Александр Мельников писал(а):Так я же написал -"для собственного спокойствия,сначала разложил ватные диски с мазью Вишневского от мышей".Просто у меня пока мыши лозу не трогали,хотя до последнего времени ловлю их мышеловками.Кто кладёт тряпки,смоченные пахучими жидкостями(типа солярки).Или ещё белят лозу известью.
Прочитала состав мази, там основное пахучее вещество, как я поняла, деготь. Купила пузырек дегтя в аптеке и на свой страх и риск добавляю по чуть-чуть в побелку, еще красный перец туда решила подсыпать. Будет ли толк - не знаю. Мазь Вишневского, к сожалению, быстро выдыхается, как и керосин и жидкий дым. Надо, видно, что-то другое искать, может масляное. А то такие смоченные по осени тряпочки находила весной в мышиных гнездах.
Если получится, попробую побелить, а потом еще обернуть лозы спанбондом.
У меня вопрос к специалистам по одеялам для винограда. Какой толщины или во сколько слоев делаете синтепон в одеялах для теплиц? Может все-таки дозрею до покупки. Обшить хочу пароизоляцией, благо остался от стройки рулончик. Пока в ОГ прикрою, а на следующий год надеюсь, что это уже будет в теплице.