Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Irenа »

Александр Мельников писал(а):.Для собственного спокойствия сначала разложил ватные диски с мазью Вишневского от мышей.Как раз ушло на весь виноград два тюбика.
Ой,а я о таком даже и не слышала. Это для отпугивания мышей? И как-помогает? А я только отраву раскидала...
Но ещё не поздно,запросто могу приподнять укрытие и просунуть ватки с мазью.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Irenа писал(а):Ой,а я о таком даже и не слышала. Это для отпугивания мышей? И как-помогает? А я только отраву раскидала...
Так я же написал -"для собственного спокойствия,сначала разложил ватные диски с мазью Вишневского от мышей".Просто у меня пока мыши лозу не трогали,хотя до последнего времени ловлю их мышеловками.Кто кладёт тряпки,смоченные пахучими жидкостями(типа солярки).Или ещё белят лозу известью.
С уважением,Александр.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн: Лоза в этот год на некоторых кустах плохо вызрела, где так случилось режу все лозы на " рожки ", на 3 почки. Вроде бы всё что так обрезаю плодоносит на короткой обрезке. А как по другому? Иначе на следующий год ,лозы на кусту не будет. :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Александр Мельников писал(а):Так я же написал -"для собственного спокойствия,сначала разложил ватные диски с мазью Вишневского от мышей".Просто у меня пока мыши лозу не трогали,хотя до последнего времени ловлю их мышеловками.Кто кладёт тряпки,смоченные пахучими жидкостями(типа солярки).Или ещё белят лозу известью.
Прочитала состав мази, там основное пахучее вещество, как я поняла, деготь. Купила пузырек дегтя в аптеке и на свой страх и риск добавляю по чуть-чуть в побелку, еще красный перец туда решила подсыпать. Будет ли толк - не знаю. Мазь Вишневского, к сожалению, быстро выдыхается, как и керосин и жидкий дым. Надо, видно, что-то другое искать, может масляное. А то такие смоченные по осени тряпочки находила весной в мышиных гнездах.
Если получится, попробую побелить, а потом еще обернуть лозы спанбондом.
У меня вопрос к специалистам по одеялам для винограда. Какой толщины или во сколько слоев делаете синтепон в одеялах для теплиц? Может все-таки дозрею до покупки. Обшить хочу пароизоляцией, благо остался от стройки рулончик. Пока в ОГ прикрою, а на следующий год надеюсь, что это уже будет в теплице.
Александр Мельников
Модератор

Janny писал(а):еще красный перец туда решила подсыпать.
Я предлагал самый жгучий перец чили,чтобы отвадить мышек портить лозу..А если красный болгарский,то лучше в салат.Насчёт одеяла из синтепона-чем больше слоёв с воздушной прослойкой,тем теплее это одеяло.А брать можно для этого случая самый тонкий.Только верхний слой надо будет делать из чего-то более прочного и главное не промокаемого.Ведь синтепон расползается,если его потянуть.Думаю 4-5 слоёв синтепона будет достаточно.
С уважением,Александр.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Спасибо, Александр! Чили в магазине не нашлось, пришлось взять обычный красный острый:). Надеюсь, мышам не понравится и он не будет провоцировать плесень, а то горчица, например, быстро плесневеет, когда намокнет (ей гоняю муравьев и даже успешно).
Ого, 4-5 слоев синтепона, я-то надеялась парочкой обойтись.. Совсем сверху как всегда еще пленку, а само одеяло (форму) мне кажется пароизоляция должна удержать, внутрь между слоями можно обычную не особо плотную нетканку проложить, думаю.
Золотой все-таки у нас виноград получается....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Янн писал(а): Вы меня пугаете,неужели уже укрыли?
Почему пугаю? Утром сегодня у нас снег срывается... хочется в тепле посидеть. Но послезавтра еду на обрезку еще в другое хозяйство- там еще не резали виноградник. Свой у дома тоже обрезала частично
Александр Мельников
Модератор

Janny писал(а):Ого, 4-5 слоев синтепона, я-то надеялась парочкой обойтись..
Если толщиной в 10 мм,то хватит и двух слоев.У меня в свое время был 3-х мм.,но очень не прочный.Пароизоляция хороша в помещении,а в ОГ,где реальные осадки лучше что-то более надёжное.
С уважением,Александр.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Александр Мельников писал(а):Если толщиной в 10 мм,то хватит и двух слоев.У меня в свое время был 3-х мм.,но очень не прочный.Пароизоляция хороша в помещении,а в ОГ,где реальные осадки лучше что-то более надёжное.
Янн: Пользуюсь 250 (2,5 см) http://vestatextile.ru/catalog/sintepon/1881/ обшит, некоторые Изоспаном "А" ,в основном Агроспаном 60 , он трёх метровый, пополам 1,5 метра,прошивать надо 1 сторону и торцы ,Изоспан с двух сторон и торцы. Гряда 6 метров,одеяла почти по 8 метров.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

ну всё,у нас первый снег.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»