Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз !
Когда перелив начинается сначала некроз тканей листовой пластинки- корни гниют медленно и вовлекают в этот процесс всю надземную часть- он кричит и сигнализирует, что ему плохо... умирает медленно и мучительно.
Когда он засыхает от пересыхания кома то вот так как на предыдущем фото- просто гербарий получается и все.
(каюсь, но у меня тоже так бывает когда забуду саженцы полить или кому то не хватало воды)
Когда он засыхает от пересыхания кома то вот так как на предыдущем фото- просто гербарий получается и все.
(каюсь, но у меня тоже так бывает когда забуду саженцы полить или кому то не хватало воды)
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Друзья, кому не жалко двух саженцев? можно было бы поставить эксперимент. один саженец перелить, другой не поливать. делая фотки каждый день можно получить интересные снимки.
- Филифьонка
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Вот поближе
Листья вот так по краям начинают сохнуть, потом отваливаются. Жалкие пасынки, что пытались расти, уже все осыпались.
А центральный лист похож на то. что его сосут? Или это залив? Или микроэлементы в отсутствии присутствия?
В самом начале роста побегов я обработала препаратом Антиклещ, потому что мне что-то не понравилось. Вынесла в гараж и опрыснула, но тогда зима была. Сейчас могу на улицу вынести, когда ветра не будет и обработать.
Сделать это на всякий случай?
А если корни погибают, пересаживать? Может побеги укоротить, чтобы пересадка удобнее была? Все равно они чахлые
Объем контейнера не меньше 5 л, может и больше...
Это Сомерсет сидлис. Очень сохранить хочется
По верхним листочкам видно, что тургор нормальный.Листья вот так по краям начинают сохнуть, потом отваливаются. Жалкие пасынки, что пытались расти, уже все осыпались.
А центральный лист похож на то. что его сосут? Или это залив? Или микроэлементы в отсутствии присутствия?

В самом начале роста побегов я обработала препаратом Антиклещ, потому что мне что-то не понравилось. Вынесла в гараж и опрыснула, но тогда зима была. Сейчас могу на улицу вынести, когда ветра не будет и обработать.
Сделать это на всякий случай?
А если корни погибают, пересаживать? Может побеги укоротить, чтобы пересадка удобнее была? Все равно они чахлые

Это Сомерсет сидлис. Очень сохранить хочется

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Моя версия: дисбаланс поливов. Сначала подсушили, потом перелили. Ведь засыхающий корень не может впитывать влагу- он портиться постепенно начинает. Поэтому и смешанная картина. Черные точки- это засохшие жемчужные слезки,в этом уверена.Аббасов Вахид писал(а):Друзья, кому не жалко двух саженцев? можно было бы поставить эксперимент. один саженец перелить, другой не поливать. делая фотки каждый день можно получить интересные снимки.
Ну вот вам фото страдальца- тут как раз был недолив с подсушкой корней а после залив. Оклемался.

- Филифьонка
- Освоившийся
Да, такое может быть.Вера Бова писал(а): Сначала подсушили, потом перелили.
Сейчас, пока до конца не погиб, что мне предпринять, подскажите, пжста!
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
- Вера Бова
- Завсегдатай
Татьяна, пропустила момент- это в пятилитровке годовалый саженец или из черенка?
В любом случае я за личную проверку корней- т.е. вытащить и осмотреть. Удалить ножницами пропавшие части корней и снова посадить в грунт, но наверное ёмкость поменьше возьмите. Или там корней столько, что в другую не влезет он?
В любом случае я за личную проверку корней- т.е. вытащить и осмотреть. Удалить ножницами пропавшие части корней и снова посадить в грунт, но наверное ёмкость поменьше возьмите. Или там корней столько, что в другую не влезет он?
- Филифьонка
- Освоившийся
Он черенком укоренялся в прошлом году. Высаженный в сад, рос плохо. Был задохликом.
Когда осенью выкапывала, корней было много. Потому и посадила в такой большой контейнер и отправила в подвал в ноябре.
Но раз надо - пойду растрясу.
Можно побеги укоротить? Мешаются
Когда осенью выкапывала, корней было много. Потому и посадила в такой большой контейнер и отправила в подвал в ноябре.

Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
- Вера Бова
- Завсегдатай
Татьяна, если мешаются- укоротите. Ему полегче будет. Но учтите,что пойдут в рост пасынки и дальнейшую формировку вы будете выводить уже из них.Филифьонка писал(а):Он черенком укоренялся в прошлом году. Высаженный в сад, рос плохо. Был задохликом.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна