир
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
в следующий раз возьмите,может филлоксера,Она интереснее чем Мильдью!Владимир К писал(а):У меня в этом году аналогичная картина на Красе севера, с верхней стороны листа чисто, а с нижней очень похоже на Ваше фото. На листе повыше обнаружил несколько, прилепленых к друг другу,миниатюрных коконов (2-3 мм. в высоту и 1мм в диаметре), по форме очень похожих на осинное гнездо. Очень жалею, что не было с собой фотоаппарата.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ну зачем же человека так сразу пугать, он может теперь и до сада не доедет, от ужаса, что там ждет.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):в следующий раз возьмите,может филлоксера,Она интереснее чем Мильдью!Владимир К писал(а):У меня в этом году аналогичная картина на Красе севера, с верхней стороны листа чисто, а с нижней очень похоже на Ваше фото. На листе повыше обнаружил несколько, прилепленых к друг другу,миниатюрных коконов (2-3 мм. в высоту и 1мм в диаметре), по форме очень похожих на осинное гнездо. Очень жалею, что не было с собой фотоаппарата.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Добрый день, Сергей! Я видел на фотографиях как выглядит листовая филоксера. Не похоже. Эти коконы напоминали некие инкубаторы, где развиваются споры гриба (как маленькие муравьиные яйца), причем со стороны, удаленной от листа, виднелось готовое открыться отверстие. Очень надеюсь, что я успел их оборвать и сжечь прежде чем новые споры гриба разнеслись по винограднику.
С уважением, Владимир
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Вот нафотографировал разных клонов.Есть похожие на Виноградинковые(Казанский клон),а есть классические.Кусочек фото Виноградинкового Мильдью.На помидорах тоже пошла 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Антонина, спасибо хоть вы понимаете... мужчинам все хиханьки да хаханьки..... а у Владимира вон осы супер мини... у меня НОВЫЙ клон мильдьюАнтонина писал(а):Ну зачем же человека так сразу пугать, он может теперь и до сада не доедет, от ужаса, что там ждет.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):в следующий раз возьмите,может филлоксера,Она интереснее чем Мильдью!Владимир К писал(а):У меня в этом году аналогичная картина на Красе севера, с верхней стороны листа чисто, а с нижней очень похоже на Ваше фото. На листе повыше обнаружил несколько, прилепленых к друг другу,миниатюрных коконов (2-3 мм. в высоту и 1мм в диаметре), по форме очень похожих на осинное гнездо. Очень жалею, что не было с собой фотоаппарата.