александр-зеленоград писал(а):Ох и экспериментатор,Константин!
Это всё от того, Александр Иванович, что у меня нет возможности хранить черенки в погребе и выращивать на подоконнике весной, все "Тёплые места" заняло кошачье семейство.
SSKuzmich писал(а):А какие сорта и ГФ садили, если не секрет?И как укрывали на зиму?
Сергей я посадил черенки АбуХасана, Вэлианта, Московского белого, Онтарио, двух сортов Изабеллы,по одному черенку Бианки, Русвена, Ароммата Хасана, Спутника.
Ещё посадил Дозаренные черенки Хасанского Боуса. Срезал ещё зелёненькие, за день до морозов, Пол месяца подержал в баночке с водой, сейчас выглядят как созревшие лозы. В прошлом году не удалось укоренить Хасанский Боуса в горшочке, попробуем в грядке.
Пузенко Наталья писал(а):Просто шок. Можно фото того что получится и самое главное для меня- в какие сроки это получится.
Наталья Лариасовна самое неприятное, по моим ощущениям, это возвратный заморозок. Почка набухает так же как и у кустов в открытом грунте в начале мая, а тут нам "БАЦ" и морозец ночью.
В школке корней нет и казалось бы всё конец

. Как я проскочил в этом году с не укрытой школкой. сам не понимаю
Антонина писал(а):Получится то получится, но со сроками думаю вряд ли быстрее весенней посадки получится. Я для ускорения прогрева грядку делаю холмиком, пленкой прозрачной её укрываю, что бы как можно раньше пяткам тепло дать, пока голова в холоде. Хотя если здесь снег сгрести, потом сразу пленкой прозрачной на землю, как знать может и быстро дело пойдет В общем заинтриговал и меня.
По срокам задержка есть, но к осени нижние почки вызревают.
В прошлом году делал грядку из белой нетканки, хотел наоборот затормозить прогрев почвы, чтобы раньше не тронулись в рост. Получил кучу сорняков всё покрытие вздувалось "подушкой" отрывало побеги. Когда снял плёнку при прополке оторвал почти половину побегов

. В этом году пользуюсь чёрной нетканкой.
Евгений Родимин писал(а):А я думаю, что при прочих ранних условиях, осенняя посадка обгонит весеннюю.
Евгений Михайлович Вы правы, всё зависит от заботы, опекаемых черенков. Если установить парник над школкой в мае-июне будет просто сказка.
В апреле подсадил в зимнюю школку "Башкирский сладкий" - рос с зимними "братьями" наравне.
Вик писал(а):Если есть защита от грызунов и кротов, то сажать в зиму черенки есть смысл
Виктор в прошлом году черенки обрабатывал побелкой с дегтярым мылом. В этом при посадке не успел, как растает снег помажу верхние почки этим волшебным раствором.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.