Вот это больше и интересовало.
Ещё вопрос вдогонку, а где лучше на рукавах прижились?
Я к тому, что допустим есть пара побегов на рукаве, на каких больше вероятность получить срастание/выживаемость на ближнем или условно дальнем от головы ?
Вот это больше и интересовало.
на побегах в начале рукава, те что были подальше подсыпали, как раз была жара и видно влаги не хватало. Надо было наверное поливать обильнее, хотя куст пер как сумасшедший не успевал пасынковать. Ну это мой первый опыт, может что-то делал не так.
Михаил , ты же сам знаешь ... чем дальше от головы куста , тем сильнее развиваются побеги , более плодовитые ну и раньше лоза там вызревает. Как по закону подлости
Вот нынче и проверим, есть ещё варианты для экспериментов. У соседей тоже сидит "мужик" наверное 20-ти летний, вот где не паханое поле для экспериментов. И для этого даже черенках не удалял второй побег жду вегетации
это да, пробовать виноград надеюсь начну в этом году, а экспериментов можно делать. Но хотелось бы виноград попробовать.
Если только зеленого от души наесться
Я про вызревание лоз . На мой взгляд это самое главное. Во всяком случае мне больше всего это проблем доставляет.
Сейчас этот форум просматривают: chubaka, Sierra1977, Ключи и 3 гостя