Исключением был Фиол.ранний, он жр кушал все, и побольше, побольше.
И не будет у всех все разное- вот мы берем даже одну и ту же кокосовую стружку и она разная каждый раз... а почва так подавно разная.Крошка Цахес писал(а): ↑26 янв 2021, 11:17нет таких готовых рецептов (а жаль), где было бы четко сказано: песок - столько-то, вермикулит - столько-то, земля - столько-то.
У меня корни виноградных саженцев или гниют, или сохнут.
Исключением был Фиол.ранний, он жр кушал все, и побольше, побольше.
освещение хорошее, но у меня их штук 40)) бутылок полно по 5 и 9 литров. Земля есть. Но боюсь, что под такие объемы с местом засада начнётся. Через месяц ещё большое количество на укоренение ставить , да и рассада овощей скоро...пересаживаю пока в двухлитровые самых прытких)
Ну тут оранжерея нужна.Елена 1971 писал(а): ↑27 янв 2021, 15:09 освещение хорошее, но у меня их штук 40)) бутылок полно по 5 и 9 литров. Земля есть. Но боюсь, что под такие объемы с местом засада начнётся. Через месяц ещё большое количество на укоренение ставить , да и рассада овощей скоро...пересаживаю пока в двухлитровые самых прытких)
Оранжереи нет)) но в принципе места достаточно конечно, так как решили зимовать на даче и полно свободных комнат пока) но надо городить освещение тогда ещё... пока заняла одну комнату под виноград и всю рассаду там планирую. Дети с внуками иногда приезжают, поэтому весь дом занять не могу)))